Какие есть нормативы на автостоянки в коллективных садах?

У меня появился «вредный сосед». Прошла зима, и оказалось, что мои прежние соседи продали свой участок молодой семье. Они устроили стоянку своей автомашины в дальнем углу своего участка. И получается, что как раз возле моего домика. Участки у нас в коллективном саду маленькие, всего по 4 сотки. На моё недовольство отреагировали тем, что с машины не отключают сигнализацию, и она периодически включается. Ссориться с соседями не хочется, но и так жить плохо. Как поступить? Какие есть нормативы на автостоянки в коллективных садах?

Снимок сделан из двери моего домика, а их дом вон там, вдали.
снимок сделан из двери моего домика, а их дом, вон там в дали.
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мне вот интересно, а как они заезжают в «дальний угол своей дачи»? Через весь свой участок? Как -то нереально. Или у Вас к каждому участку 2 подъезда?
У нас в садоводстве никаких нормативов на автостоянки нет. У кого две машины делают стоянку на две машины. На каждый участок можно въехать только с одной стороны. Там и делают автостоянку. И домики стоят почти в одну линию. А так совет: пойти именно в своё правление и прочитать именно ВАШ устав. Может там какие-то нормативы указаны, как про деревья, кустарники, постройки и т.д.
Инна, спасибо за ответ и совет. В том то и дело, что домик то у них стоит в глубине участка, а машина остаётся у дороги, поэтому и ставят её на сигнализацию, которая периодически срабатывает.
Вот было ведь что-то положительное при Советском Союзе! Бабушка рассказывала, что ходила специальная комиссия с линейкой и проверяла расположение объектов на участке согласно общему плану! В итоге и дома, и туалеты располагались у всех одинаково, и таких ситуаций, как у Вас, в принципе случиться не могло. А со временем и у нас кто-то стал ставить домик в «дальний угол». Но у трёх соседей там и туалеты, и компосты. Может, они захотят построить новый домик в одну линию с Вами?
Мы сейчас часто вспоминаем Советское время, когда всё было прописано и выполнялось. Сейчас везде бардак. Призывать к совести — бесполезно, доказывать правоту — себе дороже обойдётся. У нас, сам председатель, пока был в этой должности, себе на участке много чего обустроил с нарушениями, пользуясь тем, что с одной стороны участок сторожа, а с другой стороны запущенный нерадивыми хозяевами. Участки у нас малюсенькие, всего по 4 сотки, а настроить хотят побольше, отсюда и все неприятности. Что ни говори, но народ раньше (60 — 70 и даже 80-е годы) был совсем не такой, как сейчас! В общем я пришла к выводу, что других не переделать, а Бог рассудит всех по их заслугам.

недавний обильный снегопад добавил работы !
недавний обильный снегопад добавил работы !
Это Вы правильно заметили, что раньше общались по-другому. Была какая-то душевность… А сейчас люди и работают по 12 часов, и часто не на одной работе, и без отпуска. Поэтому откуда взять ту теплоту взаимоотношений, когда люди жили пусть бедно, зато без нервотрёпки. У нас был вот такой случай. В садоводстве вроде как запрещено сажать что-то за границей участка вдоль дороги, по которой ездят машины. Но все ведь стараются внутри дачи посадить съедобное, а за пределами уже красоту — цветы. Когда цветы цвели и были «мягкие», это одно дело. Но когда у лилейников засохли цветоносы, и они стали царапать машину, я просто подошла и сказала: «Здравствуйте, Вы не могли бы срезать засохшие палки, потому что они царапают машину». И они извинились, что сами не догадались, и всё срезали. Может и в Вашем случае соседи просто не догадываются, что приносят Вам неудобство? И как получилось, что у Вас дома не в одну линию?
Инна, вот как говорится, при хорошем хозяине и в доме всё хорошо. У нас же в саду сам председатель злоупотреблял своим положением, например: мешал ему эл.столб пристроить веранду к дому, он ни с кем не согласовывая договорился и переставил столб в другое место, а потом эти расходы включил как садовые расходы. Дорогу к своему участку обсыпал щебнем, объяснив, что она одна из худших и т. д. Естественно и другие глядя на это тоже нарушают порядки. Вы скажете, переизбрать такого председателя, так никто не желает идти на это место, молодёжи не до этого, а а у стариков здоровье уже не то. А насчёт вашего совета, я согласна, сама уже думала, что если опять не будут отключать сигнализацию, придётся их об этом попросить.
ssskorpion. как то не выходит из головы Ваш вопрос. Знаете, лучше их победить мудростью, своего возраста. Тут невозможно сказать делайте то, сделайте это. По обстоятельствам. Тут подходит мой принцип: «думай, голова думай». А пойти почитать нормативы, это прямой путь к конфронтации. Говорят легко давать советы другим, нет не легко давался мне этот совет. Потому что понимаю, как это важно дружно жить с соседями. Очень понимаю. Сегодня кидаю снег в теплицу, а через забор дети соседей (25-30 лет), готовят шашлыки около бани. Увидели меня и приглашают на шашлыки: «Дед, через 15 минут шашлыки готовы будут, айда к нам на шашлыки». Я их помню трех-четырех летними. Увидев меня во дворе за каким то делом-занятием особенно младший говорил: «дедушка а Вам помогать не надо?». Таким «помощником» он мне и запомнился…
Если у них есть маленькие дети, то «берите» их через детей, Если их дети будут уважительно, дружно относиться к Вам, будут тянуться к Вам, это уже 90% успеха к дружбе. У нас когда внук Артем был маленький пока всегда на лето привозили к нам из Москвы на лето. И дети всей улицы играли у нашей калитки. И нам спокойно внук всегда на глазах. Вот они.
Мои друзья. В шляпке с автоматом внук.
Мои друзья. В шляпке с автоматом внук.
Спасибо Франс за ответ и совет. Детский вариант тут точно не подойдёт, их у них пока нет и я одна. А вот второй совет очень даже может пригодиться: вдруг спросят совета по выращиванию?.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про автомобили
На работу, на дачу, на рыбалку или в соседнюю булочную – для современного человека автомобиль стал незаменим. Но как выбрать надежный и недорогой личный транспорт? Читатель «АвтоМира» Павел Сысоев знает ответ! Справедливое соотношение цены и...
VeraTyukaeva в личный журнал
Первая любовь… к автомобилю. Прошло уже 33 года, а все, как в первый день — день встречи. У нас после Нивы уже четвертый по счету, но помним ее. Она до сих пор бойкая, шустрая, на городских дорогах порой встречаемся. Она застенчиво молчит, мы...
Люблю свою маленькую машинку Hyundai Getz хэтчбек! И чтобы моя девочка была защищена  от солнца, снега и непогоды, мы построили ей замечательный навес из поликарбоната. Машина под навесом Раньше моя красавица нагревалась на солнце и...
Вопрос от нашей читательницы Марины: Мой муж летом своими руками смастерил отличный прицеп для нашего автомобиля. Он у меня мастер на все руки и делает всегда все на совесть, поэтому получилось не хуже покупного, а то и получше. Прицеп — большое...
Человек быстро привыкает к хорошему. Помните те времена, когда и обычный кондиционер в автомобиле воспринимался как невероятная роскошь? И ведь было это на самом-то деле не так уж давно. А сегодня что? Многие опции, раньше казавшиеся уделом одних...
Yana_Vl в личный журнал
Вот такую красоту увидела сегодня по дороге на работу: Просто не могла не остановиться и не сфотографировать. :) Особенно умилила надпись «Почти Титаник». Ну и «русские не сдаются!», конечно очень в тему нынешним летом. Самая подходящая...
Смотрите все материалы про автомобили: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать