Перец сладкий 'Бивни мамонта F1' - чудо-сорт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже третий год сажу семена перца сладкого 'Бивни мамонта'. Перцы вырастают крупные, более 20 см в длину. На вкус очень сладкий и сочный, особенно красного цвета. Сорт очень урожайный, на кусте более 10 штук.

Букет на 1 сентября.
Букет на 1 сентября

Семена на рассаду сею в начале февраля. Всходы всегда дружные, поливать необходимо теплой водой (около 30 градусов). Чтобы всходы не тянулись к окну (к свету), с другой стороны коробки устанавливаю рамку с натянутой фольгой. С пикированием лучше не затягивать, я пересаживаю в баночки от сметаны, которые мы собираем в течение зимы. Проливаю землю раствором марганцовки и пересаженные ростки ставлю на 2 -3 дня в тень. У меня на балконе солнечная сторона, и потому рассада уже к маю зацветает. На стену я вешаю картон с наклеенной на него фольгой, и рассада стоит ровная. Обычно высаживала в теплицу уже 1 мая, но в Подмосковье передают похолодание. Так что жду тепла. И надеюсь на хороший урожай.

Желтый сладкий перец
Желтый сладкий перец

Сорт перца 'Бивни мамонта' отлично хранится в холодильнике до Нового года, а если он начинает терять свою форму — режу и замораживаю. Кроме того, очень вкусные салаты получаются на зиму с очень насыщенным вкусом.

Сладкий красный перец.
Сладкий красный перец

А ещё выкопали с корнем, посадили в горшок цветочный и на 1 сентября подарили своей учительнице, вместо букета, она была очень довольна.

Букет на 1 сентября.
Букет на 1 сентября

Запись размещена в разделах: , , , , перцы
7 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 2688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Вот уж действительно — оригинальный и красивый «букет» на 1 сентября! Не сомневаюсь, что учителю понравилось
Шикарные у Вас перцы! Моя куча ++++++++++++++++++
Если ещё к такой красоте и вкусный… надо сажать! ++++ Скажите, а толщина стенки у него какая?
Толщина средняя, около 8 мм. Меньше чем у болгарского, но не значительно. Зато в длину в два раза больше. А когда он дозревает (даже в холодильнике) до тёмно-красного цвета, становится очень сладким. Скажу честно, я была всегда равнодушна к перцу, но попробовав этот сорт — не могу дождаться нового урожая. Он вкусный и свежий, и маринованный, и тушеный.
Ой, а мы давно любим… Самый сладкий какой я выращивала это тоже длинненький гибрид «Какаду» и у него стенка тонкая…
Шикарный перец! И букет здоровский получился!
Вот это гигант! И букет классный!
Шикарный подарок учителю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: