Знакомьтесь - фантастический томат ЛЮБАША F1!

Впервые в нашей практике испытаний новейших гибридов-томатов был испытан поразительный по своим качествам экземпляр!
Знакомьтесь — гибрид ЛЮБАША F1!

Гибрид Любаша F1

Это детерминантный, очень аккуратно сложенный куст яйцевидной формы, высотой 60-70 см, с необыкновенно красивыми плодами ало-красного цвета.

Плоды округлой формы, с неглубокими нежными складками у плодоножки. Созревают они очень дружно, набрав массу около 120-150 г, приобретают нежный вкус и приятную консистенцию. Помидоры сладкие, достаточно мясистые, хороши как в свежем виде, так и в засолке.

Гибрид Любаша F1

Замечательно то, что при сложных погодных условиях ни один плод не был поражён вершинной гнилью, а в дальнейшем на всех испытуемых растениях не было замечено ни одного заболевания из часто встречающихся на томатах. 

Сформированные в 3-4 стебля кусты, расположенные по 4-5 штук на м2, как в открытом, так и в закрытом грунте дали почти одинаковые урожаи: в поликарбонатном парнике – около 5,2 кг с каждого куста, а в открытом грунте с кустов, высаженных почти на 20 дней позже, было собрано около 4,8 кг с растения!
И даже при запоздавших сборах плоды обладали замечательным внешним видом и отменным вкусом.

Гибрид Любаша F1
 
Гибрид Любаша обладает удивительной способностью на некоторых экземплярах образовывать по два цветоноса в одном междоузлии с полноценными плодами в каждой кисти, при этом не отвлекая образование плодовых кистей в последующих междоузлиях.

Гибрид Любаша F1
 
Гибрид Любаша F1 не капризен, не требует особого внимания, кроме своевременного подвязывания к колу, чтобы урожай не оказывался на земле. 

На видео — кандидат сельскохозяйственных наук Фурсов Николай Петрович представляет этот необыкновенный гибрид:


 
Не сомневаемся, что многие дачники сейчас твердо решили обязательно поселить у себя на участке эти фантастические томаты!
Только убедительная просьба: не кормите и не перепаивайте растения без нужды. Такая «любовь» к Любаше может привести к нарушению гармоничного развития растений, напрасно развивая вегетативную часть в ущерб цветению и плодообразованию.
 
В теплице и на грядке, на бордюре и на балконе ЛЮБАША F1 не оставит равнодушными гурманов и больших почитателей самых ранних помидоров.
Попробуйте наш новый, суперранний, наивкуснейший гибрид — и вы забудете всех, кем восхищались раньше!

Внимание, томат ЛЮБАША F1 принимает участие в конкурсе "Лучший урожай томатов от Партнера 2017"
Следующий материал - вопрос: Где купить семена Любаши?

Запись размещена в разделах: , помидоры, томаты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValeriyM Валерий М и еще 45 человек




Комментарии (57)
Вершинная гниль и погода? А как с фитофторой? Вольно росли томаты? Или чем-нибудь обрабатывали?
Вера, добрый день! Томат показал себя как устойчивый к перечисленным Вами заболеваниям, хотя погодные условиях сложились не совсем благоприятные. Для проверки сажали томаты как в теплице, так и в открытом грунте. При посадке в лунку клали Глиокладин, в период вегетации два раза для профилактики опрыскивали поочередно Алирином и Гамаиром.
Что-то в инете нет информации, чьей селекции «Любаша». Не голландское ли это ГМО? — там много «фантастических» семян
В Реестре его нет. Потому нет информации.
Если нет информации, то наверняка это голландские ГМ-семена. Их нам впаривают под самыми разнообразными названиями, которые, как мне видится, выдумывают фасовщики семян, где-нибудь в Подмосковье.
Так что я бы не стал на себе испытывать непроверенные сорта. Я не кролик
А в чем прикол этой картинки?
Это этикетка всеми любимого сорта ГМ- огурцов «Герман».
Производство «Монсанто».
Во-первых, Герман не сорт, а гибрид, который был создан еще до того, как Монсанто купила Семинис.
Во-вторых, ГМО огурцов нет, и никто даже не ведет работу по ним, это не выгодно.
В-третьих, Монсанто продает и сорта даже, не говоря уж об обычных селекционных гибридах. Но для большинства, не владеющих темой, Монсанто является основным ГМО-пугалом.
Если «Герман» не ГМО, тогда почему из семян созревших огурцов не вырастает нового урожая? В лучшем случае получаются «крючки». У натуральных гибридов таких проблем нет.
Вам должно быть знакомо такое понятие, как партенокарпия. В зеленцах партенокарпических гибридов огурцов формируются лишь недоразвитые оболочки семян без зародыша и эндосперма. К ГМО это не имеет никакого отношения и это свойственно и для других культур. Виноград без косточек знаете?
Кстати, для вашего общего развития в вопросе ГМО. Еще в конце прошлого века отказались от введения в геном механизмов бесплодности семян. Сейчас ГМО — сорта прекрасно размножаются семенами с сохранением всех сортовых признаков, заложенных в геном. Семена ГМО-сортов предназначены для крупных хозяйств, которые не занимаются ерундой репродуцируя собственные семена, а покупают каждый раз семена у профессионального производителя, который специализируется на этом.
«Семена ГМО-сортов предназначены для крупных хозяйств, которые не занимаются ерундой, репродуцируя собственные семена, а покупают каждый раз семена у профессионального производителя,»

Вот тут Вы говорите ерунду. Собственные семена всегда намного дешевле, чем покупные, и это не ерунда, а приличные деньги. Да и Фурсов заметил, что ГМ-семена не дешёвое удовольствие.
«Вам должно быть знакомо такое понятие, как партенокарпия. В зеленцах партенокарпических гибридов огурцов формируются лишь недоразвитые оболочки семян без зародыша и эндосперма. К ГМО это не имеет никакого отношения и это свойственно и для других культур. Виноград без косточек знаете?»
И какими же, в таком случае, семенами размножаются огурцы «Герман»?
Когда создают гибрид в материнском растении образуются семена, которые продают, а растения, которые вырастают из этих семян уже не дают. И что вы привязались к бедному Герману))) Наши компании тоже делают очень много таких гибридов. Технология несложная, но это селекция.
Можете вкратце объяснить, чем советские гибриды отличаются от современных?
Принципиально ничем не отличаются. Сейчас стало больше генного (сортового) материала, новые методы, новые знания, накопленный опыт.
Тогда возвращаемся по-новому. Советские гибриды дают второй урожай с небольшими потерями качеств гибрида.
Голландские «гибриды» также дают второй урожай, но плоды — уродцы (на примере «Германа»).
Под партенокарпические гибриды «Герман» не попадает. Выходит, что по родительским линиям у него были уроды, которых скрестили и получили дивный «Герман»?
Сначала нужно определиться, о чем мы говорим: о сортах или о гибридах F1?
Понятное дело, о гибридах.
Любой гибрид в последующих поколениях дает расщепление. Из семян собранных с F1 вы не получите однородных растений. F1 создаются для получения эффекта гетерозиса. Конкретно о Германе — это партенокарпический гибрид, который не образует семян и его семена каждый раз нужно получать от двух (или более) сортовых линий, чем и занимаются семеноводческие компании.
«Конкретно о Германе — это партенокарпический гибрид, который не образует семян„
Уважаемый, Вы читаете, что я пишу?
“Герман» имеет семена, и они могут прорасти, только вырастают в «крючки».
В вашем случае происходит опыление и оплодотворение. И непонятно, каким материалом. Может быть, у вас другие сорта и гибриды одновременно растут. Если вы хотите получать свои семена, то выращивайте сорта и проводите контролируемое опыление.
В общем, я не получил внятных доказательств, что голландские гибриды (на примере «Германа») не ГМ.
А вам никто ничего не должен доказывать Ваши логические рассуждения основаны на больших пробелах в знании биологии, ботаники и бизнеса. Очень просто: если Монсанто купила компанию Семинис, то все сорта и гибриды созданные до этого в Семинис становятся ГМО. В прошлом году компанию Монсанто купила европейская компания Байер. По вашей логике теперь и аспирин производства Байер станет ГМО
Простите, невольно следили за Вашей дискуссией, не вмешиваясь. Добавить просто нечего, кроме Спасибо за Ваши грамотные, с глубоким знанием предмета ответы.
Я не говорил, что вся продукция Семинис ГМО, но для меня она вся под сомнением. Я не собираюсь испытывать на своей семье их продукцию. Мне такая лотерея: «возможно и не ГМО» не подходит. Пусть питаются их продукцией любители экстрима и мазохисты.
«В общем, я не получил внятных доказательств, что голландские гибриды (на примере «Германа») не ГМ.»

