Победитель "Конкурса блогов" за июнь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие друзья!
Лето в разгаре, и большая часть пути к заветному урожаю уже пройдена. Благодарим вас за то, что находите время и продолжаете вести свои журналы, и с удовольствием объявляем победителя «Конкурса блогов» за июнь, который проходит в рамках нашего основного конкурса «Лучший урожай томатов от Партнера 2018».
Это Татьяна Никифорова (Tatka-Veta).

Татьяна Никифорова
Татьяна Никифорова

Поздравляем победителя! Желаем красивых вкусных и больших плодов и самого щедрого урожая!

Дорогие участники конкурса!
Впереди еще три интереснейших месяца. Многие из вас уже срывают и дегустируют первые созревшие плоды. Напоминаем, не забывайте, перед тем как насладиться их вкусом, взвесить сорванный урожай, зафиксировать на фото результат взвешивания и опубликовать фото с описанием в своем журнале. При подведении итогов счет очень часто идет на граммы, и важен каждый учтенный плод.
Всем богатого урожая и удачи в конкурсе!

Запись размещена в разделах: , , ,
11 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Спасибо! Очень рада, что мой блог о выращивании конкурсных томатов нравится! А мне очень нравятся ваши гибриды! У меня растут не только конкурсные томаты, но и другие. А также другие овощи. Очень радуют огурчики Шоша F1.




Ой, как же приятно видеть такой урожай и такие замечательные и необычные консервы! Хотелось бы рецепт в нашу копилку)
Рецепты в этом году у меня экспериментальные. Продегустируем, посмотрим, как поведут себя в хранении. И если все будет хорошо, обязательно поделюсь рецептами приготовления.
Почему экстремальные? Вы не любите консервированные огурцы? Или это рецепт такой как я понимаю со смородиной и боярышником?
Не экстремальные, а экспериментальные! Новые рецепты, сделала на пробу немножко. Возможно рецепт будет подкорректирован после дегустации.
Мы очень любим консервированные огурцы!
На фото слева две баночки «Огурчики с мужским характером» ( в составе присутствует острый перчик) и «Огурчики для девочек» (с красной смородиной и лимонной долькой). Рецептом с красной смородиной со мной поделилась наша семидачница Федорова Зинаида Евгеньевна, а я его немного изменила на свой вкус, взяв за основу основную идею.
Татьяна! Пожалуйста поделитесь Вашим рецептом маринованных огурцов!
Максим! Вот мой классический рецепт. Его беру за основу, но к нему что-то добавляю, что-то убираю, меняю пропорцию сахар/соль в зависимости от добавок.

Огурчики, чеснок, укроп, листья черной смородины, перец горошком.
Рассол — на 1л воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л.соли.
Банки стерилизую, крышки кипячу.
В банки закладываю огурчики и все остальное. Заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой.
Даю постоять минут 10-15. Сливаю рассол обратно в кастрюльку. Довожу до кипения. Снова заливаю. Добавляю уксус столовый 9% прям в баночки. На баночку 0,72 л кладу 1 столовую ложку.
Закручиваю крышки, переворачиваю, укутываю в одеяло до полного остывания.

Огурчики собираю рано утром, обрезаю кончики, замачиваю в холодной воде, пока готовлю банки, маринад, собираю зелень…

Я не очень хорошо умею делиться рецептами, т.к. у меня нет записей, есть основной способ и бурная фантазия)) Экспериментирую))

А вот к примеру, розмарин и любисток, как оказалось не очень подходят к огурчикам… очень сильно меняют вкус и аромат. А с добавлением мяты — просто супер!

А в этом году захотелось сделать вариант поострее и вариант кисло-сладкий… Попробуем, расскажу что получилось))


Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо! Обязательно попробуем Ваш рецепт!
Получила приз! Очень приятный набор семян! Строю планы на будущий сезон, надеюсь многое получится осуществить!






Отлично! Пусть они обязательно порадуют Вас хорошим урожаем в будущем году
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: