Как сохранить луковицы орхидей в течение двух месяцев (нахожусь во Вьетнаме)? Что с ними делать зимой, когда вернусь домой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила во Вьетнаме луковицы орхидеи. Как мне сохранить их два месяца? И что с ними делать, когда приеду домой (зимой)? Прочитала, что надо обрезать стебли, а их пока и нет. С уважением, Наталья.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , хранение, зима, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7240 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, на самом деле орхидей великое множество. Есть с псевдобульбами, которые часто называют луковицами, а есть корневищные. Чтобы квалифицированно дать Вам совет нам надо на них посмотреть или хотя бы знать их название. Тут два варианта — либо идти в то место, где покупали и спросить название и как сохранить, либо уже экспериментировать самой. А почему не купили сразу в горшке, тогда бы меньше было бы вопросов и головной боли ))))). На самом деле, думаю, что ваши орхидеи сохранить не так уж и сложно. Положите в тенек, прикройте какой-нибудь тканью, типа марли или что-то в этом роде. Если там растет мох сфагнум, то это вообще идеальный случай. И иногда — раз в неделю-полторы немного увлажняйте их. Или сходите на местный цветочный рынок и посмотрите, как местные жители это делают.
У меня раз были орхидеи из «луковицы» — Pleione limprichtii. Они шли как «земляные орхидеи». Они были в пакетах, следовательно могут находиться долгое время без земли. Но, видимо, в прохладе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: