Победитель "Конкурса блогов" за июнь

Дорогие друзья!
Лето в разгаре, и большая часть пути к заветному урожаю уже пройдена. Благодарим вас за то, что находите время и продолжаете вести свои журналы, и с удовольствием объявляем победителя «Конкурса блогов» за июнь, который проходит в рамках нашего основного конкурса «Лучший урожай томатов от Партнера 2018».
Это Татьяна Никифорова (Tatka-Veta).

Татьяна Никифорова
Татьяна Никифорова

Поздравляем победителя! Желаем красивых вкусных и больших плодов и самого щедрого урожая!

Дорогие участники конкурса!
Впереди еще три интереснейших месяца. Многие из вас уже срывают и дегустируют первые созревшие плоды. Напоминаем, не забывайте, перед тем как насладиться их вкусом, взвесить сорванный урожай, зафиксировать на фото результат взвешивания и опубликовать фото с описанием в своем журнале. При подведении итогов счет очень часто идет на граммы, и важен каждый учтенный плод.
Всем богатого урожая и удачи в конкурсе!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Спасибо! Очень рада, что мой блог о выращивании конкурсных томатов нравится! А мне очень нравятся ваши гибриды! У меня растут не только конкурсные томаты, но и другие. А также другие овощи. Очень радуют огурчики Шоша F1.




Ой, как же приятно видеть такой урожай и такие замечательные и необычные консервы! Хотелось бы рецепт в нашу копилку)
Рецепты в этом году у меня экспериментальные. Продегустируем, посмотрим, как поведут себя в хранении. И если все будет хорошо, обязательно поделюсь рецептами приготовления.
Почему экстремальные? Вы не любите консервированные огурцы? Или это рецепт такой как я понимаю со смородиной и боярышником?
Не экстремальные, а экспериментальные! Новые рецепты, сделала на пробу немножко. Возможно рецепт будет подкорректирован после дегустации.
Мы очень любим консервированные огурцы!
На фото слева две баночки «Огурчики с мужским характером» ( в составе присутствует острый перчик) и «Огурчики для девочек» (с красной смородиной и лимонной долькой). Рецептом с красной смородиной со мной поделилась наша семидачница Федорова Зинаида Евгеньевна, а я его немного изменила на свой вкус, взяв за основу основную идею.
Татьяна! Пожалуйста поделитесь Вашим рецептом маринованных огурцов!
Максим! Вот мой классический рецепт. Его беру за основу, но к нему что-то добавляю, что-то убираю, меняю пропорцию сахар/соль в зависимости от добавок.

Огурчики, чеснок, укроп, листья черной смородины, перец горошком.
Рассол — на 1л воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л.соли.
Банки стерилизую, крышки кипячу.
В банки закладываю огурчики и все остальное. Заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой.
Даю постоять минут 10-15. Сливаю рассол обратно в кастрюльку. Довожу до кипения. Снова заливаю. Добавляю уксус столовый 9% прям в баночки. На баночку 0,72 л кладу 1 столовую ложку.
Закручиваю крышки, переворачиваю, укутываю в одеяло до полного остывания.

Огурчики собираю рано утром, обрезаю кончики, замачиваю в холодной воде, пока готовлю банки, маринад, собираю зелень…

Я не очень хорошо умею делиться рецептами, т.к. у меня нет записей, есть основной способ и бурная фантазия)) Экспериментирую))

А вот к примеру, розмарин и любисток, как оказалось не очень подходят к огурчикам… очень сильно меняют вкус и аромат. А с добавлением мяты — просто супер!

А в этом году захотелось сделать вариант поострее и вариант кисло-сладкий… Попробуем, расскажу что получилось))


Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо! Обязательно попробуем Ваш рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про поздравления
мама С недавнего времени, в последнее воскресенье ноября мы празднуем праздник – День Матери. В этом году он пришёлся на сегодняшний день. Хочу поздравить всех наших мам, и нас, мам тоже, с таким чудесным днём! Желаю всем мамам на свете...
semena-partner в личный журнал
Дорогие друзья! Подведены итоги «Конкурса блогов» за май. И, браво самому активному участнику! Снова становится лидером Елена Селиванова. Елена Селиванова Поздравляем, Елена! Наш приз направляется Вам:) Май выдался очень напряженным....
Зимний этап фотоконкурса завершен.  Он оставил ощущение настоящей зимы — потрясающей красоты картины заснеженных лесов, полей и дачных участков нередко заставляли надолго задерживать взгляд… А сколько необыкновенно живых фотографий птиц и...
Вот и закончился очередной дачный сезон, а вместе с ним и последний в этом году фруктово-овощной этап конкурса дачных фотографий. XX этап оказался на редкость сочным, ярким и позитивным. Участники конкурса подарили нам удивительные картины...
LyudmilaGeneralova в личный журнал
Уже год, как я получила прописку на этом замечательном сайте. Можно сказать, что я в него влюбилась. Разнообразие тем, советы, рецепты, мастер-классы. Здесь можно найти ответ на любой интересующий вопрос, причём не только в садово-огородном...
semena-partner в личный журнал
Дорогие друзья! Вот и завершился последний месяц лета. И нам пора подвести итоги «Конкурса блогов» за август и объявить его победителя. Им становится Марина Пестова. Марина Пестова Марина, мы поздравляем Вас с заслуженной победой в этом...
Смотрите все материалы про поздравления: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать