Тертый пирог с лимонным джемом
Индия, родина лимона, знаменита не только трактатом о любви - Камасутрой…
И хотя, согласится с данным утверждением, так же трудно, как с заявлением о «сладком лимонный пироге». Тем не менее это правда. Великолепные храмы в обрамлении джунглей и заброшенные каменные города – тень древних цивилизаций, вызывают неподдельный восторг. По праву считаясь достоянием мировой культуры.
А раз так, то поверив в одно, убедитесь в другом, и попробуйте новый рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
- 500 г творога
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 60 г сахара
- Лимонный джем
Тесто:
- 250г муки
- 140 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г сахарной пудры
1. шаг
Сливочное масло необходимо предварительно заморозить. Ледяное масло натираем на крупной терке.
2. шаг
Замесим тугое тесто. К маслу добавляем яйца,муку и сахарную пудру.
3. шаг
Тесто необходимо скатать в шар и отправить в морозилку. Можно сразу разделить тесто на две части, чтобы оно быстрее заморозилось.
4. шаг
Пока тесто в морозилке, подготовим начинку. Творог протрите через сито и смешайте с яйцом и сахарной пудрой.
5. шаг
Апельсин для начинки нарезаем кубиком прямо с цедрой.
6. шаг
Нарезанный апельсин выкладываем в сотейник и подогреваем вместе с лимонным джемом “Махеев”.
7. шаг
Когда все ингредиенты уже подготовлены, достаем тесто из морозилки. Натираем половину теста в форму - это будет нижний корж нашего пирога.
8. шаг
Сверху на натертое тесто выкладываем творожную массу.
9. шаг
Творог разровняем лопаточкой, чтобы аккуратно и ровно закрыть весь песочный корж.
10. шаг
Поверх творога выкладываем цитрусовый джем.
11. шаг
На слой джема с цукатами натираем остатки песочного теста. И отправляем пирог в духовку на час. Выпекать тертый пирог необходимо на 180 градусов по Цельсию.
12. шаг
Готовое блюдо можно украсить веточкой мяты.
Рецепты с джемами Махеевъ из других ягод
Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.