Как применять 3% раствор борной кислоты для подкормки растущих на огороде овощей?

Подскажите, пожалуйста, как применять 3% раствор борной кислоты для подкормки растущих на огороде овощей? В аптеке не нашла в виде порошка, а только готовый раствор ее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , овощи, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ой, готовый поди спиртовый — нельзя! Порошок только 1г на 1 л воды
Анна, если Ваш купленный в аптеке 3% раствор борной кислоты водный, то его можно разводить водой в двадцати кратном объеме, получится 0,15% водный раствор, то есть если флакон 10 мл, то его можно довести до объема 200 мл. Для подкормки растений в саду обычно применяют как раз 0,15 процентный раствор. Если найдёте порошковый, в пакетах, то его растворяют 1,0-1,5 г на литр воды. Но я думаю, что при 20 кратном разведении водой, можно использовать и спиртовый раствор, но повторяю, только предполагаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про борную кислоту
Здравствуйте, в нашем селе нет аптеки, и выехать я не могу, у меня есть борная кислота 3% спиртовой раствор, можно ли его использовать в огороде и если можно, то как? Спасибо.
Можно ли в раствор борной кислоты для подкормки огурцов добавить Фитоверм от вредителей? Совместимо ли будет? Не разрушит ли борная кислота свойства Фитоферма?
Всем известно, что такой микроэлемент, как бор, очень необходим растениям для улучшения усвоения кальция, усиления дыхания корней и синтеза биологически активных веществ. Также бор влияет на завязь и, как следствие, на урожайность растений. Для...
Смотрите все материалы про борную кислоту: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать