узнай >

узнай >

Рисовая каша-пудинг с лесными ягодами

-«Ну что за Дениска, что за парень-молодец! Съел всю кашу до дна! Ну, вставай, одевайся, рабочий народ, идем на прогулку в Кремль!» - сказала мама, поцеловав Дениску. А затем на пороге объявился дяденька. А на шляпе у него была каша. Она лежала в середине где ленточка, в ямочке, по краям и немножко за воротником и на плечах, и на левой брючине.

В «Денискиных рассказах» Виктора Драгунского мама была права насчет того, что: «Все тайное рано или поздно становится явным». Но ошибалась в другом: приготовив «не ту» кашу. Ужасная, непростительная ошибка для любящей мамы. Свари она рисовую кашу пудинг с лесными ягодами… Это была бы совсем другая история.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 60 г круглозерного риса
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г изюма
  • 50 г варенья лесные ягоды
  • 1 столовая ложка сахара
  • Свежие ягоды, мята, сахарная пудра для подачи
1. шаг
Сперва обжариваем рис на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, иначе рис начнёт покрываться корочкой. Проследите, чтобы крупа равномерно пропиталась маслом.
2. шаг
Теперь в подготовленную крупу необходимо влить молоко и проварить полученную смесь 10-12 минут.
3. шаг
Пока рис с молоком греется на огне, подготовим яйца. Для этого нам нужно отделить белки от желтков. Желтки взбить, а белки растереть с сахаром добела.
4. шаг
Взбитые желтки вливаем в рисово-молочную массу, затем добавляем взбитые белки и изюм.
5. шаг
Когда все ингредиенты готовы, пора собрать наше блюдо для запекания. На дно формочки для пудинга нужно выложить варенье. Если в вашей семье не делают заготовки на зиму, то в любом супермаркете предложена масса готовых джемов. Я предпочитаю ягодный джем “Махеев”. Из его пластикового мешочка гораздо удобнее выдавливать нужное количество варенья.
6. шаг
Когда джем уже в формочках, сверху выкладываем рисовую массу и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем наш рисовый пудинг около 20 минут.
7. шаг
Готовое блюдо украсим сахарной пудрой и свежими ягодами. Можно подавать и звать всех к столу!

Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.

www.maheev.ru