Нужна информация по препарату СИЛК

Добрый день. Хотелось бы услышать от Вас информацию по препарату СИЛК. Может инструкции и подобное

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Силк
Стимулятор роста и индуктор иммунитета растений.
Действующее вещество: тритерпеновые кислоты, получаемые из хвои пихты сибирской.
Аналог препаратов “Экосил”, “Новосил

Назначение Силка:

Препарат предназначен для обработки семян перед посевом и опрыскивания садово-огородных культур в период вегетации с целью увеличения урожайности, энергии прорастания семян; жизнеспособности растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки и пр.); улучшения качества плодов и семян; сокращения заболеваемости растений грибными, бактериальными и вирусными болезнями.

Препаративная форма:

Силк производится в виде водной эмульсии (50 г/л), порошка, гранул и таблеток (100 г/кг).
 

Способ применения (инструкция по применению):

Для приготовления рабочего раствора необходимое количество препарата растворяют в течение 10-15 мин в небольшом (100-200 мл) объеме теплой воды с температурой 35-60°С.
Обработка семян производится путем их замачивания в рабочем растворе на 2 ч в необходимом объеме. Семена можно опрыскивать раствором силка. После опрыскивания дать семенам высохнуть.
При использовании раствора для опрыскивания растений его предварительно тщательно перемешивают, добавляя воду до нужного объема частями.
Расход препарата в зависимости от обрабатываемой культуры, сроки и периодичность обработки приведены в таблице.
Опрыскивание растений производить в безветренную сухую погоду в утреннее или вечернее время, обеспечивая равномерное смачивание листьев.








КультураКоличество воды на 1 пакет, лОбрабатываемая площадь, кв.м.Периодичность и сроки обработки растений Капуста1,550Двукратное опрыскивание в фазе:
 1. образование 6-7 листа;
 2. массовой завязи кочанов.
Картофель1,550Трехкратное опрыскивание в фазе:
 1. в начале цветения;
 2. в период массового цветния;
 3. через 7 дней после 2-го.
Лук0,315Двукратное опрыскивание в фазе:
1. массового стрелкования
2. через 7 дней после 1-го.
Огурец5,0150Четырехкратное опрыскивание в фазе:
1. образования 2-4-го листа;
2. в начале цветения;
3. в период массового цветения;
4. через 7 дней после 3-го.
Томаты1,550Трехкратное опрыскивание в фазе цветения первой, второй и третей кисти. Фасоль3,0100Трехкратное опрыскивание в фазе:
1. в начале цветения;
2. в период массового цветения;3. через 7 дней после 2-го.
Прочие культурыАналогично томатам
Меры безопасности Препарат Силк совместим с известными пестицидами, гербицидами, фунгицидами и т.д. Использование с ними СИЛКа к взаимному усилению действия и снижению затрат на обработку посевов.
Препарат малотоксичен, избегать попадания в глаза.
Срок хранения 3 года.

Все что нашла))) 
Силк — препарат, получаемый их хвои пихты сибирской. Он совершенно безопасен для окружающей среды, в том числе и для людей. Растениям помогает лучше и быстрее расти, легче переносить неприятности, давать более качественный урожай. Иммунная система таких растений гораздо крепче, что помогает лучше сопротивляться и болезням, и вредителям. 
За эти замечательные качества Силк давно пользуется заслуженной любовью садоводов и огородников. Кстати, в продаже можно встретить аналоги Силка — экосил и новосил.
И еще один совет: различные стимуляторы и модуляторы — это, конечно, хорошо! Но не стоит злоупотреблять ими, если воспользовались, например, эпином или цирконом, то силк понадобится только при следующей по графику обработке. И обязательно соблюдайте все дозировки! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать