Можно ли взять крупный плод тыквы или кабачка, проделать сквозное отверстие, заполнить его субстратом и посадить редиску?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (16)
0
А я люблю экспериментировать. Просто давно об этом думал. В нынешнем сезоне попробую.
Хотите идею для экспериментов? Привейте растение помидора на стебель картошки. Если получится, расскажите здесь: это многих интересует.
Ирина, рад за вас — Германия. Но я всего лишь поделился идеей. Кстати, на вашей странице написано — поиск этих способов — увлекательное занятие.
Германия — это все лишь страна проживания. Поверьте, что самой собой я была и в маленьком поселке в Казахстане, и в Новосибирске. Точно так же старалась поделиться своими знаниями и опытом — только тогда они были не очень большими.
Что касается «помидоры на картофель» — возможно для Вас это не интересно, но пока никто здесь не мог поделиться УДАЧНЫМ опытом такой прививки.
А «редиска в тыкве» — у меня достаточно опыта, как быстро начинают гнить различные овощи и фрукты с поврежденной оболочкой, когда соприкасаются с землей. Логика подсказывает, что здесь будет не иначе.
Что касается «помидоры на картофель» — возможно для Вас это не интересно, но пока никто здесь не мог поделиться УДАЧНЫМ опытом такой прививки.
А «редиска в тыкве» — у меня достаточно опыта, как быстро начинают гнить различные овощи и фрукты с поврежденной оболочкой, когда соприкасаются с землей. Логика подсказывает, что здесь будет не иначе.
Да, использовать тыквенные как оболочку под грунт для рассады, скорее всего можно… Только какой смысл? Можно подгнивающий овощ положить в посуду, его чем-то зарядить, что-нибудь всадить, редиску в наших ценовых условиях всаживать нерентабельно… Если бы была большая плантация и переизбыток плоть до выкидывания… то да. С древнейших времён тыкво-кабачковые использовали как посуду,… для разных поделок, теоретически почему бы и не как горшок для цветов, только от влаги, соприкосновения с землёй может быстро раствориться, обработать что-ли. Наверное какие-нибудь сверхредкие рассады можно попробовать… типа Женьшеня. Вообще люблю эксперименты и получилось многое невероятное… Правда до сих пор не пойму… ВСЁ ЖЕ ПРИВИВКА ПОМИДОРЫ НА КАРТОФЕЛЬ ЭТО СЕРЬЁЗНО? (или как тут признались прямого опыта пока нет, только рассказы))
1
Саша, это действительно серьезно. Растение готовое видела.
Проблема в том, что рассада достигает «нужной» толщины достаточно поздно. Картофельные побеги намного толще изначально.
Подозреваю, что для тех растений, которые продаются, помидор берется из пасынков взрослых растений — там они потолще будут.
А что делать любителям? Прививать летом уже поздно
Проблема в том, что рассада достигает «нужной» толщины достаточно поздно. Картофельные побеги намного толще изначально.
Подозреваю, что для тех растений, которые продаются, помидор берется из пасынков взрослых растений — там они потолще будут.
А что делать любителям? Прививать летом уже поздно
У Вас переизбыток данных продуктов? Вы хотите это проделать весной на одубевшей тыкве или кабачке или осенью, на только что созревших?
0
Думаю, кабачок тут же сгниет, и это даже не будет пользой для редиски. Тыква, может, продержится чуть дольше. Но возникает вопрос: а зачем?? Ведь гниющая корка сгноит и семена редиса… И красоты в этом никакой.
0
Елена. почему быстро сгниет? Вы замечали, что картофель при разрезе на посадку быстро подсыхает и не гниет? субстрат не обязательно земля, а к примеру, кокосовое волокно. идея в том, что подобная комбинация напоминает гидропонную установку, где тыква или кабачок — емкость для влаги и питательных веществ.
Запасите сразу липкие таблички — если кабачок начнет гнить, появятся мошки.
Отличие от картофеля — клубень и плод. Клубень может расти не сгнивая, рост идет из почек на поверхности клубня. Плод для роста должен освободить семена — в том числе путем сгнивания плода. Поэтому один сохнет, другой загнивает на раз. Природа создавала этот механизм миллионы лет.
Загнивание происходит не от элементов в земле, а от бактерий. Чтобы в Вашем эксперименте загнивание оттянуть, продезинфицируйте поверхность кабачка (спиртом), субстрат (кипятком), инструменты (спиртом), семена (марганцовкой)
Удачи!
Отличие от картофеля — клубень и плод. Клубень может расти не сгнивая, рост идет из почек на поверхности клубня. Плод для роста должен освободить семена — в том числе путем сгнивания плода. Поэтому один сохнет, другой загнивает на раз. Природа создавала этот механизм миллионы лет.
Загнивание происходит не от элементов в земле, а от бактерий. Чтобы в Вашем эксперименте загнивание оттянуть, продезинфицируйте поверхность кабачка (спиртом), субстрат (кипятком), инструменты (спиртом), семена (марганцовкой)
Удачи!
Но микроорганизмы ведь не спят — через какое-то время тыква начнет гнить. Возможно, что к урожаю редиски она уже начнет разваливаться