узнай >

узнай >

Яблочные панкейки со взбитыми сливками и вареньем

Считается, что десерт из взбитых сливок изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке. Французы не были бы собой, не связав знаменательное событие такого масштаба с историей красивой любви. В мелодраме «Ватель» нашлось место для чести, интриги, предательства и любви. А еще...
Массе прекрасных блюд, одним из которых был яблочный панкейк со взбитыми сливками и вишневым вареньем.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 250мл молока
  • 1\2 пакетика разрыхлителя
  • 1\3 чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • Соль
  • Сливки взбитые (для подачи)
  • Варенье вишневое
1. шаг
Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром и солью
2. шаг
Добавить молоко и растопленное сливочное масло корицу разрыхлитель, все перемешать, всыпать муку. Взбиваем тесто до однородности и не забываем следить за комочками.
3. шаг
Когда тесто почти готово, возьмем яблоки. Очистим их от кожуры и натрем мякоть на крупной терке.
4. шаг
Яблочную “стружку” добавим к тесту. Теперь необходимо все тщательно перемешать.
5. шаг
Жарим оладьи как обычно, переворачивая на другую сторону при появлении на поверхности пузырьков.
6. шаг
Готовые блинчики выкладываем горкой и украшаем взбитыми сливками и джемом. Вишневым джемом “Махеев” даже можно нарисовать сердечко или рожицу на поверхности блинчика.
7. шаг
Яблочные панкейки можно подавать просто как блинчики, украсив джемом и сливками сверху, а можно сделать и блинный торт, промазав каждый панкейк сладкой начинкой.

Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.

www.maheev.ru