узнай >

узнай >

Тертый пирог с лимонным джемом

Индия, родина лимона, знаменита не только трактатом о любви - Камасутрой…
И хотя, согласится с данным утверждением, так же трудно, как с заявлением о «сладком лимонный пироге». Тем не менее это правда. Великолепные храмы в обрамлении джунглей и заброшенные каменные города – тень древних цивилизаций, вызывают неподдельный восторг. По праву считаясь достоянием мировой культуры.
А раз так, то поверив в одно, убедитесь в другом, и попробуйте новый рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • Лимонный джем

Тесто:

  • 250г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г сахарной пудры
1. шаг
Сливочное масло необходимо предварительно заморозить. Ледяное масло натираем на крупной терке.
2. шаг
Замесим тугое тесто. К маслу добавляем яйца,муку и сахарную пудру.
3. шаг
Тесто необходимо скатать в шар и отправить в морозилку. Можно сразу разделить тесто на две части, чтобы оно быстрее заморозилось.
4. шаг
Пока тесто в морозилке, подготовим начинку. Творог протрите через сито и смешайте с яйцом и сахарной пудрой.
5. шаг
Апельсин для начинки нарезаем кубиком прямо с цедрой.
6. шаг
Нарезанный апельсин выкладываем в сотейник и подогреваем вместе с лимонным джемом “Махеев”.
7. шаг
Когда все ингредиенты уже подготовлены, достаем тесто из морозилки. Натираем половину теста в форму - это будет нижний корж нашего пирога.
8. шаг
Сверху на натертое тесто выкладываем творожную массу.
9. шаг
Творог разровняем лопаточкой, чтобы аккуратно и ровно закрыть весь песочный корж.
10. шаг
Поверх творога выкладываем цитрусовый джем.
11. шаг
На слой джема с цукатами натираем остатки песочного теста. И отправляем пирог в духовку на час. Выпекать тертый пирог необходимо на 180 градусов по Цельсию.
12. шаг
Готовое блюдо можно украсить веточкой мяты.

Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.

www.maheev.ru