Бремя доказывания лежит на истце.
Так я доказал, что «Герман» — ГМ. Логически оспорить ни кто не смог.
Вы не доказали, а показали, что запутались в понятиях ГМО и гибриды. Первые получаются с помощью генной инженерии, а вторые искусственным опылением (и некоторыми другими способами) специально подобранных сортов. В сети достаточно публикаций по этому вопросу, изложенных доступно для любознательных людей.
«Первые получаются с помощью генной инженерии, а вторые искусственным опылением»

Я в курсе.
Если желаете, можете посмотреть видеоролик, с участием кандидата сельскохозяйственных наук Н. П. Фурсова, который дает ответ на Ваш вопрос youtu.be/roHHJoWPADw
Толковый специалист, но как говорится, тема ГМО не раскрыта.
Единственный довод, что ГМ-семена томатов должны стоить дорого. Так почему же семена ГМ-сои и ГМ-кукурузы дешёвые?
Вера, все документы на томат Любаша находятся в Министерстве сельского хозяйства. В Реестре он появится в конце февраля.
Здравствуйте, Сергей! Это не голландские семена. Семена Российской селекции. Анализ на ГМО пройден успешно. Все документы находятся сейчас в Министерстве сельского хозяйства. Реестр обновится в конце февраля, и информация об этом томате появится в интернете.
Добрый день!
А можно поточнее, чья селекция?
Здравствуйте! Это селекция агрофирмы Партнер.
Благодарю.
А для Западной Сибири для открытого грунта подойдут? И где купить?
Пройдите по ссылке с названием этого томата и попадете в нужное место. Я перешла. Условия продажи: нужно купить семян на сумму не меньше тысячи рублей. Мне столько семян не нужно, хоть и необязательно помидорных. Потому воздержусь от участия в конкурсе.
Может, что-то пролетело мимо глаз? Тогда поправьте меня, пожалуйста.
Вера, все верно, возможно, к сожалению. Но условия именно такие.
Здравствуйте, Оксана! Томат Любаша не капризен, и если Вы выращиваете другие томаты в открытом грунте, то можно сажать и его. Купить можно в интернет-магазине semena-partner.ru/
Вера, всё верно, чтоб получить семена, надо купить любых семян у них на тысячу рублей + доставка. А все семена уже купили и никому столько не нужно, да и выбор семян небольшой, томатов три странички всего и повторяющиеся названия, есть
Названия не повторяются. После слова СЕМКО стоят разные цифры. Видимо, пока еще нет названий.
Компания семена-партнер не ценит своих клиентов. Специально приехала в Москву в магазин за семенами. Но выяснилось, что за несколько дней до новогодних праздников они решили сократить рабочий день, не удосужившись предупредить об этом обстоятельстве покупателей. Приличные компании в таких ситуациях размещают объявление на сайте.
 
Простите нас. Мы виноваты и разделяем Ваше недовольство. Мы сделали объявление на телефоне в качестве автоответчика с предупреждением об изменении расписания и повесили объявление в магазине. На сайте сделать не догадались. Мы обязательно учтем это в дальнейшем и при подобных ситуациях будем использовать интернет-ресурсы для оповещения наших клиентов.
А информация на сайте была размещена, возможно не так явно, как это нужно было сделать. Учтем в дальнейшей работе.

Не оправдались. Согласно графику работы с представленной картинки, магазин должен был работать до 17 часов, однако в 16 часов продавцы уже активно там что-то пересчитывали и заявили что магазин закрыт. Это было 27 числа. Кому пришло бы в голову, что для компании семена-партнер 27 число уже предпраздничный день? Кстати, ваши соседи активно работали. Не собирались закрываться даже после моего ухода. Ну там я покупки и сделала.
За Ваши замечания — спасибо. Критика, особенно конструктивная, всегда полезна. И мы обязательно ее учтем для работы с нашими клиентами.
Какое-то не партнёрское отношение к желающим купить эти семена. Хотя бы триста рублей сделали минимальную сумму. На количестве заказов бы выиграли. А на тысячу рублей покупать — слишком дорогое удовольствие, да и масштабы посадок должны быть соответствующие…
Здравствуйте, Валентина! Если клиент заказывает семян на 300 рублей и за доставку заплатит практически столько же, то семена выйдут ему в два раза дороже. Поэтому чем больше сумма заказа, тем выгоднее клиенту. Знаю, что наши клиенты, которым не нужно столько семян, делают совместные заказы. Например, трое закажут на 1000 рублей семян (каждый на сумму чуть больше 300 рублей), и стоимость доставки тоже на троих разделится. Все по-партнерски.
Мне вот тоже столько семян не нужно, и переплачивать за доставку не хочу, поэтому отказалась от вашего предложения. А когда ваши семена появятся в магазинах? В Екатеринбурге, например.
Разрекламированный сорт «Любаша» — абсолютно никакой, ни по урожайности, ни по вкусовым качествам. Повелась на активную рекламу сорта и попробовала в прошлом году. Сорт плохой, и сажать больше его не буду и другим не советую вестись на рекламу.
В прошлом году сажала 27 сортов, так что есть с чем сравнить.
Тамара, а какие сорта томатов вам понравились, можете порекомендовать (теплица)?
Любимые сорта «примадонна»«челнок»«розамарин»«чио чио сан»,«матрешка»«новичок».Из новеньких «Оля» -очень понравился в прошлом году
спасибо. запишу, на следующий год буду искать ( в этом году и так набрала семян экспериментировать )
Удачи и радости от экспериментовТоматы лучше недополить чем залить, чтоб не болели
А у нас в магазинах есть семена, но дорогие, в три раза дороже Аэлиты, в четыре дороже, чем Минсксортсем овощ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Любаша F1
Моя теплица с томатами. Справа сорта, слева розовые гибриды. На засолку становись. Чтобы не забыть. Этикетка на тросе для подвязки Взвешивание. Больше 130 г. Общий вид На разрезе Толщина Ширина На тарелке....
Доброго времени суток! Прошло 2 месяца с момента всходов Любаши, и она прекрасно себя чувствует в теплице. Провели эксперимент —  одновременно с высадкой томатов для улучшения почвы  посеяли сидераты — горчицу. После того, как горчица...
Томат «Любаша F1» — просто супер помидор!!! Мне очень повезло, что приобрел такой сорт у «Партнера». Томаты стойко выдержали не только холод на подоконниках, холодные и дождливые дни лета 2017, а также пережили сильные ветра и ураганы на грядкках....
26 августа 2017 года. Обещанный страшный ливень обошел нас, были только ветер и дождь. Ветер — штука для помидор не всегда хорошая. У меня уже было падение зеленых Любаш после ураганчика. Теперь все целы! За последнюю неделю опрыскала Любаш...
Прошло 10 дней, на 2 июля в помидорах лес. Произвела обрезку нижних листьев и пасынков, а также сделала обработку от фитофторы. Через десять дней, 12 июля, убрала еще пару листьев, теперь чётко видно, что «Любаша» завязала четыре кисти. На 17 июля...
Кто о чем, а я о своей Любаше, сроднилась уже практически с ней. Любаша на выгуле на лоджии Уже третий день живёт она на лоджии, где днём — до 20 тепла от солнышка!  Будущий урожай во многом зависит от качества рассады, а рассада — от...
Смотрите все материалы про томат Любаша F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать