Наша груша

Работа размещена:
«Урожай-2017»
У нас в саду растет груша «Любимица Клаппа». Ей уже много лет. Но обильно плодоносит ежегодно. Вот и в этом году, по нашим подсчётам, дерево дало около 700 плодов. Среди них были и очень большие. Мы еле справились с таким количеством. Раздавали знакомым, варили джем, мариновали. На фото лишь малая часть урожая.

Груша "Любимица Клаппа".
Груша «Любимица Клаппа».

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Всегда засматриваюсь на усыпанные грушами деревья, так хочется, чтоб в саду росла груша, но грушу, не боящуюся высокого уровня грунтовых вод, я так и не нашла
Я в Краснодаре, у нас такой проблемы нет.
Светлана, проблемы нет — прививайте на рябину или черноплодку любые сорта — и угощайтесь)
Про черноплодку знаю, что воды не боится, у меня прямо в воде, в дренажной канаве растёт, но как на неё привить грушу? Это же разные деревья.
Светлана, прививается хорошо, плодоносить начинает быстро (2-3 год), но надо постоянно перепрививать — быстро перерастает и обламывается. Поэтому веточку-подвой надо выбирать потолще. Зато плюс — хорошо гнется, можно привить и сохранить под снегом вкусных «южан») В этом году у нас был мороз -45, а перед этим +3, подмерзли даже устойчивые «сибиряки», не то что груш — даже яблок нет, но на черноплодке гроздьями зреют грушки)) А вот рябину, иргу, боярышник надо подбирать. У меня хорошо растут на ирге, а вот местные рябинки принимать черенки отказались. Пришлось от работы приносить, там «гостеприимные» рябины растут))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про груши
Приобрела весной в конце апреля саженец груши с закрытой корневой системой. Саженец был с листочками на верхушках. Сейчас у груши чернеют по краям листочки, и она не растет. В том же состоянии, как я ее и купила. Поливала корнеростом, эпином....
Конец августа! Все уже в ожидании первых, налившихся соком, плодов нашей груши, но сегодня увидел удивительное… Груша вновь зацвела!!! Что это? Кто-нибудь такое видел, слышал, знает?))) Как быть? Может, кто сталкивался. Подскажите, может, деревьям...
В прошлом году посадила грушу. Прижилась отлично. А в этом году до сих пор нет листьев. Хотя вижу, что она жива. Даже новые веточки живые выросли. Но листьев нет. Почему? Это нормально?
Надо ли осенью обработать грушу? Ржавчина. За лето стало больше. Я вырезала несколько нижних веток, потому что загущено было. Но это конечно не спасло. Третий год болеет, с каждым годом всё больше веток поражается.
Вопрос от участницы нашей группы в ВКонтакте Надежды: Друзья, подскажите, что с грушей происходит?
Купил весной грушу- однолетку. Продавец не советовал её обрезать.Груша перезимовала. Вот думаю — обрезать или нет?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать