Наша груша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Урожай-2017»
У нас в саду растет груша «Любимица Клаппа». Ей уже много лет. Но обильно плодоносит ежегодно. Вот и в этом году, по нашим подсчётам, дерево дало около 700 плодов. Среди них были и очень большие. Мы еле справились с таким количеством. Раздавали знакомым, варили джем, мариновали. На фото лишь малая часть урожая.

Груша "Любимица Клаппа".
Груша «Любимица Клаппа».


Запись размещена в разделах: , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Всегда засматриваюсь на усыпанные грушами деревья, так хочется, чтоб в саду росла груша, но грушу, не боящуюся высокого уровня грунтовых вод, я так и не нашла
Я в Краснодаре, у нас такой проблемы нет.
Светлана, проблемы нет — прививайте на рябину или черноплодку любые сорта — и угощайтесь)
Про черноплодку знаю, что воды не боится, у меня прямо в воде, в дренажной канаве растёт, но как на неё привить грушу? Это же разные деревья.
Светлана, прививается хорошо, плодоносить начинает быстро (2-3 год), но надо постоянно перепрививать — быстро перерастает и обламывается. Поэтому веточку-подвой надо выбирать потолще. Зато плюс — хорошо гнется, можно привить и сохранить под снегом вкусных «южан») В этом году у нас был мороз -45, а перед этим +3, подмерзли даже устойчивые «сибиряки», не то что груш — даже яблок нет, но на черноплодке гроздьями зреют грушки)) А вот рябину, иргу, боярышник надо подбирать. У меня хорошо растут на ирге, а вот местные рябинки принимать черенки отказались. Пришлось от работы приносить, там «гостеприимные» рябины растут))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: