Подскажите, состоит ли груша в родстве с розой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Груша состоит в родстве с розой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Таки да, обе из семейства Розовых. Но, так сказать, «из разных углов». Потому прививки и гибридизация невозможны.
Спасибо за ответ! Однако для Мичурина ничего невозможного не было. Дал бы ему Бог ещё здравия на много лет и он бы эту проблему решил бы наверняка. Я помню его промежуточное звено при скрещение монгольского бобовника и персика.
а что, нужна груша с колючками? Или чтобы весной цвела как роза, а осенью вместо шиповника груши висели?
Есть такие личи-помидоры, цветок сантиметров 5 диаметром, правда простой, а потом там плод размером с шиповник — такой же вкусом и кроме самого плода все в шипах. Тоже подозреваю гибрид из серии: «а что получится, если...»
Это, как я понимаю, паслен гулявниколистный или кокона Solarium sisimbriifolium. растили такой, ага. Чтоб удалить ботву осенью пришлось одевать ватник и брать сучкорез с метровыми ручками и кузнечные клещи.
Но красивый, правда.
Я люблю по даче босиком ходить, но там где эта зараза росла — года 3 остерегалась — эти шипы кажется неубиваемы. Потом у нас одна женщина на название купилась, посадила и очень оскорбилась, когда она мне с гордостью растюху прeзентировала, а я ей ляпнула, не подумав: когда выбрасывать будешь, в компост не кидай, а лучше всего сожги. По осени она мне сказала, что я была права, «лучшего места в огороде» эта зараза явно на заслужила.
Личи не то, а роза хоть и колючая, но красивая, её сажают очень многие. А груши вместо шиповника прикольно было бы, тем более при помощи опыления и т.п. можно было бы добиться превосходного вкуса и размера плодов. Это была бы экзотика два в одном и такого ещё нигде нет.
была как-то на презентации яблок и груш. Люблю груши — по крайней меpе тогда думала, что люблю. Напробовалась всяких — и деревянных (их так и называют — то ли они долго лежать должны до съедобности, то ли их варят, то ли на «спиртовые напитки» — но явно не «столовые сорта») и несколько сортов вкусных было, и красивые «грушевидные» — и на жаб похожие. Теперь я уже не так уверенно говорю, что их люблю.
В этом-то как раз нет ничего удивительного, бобовник и персик часто относят к одному роду Prunus, а межвидовые гибриды — явление довольно заурядное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: