Яблочные панкейки со взбитыми сливками и вареньем
Считается, что десерт из взбитых сливок изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке. Французы не были бы собой, не связав знаменательное событие такого масштаба с историей красивой любви. В мелодраме «Ватель» нашлось место для чести, интриги, предательства и любви. А еще...
Массе прекрасных блюд, одним из которых был яблочный панкейк со взбитыми сливками и вишневым вареньем.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яблока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 250мл молока
- 1\2 пакетика разрыхлителя
- 1\3 чайной ложки корицы
- 50 г сливочного масла
- 60 г сахара
- Соль
- Сливки взбитые (для подачи)
- Варенье вишневое
1. шаг
Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром и солью
2. шаг
Добавить молоко и растопленное сливочное масло корицу разрыхлитель, все перемешать, всыпать муку. Взбиваем тесто до однородности и не забываем следить за комочками.
3. шаг
Когда тесто почти готово, возьмем яблоки. Очистим их от кожуры и натрем мякоть на крупной терке.
4. шаг
Яблочную “стружку” добавим к тесту. Теперь необходимо все тщательно перемешать.
5. шаг
Жарим оладьи как обычно, переворачивая на другую сторону при появлении на поверхности пузырьков.
6. шаг
Готовые блинчики выкладываем горкой и украшаем взбитыми сливками и джемом. Вишневым джемом “Махеев” даже можно нарисовать сердечко или рожицу на поверхности блинчика.
7. шаг
Яблочные панкейки можно подавать просто как блинчики, украсив джемом и сливками сверху, а можно сделать и блинный торт, промазав каждый панкейк сладкой начинкой.
Рецепты с джемами Махеевъ из других ягод
Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.