Пирожное с хрустящим коржом, сливочно-творожным кремом и малиновым всполохами
Изысканное удовольствие идет рука об руку с высоким искусством.
Так был устроен античный мир.
Современный - поставил на торжество технологий и бездушный прогресс.
Хорошо это или плохо – спорный вопрос. Очевидно лишь то, что можно выбросить из головы хрустящий корж, предать забвению сливочно-творожный крем, но малиновые всполохи…
О них невозможно забыть.
И значит, при всем богатстве выбора, выход только один - воспользоваться рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
Корж:
- 100 г кукурузных хлопьев
- 100 г белого шоколада
- 30 г кокосовой стружки
Крем:
- 150 г сливок 30%
- 150 г творожного сыра
- 60 г сахарной пудры
- 100 г малинового варенья
1. шаг
Кукурузные хлопья измельчаем, нарубив их ножом.
2. шаг
Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем хлопья и кокосовую стружку.
3. шаг
Полученную массу помещаем в кондитерские кольца. Чтобы масса затвердела, убираем кольца с будущими коржами в холодильник.
4. шаг
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и сливками, взбиваем миксером.
5. шаг
Малиновый джем “Махеев” добавляем из пакетика в крем тонкой струйкой, чтобы при перемешивании образовались всполохи.
6. шаг
Крем выкладываем поверх охлажденных хрустящих коржей.
7. шаг
Убираем кондитерские кольца и перекладываем десерт на блюдо. Десерт готов. Подать угощение можно вместе со свежими ягодами малины.
Рецепты с джемами Махеевъ из других ягод
Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.