Перцы сладкие 'Рыжик' F1, 'Европеец' F1, 'Царь Салтан'. От цветения до плодоношения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svetvac svetvac
Светлана Балахна
Продолжаю рассказ о тестировании перцев «Европеец» F1, «Рыжик» F1, «Царь Салтан».

))

__

))
   
После высадки в теплицу перцы замерли, дали о себе знать низкие ночные температуры, почти весь май был холодным, не помогло даже укрытие спанбондом, тепла им не хватало, но как только ночью температура перестала опускаться ниже +10, они дружно пошли в рост.

))

К 5 июня перцы зацвели, а к 11 июня появились первые завязи. Июнь выдался тёплым, к концу месяца появилось много завязей. В это же время стали активно расти боковые пасынки. Пришлось формировать перцы, удаляя пасынки, которые росли вглубь куста.

))

Подкармливала перцы «Здравень-турбо» раз в 10 дней, комплексным удобрением «Кристалон» раз в две недели и сброженной крапивой, в июле  добавила «Монофосфат калия».

Температура в теплице солнечным днём поднималась до +30 градусов, земля пересыхала быстро и чтобы перцы не страдали от засухи, приходилось поливать их почти каждый день.

))

Первый куст перца «Рыжик»   начал спеть в конце июля, а к 29.07 окончательно окрасился в оранжевый цвет. Правда, на этом кусте было всего два плода и куча цветков, но как красиво выглядели перчики!

Остальные перцы  спеть начали позже и сразу все плоды 1-2 порядка. Но есть и тугодумы, так до осени и простоявшие почти зелёными. С чем это связано, я не поняла. Растут рядом, одинакового роста, комплекс удобрений получают одинаковый, но на одном все плоды созрели, а на другом зелёные. Масса одного перца от 130 до 140 г.
   
Далее, более подробно расскажу о каждом тестируемом  перце.


Перец сладкий «Рыжик» F1, гибрид раннеспелый (100-105 дней)

))

     
Плоды цилиндрические, глянцевые, толщина стенки -8 мм, в биологической спелости ярко-оранжевые, на разрезе внутри светло-оранжевые, семена средние.

))

Вес  80-140 г. Отличается сладким вкусом и сильным ароматом. Урожайный, после сбора первых перцев активно растут завязи. 

))

Урожай перца с 1 квадратного метра  — 4 кг 511 г. У перца есть одна особенность. Как только световой день уменьшается, и температура понижается, интенсивность окраски меньше и пропадает глянец. И толщина стенки у более поздних перчиков меньше.


Перец сладкий «Европеец», раннеспелый сорт (105-110 дней)

))

       
Плоды кубовидные, глянцевые, толщина стенки 7-8 мм, в биологической спелости жёлтые, на разрезе внутри светло-желтая с белыми прожилками, семена средние. 

))

Вес одного плода 125-135 г. Отличается сладким вкусом и сильным ароматом.

))

Урожай с 1 квадратного метра — 4 кг 426 г. По урожайности почти не уступает «Рыжику», но более суховатый. Плоды с желто-зелёным окрасом (недозревшие), по вкусу не отличаются от полностью вызревших. Все такой же сладкий вкус.


Перец сладкий «Царь Салтан», среднеспелый сорт (115-130 дней)

))

     
Плоды конусовидные, в биологической спелости красные, на разрезе внутри оранжево-красные, семена средние.

))

 Толщина стенки 5-6 мм. Вес одного 130-135 г.

))

Урожай с 1 квадратного метра — 3 кг 756 г. В описании заявлено, что урожай 8 кг с 1 кв. метра. У меня так не получилось, вроде много перчиков на кусте, но они лёгкие по весу. Вот ведро перца, собранного 7.09, по итогу весит всего 1,5 кг.

))

Схема посадки 50х30, может надо было сажать не 6, а больше кустов на один кв.метр, тогда и урожай был бы больше? Не знаю. Вкус сладкий и аромат от него сильный, как и остальные, прекрасно подошёл для лечо.


Итог

))

Часть перцев так и пришлось снять почти зелёными, уже холодно и они больше не растут и не наливаются. Отправлю эти перчики в морозилку, пусть ждут своей очереди среди других замороженных овощей.
Третий этап закончен. Скоро напишу итоговый отчёт.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , Перец сладкий Европеец F1 (Ваше хозяйство), перец сладкий Царь Салтан (Ваше хозяйство), Перец сладкий Рыжик F1 (Ваше хозяйство), перцы от Ваше хозяйство
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: