Можно ли взять крупный плод тыквы или кабачка, проделать сквозное отверстие, заполнить его субстратом и посадить редиску?

Из разряда фантастики. А что если взять крупный плод тыквы или кабачка, проделать сквозное отверстие, заполнить его субстратом и посадить редиску?

Все предложения (Редис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
serga сергей
Все ответы и комментарии (16)
Ну, в принципе, можно.
Но микроорганизмы ведь не спят — через какое-то время тыква начнет гнить. Возможно, что к урожаю редиски она уже начнет разваливаться
А я люблю экспериментировать. Просто давно об этом думал. В нынешнем сезоне попробую.
Хотите идею для экспериментов? Привейте растение помидора на стебель картошки. Если получится, расскажите здесь: это многих интересует.
Ирина, рад за вас — Германия. Но я всего лишь поделился идеей. Кстати, на вашей странице написано — поиск этих способов — увлекательное занятие.
И еще. Томатопомидор -это давно не интересно. Попробую посадить на донор и томат, и огурец.
Германия — это все лишь страна проживания. Поверьте, что самой собой я была и в маленьком поселке в Казахстане, и в Новосибирске. Точно так же старалась поделиться своими знаниями и опытом — только тогда они были не очень большими.
Что касается «помидоры на картофель» — возможно для Вас это не интересно, но пока никто здесь не мог поделиться УДАЧНЫМ опытом такой прививки.
А «редиска в тыкве» — у меня достаточно опыта, как быстро начинают гнить различные овощи и фрукты с поврежденной оболочкой, когда соприкасаются с землей. Логика подсказывает, что здесь будет не иначе.
Да, использовать тыквенные как оболочку под грунт для рассады, скорее всего можно… Только какой смысл? Можно подгнивающий овощ положить в посуду, его чем-то зарядить, что-нибудь всадить, редиску в наших ценовых условиях всаживать нерентабельно… Если бы была большая плантация и переизбыток плоть до выкидывания… то да. С древнейших времён тыкво-кабачковые использовали как посуду,… для разных поделок, теоретически почему бы и не как горшок для цветов, только от влаги, соприкосновения с землёй может быстро раствориться, обработать что-ли. Наверное какие-нибудь сверхредкие рассады можно попробовать… типа Женьшеня. Вообще люблю эксперименты и получилось многое невероятное… Правда до сих пор не пойму… ВСЁ ЖЕ ПРИВИВКА ПОМИДОРЫ НА КАРТОФЕЛЬ ЭТО СЕРЬЁЗНО? (или как тут признались прямого опыта пока нет, только рассказы))
Саша, это действительно серьезно. Растение готовое видела.
Проблема в том, что рассада достигает «нужной» толщины достаточно поздно. Картофельные побеги намного толще изначально.
Подозреваю, что для тех растений, которые продаются, помидор берется из пасынков взрослых растений — там они потолще будут.
А что делать любителям? Прививать летом уже поздно
Я подумал о большом количестве помидорных рассадок на картофельные побеги в разное время сезона))
У Вас переизбыток данных продуктов? Вы хотите это проделать весной на одубевшей тыкве или кабачке или осенью, на только что созревших?
Уважаемая Борисовна, тыкв не то чтобы переизбыток, но выращиваю их достаточно много. Экспериментировать придется осенью, но если получится, то почему бы не вырастить пучок к новому году на окне в доме.
В этом что-то есть, пока точно не представляю, но в тыкву что-то можно высаживать, семена же внутри прорастают к весне))
Думаю, кабачок тут же сгниет, и это даже не будет пользой для редиски. Тыква, может, продержится чуть дольше. Но возникает вопрос: а зачем?? Ведь гниющая корка сгноит и семена редиса… И красоты в этом никакой.
Елена. почему быстро сгниет? Вы замечали, что картофель при разрезе на посадку быстро подсыхает и не гниет? субстрат не обязательно земля, а к примеру, кокосовое волокно. идея в том, что подобная комбинация напоминает гидропонную установку, где тыква или кабачок — емкость для влаги и питательных веществ.
Запасите сразу липкие таблички — если кабачок начнет гнить, появятся мошки.
Отличие от картофеля — клубень и плод. Клубень может расти не сгнивая, рост идет из почек на поверхности клубня. Плод для роста должен освободить семена — в том числе путем сгнивания плода. Поэтому один сохнет, другой загнивает на раз. Природа создавала этот механизм миллионы лет.
Загнивание происходит не от элементов в земле, а от бактерий. Чтобы в Вашем эксперименте загнивание оттянуть, продезинфицируйте поверхность кабачка (спиртом), субстрат (кипятком), инструменты (спиртом), семена (марганцовкой)
Удачи!
Сергей, эксперимент еще никто не отменял. Ничто не мешает вам все это попробовать. Как уже озвучила Ирина ниже, кабачок и картофель — это разное. Удачи, отпишитесь о результате.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про редис
Сегодня я хочу рассказать о пользе редиса то, что сложно найти на просторах мировой паутины знаний. Обратимся к цифрам: на 100 г продукта содержание калия 255 мг, натрия — 22 мг, имеется магний, железо, кальций. Всего полезного в редисе...
garlicfarmer в личный журнал
Не совсем обычная культура в наших широтах, так как родиной является Юго-восточная Азия. Еще ее называют Яванским редисом. Выращиваю ее первый год. Семена брал в трех разных источниках. Посадка в середине мая, без укрытия, так как по отзывам тех...
Почему редиска червивая? И как не допустить подобное?
Уважаемые эксперты! Что случилось с редиской? Волгоград.
Что делать, если стебель редиса падает?
В нашей семье редиска стала одним из самых любимых овощей. Причем, именно весенняя, не летняя. После зимы с почти безвкусными магазинными овощами сочная, хрустящая, со слабоострым вкусом редиска будоражит аппетит))). С появлением дачи я...
Смотрите все материалы про редис: Смотреть все