Лето в разгаре, и большая часть пути к заветному урожаю уже пройдена. Благодарим вас за то, что находите время и продолжаете вести свои журналы, и с удовольствием объявляем победителя «Конкурса блогов» за июнь, который проходит в рамках нашего основного конкурса «Лучший урожай томатов от Партнера 2018».
Это Татьяна Никифорова (Tatka-Veta).
Татьяна Никифорова
Поздравляем победителя! Желаем красивых вкусных и больших плодов и самого щедрого урожая!
Дорогие участники конкурса!
Впереди еще три интереснейших месяца. Многие из вас уже срывают и дегустируют первые созревшие плоды. Напоминаем, не забывайте, перед тем как насладиться их вкусом, взвесить сорванный урожай, зафиксировать на фото результат взвешивания и опубликовать фото с описанием в своем журнале. При подведении итогов счет очень часто идет на граммы, и важен каждый учтенный плод.
Всем богатого урожая и удачи в конкурсе!
Мы очень любим консервированные огурцы!
На фото слева две баночки «Огурчики с мужским характером» ( в составе присутствует острый перчик) и «Огурчики для девочек» (с красной смородиной и лимонной долькой). Рецептом с красной смородиной со мной поделилась наша семидачница Федорова Зинаида Евгеньевна, а я его немного изменила на свой вкус, взяв за основу основную идею.
Огурчики, чеснок, укроп, листья черной смородины, перец горошком.
Рассол — на 1л воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л.соли.
Банки стерилизую, крышки кипячу.
В банки закладываю огурчики и все остальное. Заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой.
Даю постоять минут 10-15. Сливаю рассол обратно в кастрюльку. Довожу до кипения. Снова заливаю. Добавляю уксус столовый 9% прям в баночки. На баночку 0,72 л кладу 1 столовую ложку.
Закручиваю крышки, переворачиваю, укутываю в одеяло до полного остывания.
Огурчики собираю рано утром, обрезаю кончики, замачиваю в холодной воде, пока готовлю банки, маринад, собираю зелень…
Я не очень хорошо умею делиться рецептами, т.к. у меня нет записей, есть основной способ и бурная фантазия)) Экспериментирую))
А вот к примеру, розмарин и любисток, как оказалось не очень подходят к огурчикам… очень сильно меняют вкус и аромат. А с добавлением мяты — просто супер!
А в этом году захотелось сделать вариант поострее и вариант кисло-сладкий… Попробуем, расскажу что получилось))