Салат 'Гранатовый блеск' меняет место жительства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svetvac svetvac
Светлана Балахна
Продолжаю тестирование салата. С посевом семян салата в открытый грунт результата не получилось, поэтому выращиваю салат рассадным способом, одну партию в теплице, другую рассадой в открытый грунт.

Салат
Салат

Теплица

Первая партия салата была высажена в теплицу ещё в мае. Салат получился шикарным, с каждым днём рос всё больше, пока не затоптал перцы, посаженные рядом. Съесть его не успевали, рос себе в удовольствие.

))

В среднем вес салатной головы 120-150 г, всё зависело от размеров места, где он рос. Чем больше площадь, выделенная под каждое растение, тем большее количество листьев нарастает. Некоторые экземпляры можно было есть в течении всего дня, так как съесть такую голову салата в один присест не получится.

))
На крышке 200-литровой бочки


Всё бы хорошо, но не зря же говорят, что «в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя», в теплице салат так и не покраснел, остался зелёным с небольшим загаром на листьях.

Ads by

Открытый грунт

Салат, посаженный в ящик 11.06.20 и выращиваемый для высадки в открытый грунт, нарастил второй листочек и был готов к высадке на грядку.

))

Как и первая партия, в таком ясельном возрасте он зелёный. Грядку я готовила ещё для посева семенами, но прошедшие вскоре ливневые дожди шанса взойти салату не дали. Прождав почти три недели, я подготовила грядку для посадки рассады салата, хорошенько её прорыхлив.

Из ящика салат пересаживала осторожно, стараясь не повредить корни.

))

Водой проливала землю после посадки всех растений, в лунку ничего из удобрений при посадке не добавляла.

))

Расстояние между лунками оставила небольшое, всего 20 см, в итоге получилось, что посадила часто. Через неделю листья салата подросли и покраснели, приобрели тот самый гранатовый оттенок, который был заявлен в описании.

))
После недели дождей выстоял, боялась, что опять уплывёт

В итоге, по второму этапу получилось

  • при посадке рассадой салат хорошо приживается в теплице и в открытом грунте;
  • цвет салатных листьев в теплице зависит от УФ защиты поликарбоната, чем сильнее защита и толще поликарбонат, тем менее интенсивным будет цвет, на грядке салат приобретает гранатовый оттенок за пару дней, в солнечные дни он интенсивный, а если несколько дней стоит пасмурная погода, листья салата сразу бледнеют, вот такой забавный хамелеончик;
  • размер салатных листьев зависит от густоты посадки, чем больше места, тем более крупными вырастают листья, на вкус величина листьев не влияет.

Вот с такими результатами перехожу в следующий этап.

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: