Какое это может быть растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите ещё по кустарнику. Что это может быть?

Фото корневой системы и ствол
Фото корневой системы и ствол
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 767 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Вот ещё фото








Подобные «граненые» ветки у бересклета. Да и корневая похожа. Возможно, бересклет европейский. Но по такому фото утверждать, что это так, не берусь.
Очень даже похоже, что бересклет!
Да уж… Даже профессор не сможет по голой ветке определить название кустарника.
Может. Смотря какой це кустарник. Ну и профессор). Раньше были мастера, которые могли на заказ ловить определенные виды рыб, например. Просят его поймать окуня — он делает заброс и достает окуня. Просят щуку — заброс — и вот щука. Верх мастерства.
Как он цветёт? Листья бы ещё посмотреть...
Значит придётся подождать до весны, сделаю больше фото с листьями и цветами, если кустарник цветёт… Спасибо за ответы и комментарии
Посмотрите здесь, сравните веточки.
В нашей местности тоже часто встречается.
бересклет европейский (фото из интернета)
бересклет европейский (фото из интернета)
Это 100% бересклет. Я его узнал сразу. Да и люблю этот кустарник за его хорошую корневую (он отлично приживается за счет этого) и быстрое и легкое размножение отводками, вкопанными в землю. Прекрасно подходит для живых изгородей. Да и не только. Можно формировать его как кустом, так и деревом. Ну и еще он цветет красиво (тут фото коллеги дали).
Это бересклет. Гарантированно. По первому фото сразу понятно.
Красивый декоративный кустарник с потрясающей корневой, как у калины или сирени, отлично размножается вегетативно — отводками, как смородина. У нас его полно по лесам. Даже в сухих сосновых борах он очень распространен. А уж в сырых лиственных он встречается на каждом шагу, его там огромное кол-во.
Да, это бересклет европейский — листопадный, декоративный, красивоплодный, красильный, ядовитый и лекарственный кустарник. У нас в Крыму он растет тоже в лесах и по опушкам. Лекарственным сырьем у него являются листья, кора, плоды. Издавна его используют в народной медицине как слабительное, рвотное, глистогонное средство. Древесина шла на токарные изделия. Как красильное используют его плоды, дающие желтую и коричневую краски, листья — зеленую, кора — зеленовато-желтую. А еще бересклет европейский — самый настоящий гуттаперченос (кора).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: