Яблоки, запеченные с орехами и сметанным соусом
“Одним из двенадцати подвигов Геракла было похищение из сада титана Атласа, за которыми смотрели дочери Атласа Геспериды, трех золотых яблок. Яблоки росли на золотом дереве, выращенном богиней земли Геей”…
Несмотря на богатую фантазию древних греков, они не додумались запечь яблоки, нафаршированные орехами в сметанно-клубничном соусе. Не исключено, что именно поэтому Гераклу пришлось воровать золотые. К счастью, времена изменились. И у нас есть рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- 6 шт крупных яблок
- 30 г кешью
- 30 г грецких орехов
- 30 г фундука
- 50 г меда
- 150 г сметаны
- 20 г сахарной пудры
- Щепотка ванилина
- Варенье клубничное
1. шаг
Яблоки моем и разрезаем пополам
2. шаг
При помощи специального ножа удаляем сердцевину с косточками.
3. шаг
Грецкие орехи, фундук и кешью смешать и мелко нарубить ножом
4. шаг
Измельченные орехи пересыпаем в небольшую емкость и смешиваем с жидким медом.
5. шаг
Полученную медово-ореховую начинку аккуратно выкладываем чайной ложечкой в центр подготовленных яблок.
6. шаг
Яблоки выкладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, пока мякоть яблок не станет мягкой.
7. шаг
Пока яблоки томятся в духовке, подготовим сметанный крем. Для этого сметану смешаем с сахарной пудрой. Добавляем щепотку ванилина. В конце для цвета добавим немного клубничного варенья. Чтобы не переборщить, воспользуйтесь клубничным джемом “Махеев”. Пакетик с носиком позволит контролировать количество добавляемого джема.
8. шаг
Уже готовые запеченные яблоки польем сверху свежим сметанным кремом.
9. шаг
Запеченные яблоки готовы! Звать никого не придется, их волшебный запах сам соберет все семейство у стола.
Рецепты с джемами Махеевъ из других ягод
Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.