Николай Петрович Фурсов и Агрофирма «Партнер» объявляют конкурс на «Лучший урожай томатов от Партнера 2017!

Дорогие друзья! Я, Николай Петрович Фурсов, и Агрофирма «Партнер» объявляем конкурс на «Лучший урожай томатов от Партнера 2017!».

Николай Петрович Фурсов

Чтобы Ваши конкурсные работы были как можно лучше, я решил вести свой блог, где Вы увидите, как точно так же, как и Вы, я буду:
  1. готовить субстрат для наших семян 
  2. сеять семена томатов на рассаду 
  3. пикировать 
  4. высаживать рассаду томатов в грунт 
  5. формировать и поливать наши растения 
  6. и, конечно же, фотографировать всех наших претендентов 
А самое главное, что здесь я могу с Вами общаться и давать дельные советы.

Задавайте любые вопросы, которые Вас заинтересуют. Ведь только все вместе мы сможем вырастить по-настоящему великолепные томаты и получить хороший урожай, что нам будут завидовать все соседи! Также всех призываю начинать вести свой журнал и, если не жалко — делиться своими секретами огородника.)) А я каждый месяц буду выбирать самый интересный журнал и подарю эксклюзивный набор семян от агрофирмы «Партнер».

Всем удачи и успехов в этом веселом деле!


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovKorovina Любовь Коровина и еще 2 человека




Комментарии (32)
Уважаемый Николай Петрович, хотелось бы узнать, возможна ли пересылка семян вашей Агрофирмы за рубеж?
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, рассылка осуществляется только по России.
Спасибо за ответ. Очень жалко. Те семена, что продаются у нас, всё одни и те же фирмы, хочется нового вливания в свой посадочный материал, а вот не получается.
Нам тоже жаль, но пока с рассылкой за границу возникают сложности. Надеемся в будущем получится.
Ирина, может у вас есть знакомые в России, пусть закажут, получат и автобусом передадут
Добрый вечер, Николай Петрович! Терпеть не могу участвовать в конкурсах, Ваш исключение! Начала вести журнал, но не знаю, туда ли его разместила, прочитаете ли Вы его? Вот ссылка: Журнал огородника-второгодника. Если я все правильно разместила, продолжу.
Марина, все там, где нужно
Здравствуйте, Марина! С интересом почитал начало Вашей большой истории. Жду продолжения. Удачи.
Томатами увлекся несколько лет назад. Сразу это было чем-то мистическим. Теперь стало чем-то вроде постоянного увлечения. Важно, что они лучше других овощей любят пересадки и пикирования. Есть подоконник, лоджия, балкон (застеклённые), в общем, семян хватает, ИНТЕРЕСНЫ ТЕХНОЛОГИИ, РЕЦЕПТЫ, можно обмениваться опытом. У меня в журнале из трёх тысяч заметок много про томаты. Интересен Ваш «свежий» глаз. В прошлом году выросли на балконе большими кусты, но почему-то без плодов…
Здравствуйте, Александр! Не знаю, были ли у Вас на томатах цветочные кисти. Если не было цветочных кистей, то причина, вероятнее всего, в избытке азота и недостатке фосфора и калия. Если были, то причина того, что не завязывались плоды в слишком высокой температуре. Пыльца погибает при температуре выше 32 градусов. И еще маленький совет для повышения урожайности. Потряхивайте слегка томаты, когда они цветут, лучше в первой половине дня. При недостатке или отсутствии естественных опылителей эта процедура будет помогать осуществлению процесса опыления и, соответственно, завязыванию большего количества плодов.
Большое спасибо за ответ. Это действительно очень важно. Т.е. для начала сделан Важный Шаг: Помидоры вырастают как зелёные декоративные растения, но хотелось бы ещё плодов. Это лоджия, северо-восточная сторона, обычно затенённая. Т.е. такой высокой температуры не могло быть. Грунт-- это чернозём который был привезён трактором для уличного «земледелия». Не помню цветения. В общем они не так плодоносят хотелось бы и в ОГ. Не УЖЕ ДЕЛО В в таком простом перезбытке азота и НЕХВАТКЕ ФОСФОРА КАЛИЯ?? Теперь понимаю почему рыбу подкладывали под помидоры (фосфор где-нибудь в чешуе. А сколько надо этого фосфора--калия?
Момент плодородия томатов для меня принципиален, потому что за несколько лет научился выращивать зелёную, можно сказать с некоторой уверенностью, что зелёная часть в любом случае будет (многократное пикирование пересаживание и прочие секреты) Но вот как этим ёлочкам шаров добавить гарантированно ))
Здравствуйте. Тоже вопрос о правильности размещения журнала.
Теоретики. Первый сезон на земле.
Правильно разместили?
Владимир, не переживайте. Все равно мы перепроверяем все записи, модерируем и, если надо, перемещаем, куда надо
Николай Петрович, сегодня в семенном магазине супруге подарили (дали бесплатно) семена томатов 1996г. со сроком годности 1998г. фирма PLANT: томат Белый Налив и томат Космонавт Волков.+ английская фирма… c томатом Tomato Moneymaker. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то вырастить из таких семян?
Здравствуйте, Андрей! Подобный опыт у меня был. Буквально в прошлом году проверил семена томатов 15-летней давности. Всхожесть, на удивление, была очень неплохой. Замочите в снеговой воде и прорастите их в теплом месте во влажной салфетке. Проросшие высаживайте в грунт. Урожайность будет ниже, чем у свежих семян. Но если это интересные для Вас сорта, сможете собрать свои семена. Будет интересный опыт. Обязательно поделитесь результатом.
Спасибо, обязательно так и сделаю
Важно… что семена и через 15 лет могут плодоносить, а почему именно снеговая вода ?) Только не представляю, как определить пророщенность помидорных семян, и как их перекладывать в салфетку… может, сразу в планшетку с грунтом?
«Не представляю, как определить пророщенность помидорных семян» — Вы это серьёзно спрашиваете или тут начинается троллинг?
«Эльфинг» тоже любим, но про пророщенность помидорных семян… действительно серьёзно. Т.е. всеваю сразу в грунт в планшетку, так и смотрим. Раскладывать помидорные семечки во влажную салфетку, ОПРЕДЕЛИТЬ, КОГДА проклюнулся корешок и потом пересаживать… В смысле Вы за или против ))
Здравствуйте! Снеговая вода мягкая, обогащенная кислородом, поэтому семена прорастают лучше. Пророщенность определяете визуально. Как только появляется белый корешочек из лопнувшей оболочки семени, семя нужно поместить в подготовленную емкость с грунтом.
Спасибо, думал что снег нужен для того, чтобы на белом были видны семена, и чтобы по мере таяния семена равномерно входили в грунт))
Это нужно для поверхностного посева мелких семян, например, петунии, клубники, земляники. Тогда нужно посеять семена на ровный слой снега, разложенный по поверхности почвы, и прикрыть емкость сверху прозрачной крышкой или полиэтиленовым пакетом для сохранения влаги. При таянии снега увлажненные снеговой водой семена опускаются на поверхность почвы и прорастают на свету. Крупные семена перцев, баклажанов, томатов нужно просто замочить в снеговой воде примерно на сутки.
С проращиванием семян… как-то не обращал на это внимания, думал, что это лишняя трата времени, взойдут так взойдут, что достаточно в небольшой слой Земли всыпать на подоконнике и смотреть, что получится… Может, действительно, попробовать. Только у меня на салфетках, ватках не получалось никого выращивать
Выращивать в салфетках, ватках и не получится. Во влажную салфетку мы помещаем семена, чтобы они только проклюнулись. Далее сразу сеем в грунт. Можно этого конечно и не делать и сеять сразу, но есть вероятность, что в некоторых емкостях семена не проснутся и они какое-то время будут стоять, просто занимая место, пока не будет уверенности, что семена уже не взойдут. В стесненных условиях наших подоконников и полок — это непозволительная роскошь. Если, конечно, место позволяет, то можно заранее не проращивать семена.
Андрей Грачёв, если семена хранились в надлежащих условиях, возможно, что какой то % всхожести семян сохранилась, но это маловероятно. Поэтому перед посевом семена надо проклюнуть. Живые, клювик появился — можно сеять, нет — выбросить. Семенам 20 лет
Франс Хасанович, огромное спасибо… буду пробовать
С удовольствием приму участие, но с каким томатом — ещё не знаю, а семена эти у меня есть! Север Подмосковья, надеюсь, томатикам у нас понравится, а они понравятся нам. Как зарегистрироваться на конкурс?
 
Здравствуйте! Будем рады видеть Вас в качестве участников! Войдите на страницу конкурса www.7dach.ru/blog/contest-partner/ и нажмите УЧАСТВОВАТЬ
Николай Петрович! Что-то изменился дизайн страницы с конкурсом. Был интуитивно понятный, а теперь многие будут в затруднении, как принять участие в конкурсе. Ничего не случилось, не изменилось?
Марина, добрый день! Спасибо, не переживайте, сейчас все исправим)))
Сигнал уже у программистов
Спасибо, Татьяна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Наши томаты от компании Партнер. Гордость застолья, Малиновая империя и Великосветский.
За 19 и 20 августа 2017 года в открытом грунте на моих двух грядках спеет томат «Любаша» и «Гордость застолья». За эти дни мной был собран небольшой урожай. Могу сказать, что томат ведет себя неадекватно (как было заявлено до 160 граммов), и в...
Здравствуйте всем. Сегодня 29 июня, и я хочу показать вам другие конкурсные томатики. Они, в отличии от первых, были высажены на 1-2 недели позже, т.е. 8 и 15 мая. На фото Малиновая Империя номер 2, есть такая же и номер 3. Они завязали по...
Добрый день, друзья! Недавно получила рассылку с Вашего сайта о старте конкурса. Но, к моему сожалению, в этом сезоне я не смогла приобрести семена фирмы «Партнёр», а так захотелось посоревноваться, потому что просто обожаю выращивать...
Растюшки в улитках, сорта томатов: Любаша, Малиновая империя, как они отличаются от других сортов. Томат «Любаша»
Три Малиновых империи F1 и две Гордости застолья F1 взошли со шляпами. Значит, перестаралась, боялась заглубить и слишком мелко посадила. Взошли они первыми. Читала не раз, что если росток в шляпе, надо капать водой. Дело не хитрое, а вот снять...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все