Как сохранить луковицы орхидей в течение двух месяцев (нахожусь во Вьетнаме)? Что с ними делать зимой, когда вернусь домой?

Купила во Вьетнаме луковицы орхидеи. Как мне сохранить их два месяца? И что с ними делать, когда приеду домой (зимой)? Прочитала, что надо обрезать стебли, а их пока и нет. С уважением, Наталья.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , хранение, зима, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, на самом деле орхидей великое множество. Есть с псевдобульбами, которые часто называют луковицами, а есть корневищные. Чтобы квалифицированно дать Вам совет нам надо на них посмотреть или хотя бы знать их название. Тут два варианта — либо идти в то место, где покупали и спросить название и как сохранить, либо уже экспериментировать самой. А почему не купили сразу в горшке, тогда бы меньше было бы вопросов и головной боли ))))). На самом деле, думаю, что ваши орхидеи сохранить не так уж и сложно. Положите в тенек, прикройте какой-нибудь тканью, типа марли или что-то в этом роде. Если там растет мох сфагнум, то это вообще идеальный случай. И иногда — раз в неделю-полторы немного увлажняйте их. Или сходите на местный цветочный рынок и посмотрите, как местные жители это делают.
У меня раз были орхидеи из «луковицы» — Pleione limprichtii. Они шли как «земляные орхидеи». Они были в пакетах, следовательно могут находиться долгое время без земли. Но, видимо, в прохладе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про орхидеи
Diamond King Небольшую часть моей коллекции занимают орхидеи. Причем активно разрастаться это направление начало только в прошлом году.  Ранее я была уверена, что орхидеи капризные, сложные и нежные. В моем доме жило всего две такие девочки —...
Подскажите, в чем смысл именно коры для грунта орхидей. Можно ли использовать, например, скорлупу грецкого ореха или фундука для этих целей, смешанную с торфом?
Заглянув, даже случайно, в цветочный магазин, вы непременно притормозите перед прилавком с орхидеями. Эти великолепные, завораживающие фантастической красотой растения никого не оставляют равнодушным. Остановитесь и полюбуйтесь ими. В отличие от...
На выставке 26.03 купили корень орхидеи «бабочка» (продавцы сказали, что они из Подмосковья). Как правильно посадить и ухаживать за этим растением не рассказали, т.к. было очень много покупателей. Очень прошу помочь.
erazdolina в личный журнал
Покажу вам сегодня свою коллекцию орхидей. Снимала в разных местах, в основном в ботаническом саду Сеула, где каждый год проходит выставка орхидей.  Ода орхидее  К нам сойдя из утопии сказок,  В дивном парке цветут орхидеи.  Бал цветов...
Подскажите, пожалуйста, хороший грунт для орхидей. Или можно пользоваться любым для комнатных растений?
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать