Львиный зев (антирринум 'Пурпурный вальс' F1): пересадка в грунт, и как я чуть не потеряла рассаду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Мои львята от Русского огорода переехали в грунт ещё 13 июня. Сейчас уже прошла первая волна цветения, но зная это растение, жду от него ещё одного обильного цветения во второй половине лета. Эту рассаду львят я чуть не потеряла из-за одного форс-мажорного обстоятельства, сейчас расскажу. А о первом этапе посева можно посмотреть здесь: Львиный зев, или антирринум. Кто помогает расти легендарному цветку на моём окне?

вау

Напомню, что у меня получилась 100% всхожесть львят. Во второй этап мы перешли всей дружной командой. Но 17 апреля случилось непредвиденное: котики мои перевернули контейнер с хрупкими растюшками.(( Негодованию моему не было предела!

мисаи

Почти все хрупкие всходы были надломлены.

вапв

Пришлось экстренно пикировать львиный зев или то, что от него осталось. Некоторые ростки были переломлены в двух местах.

смис

Из 10 ростков пикировала 9. Один так и не нашла в куче земли. Один росточек был без макушки. Под другой пришлось ставить подпорку. Остальные заглубила так, чтобы место перелома оказалось под землёй и росточки держались. Оставалось теперь только ждать, сколько  выживет...

вав

20 апреля (спустя 3 дня после ч/п).
Два росточка засыхают. Остальные вялые, но держатся.

25 апреля (8 дней прошло).
Четыре засохло. Пять пока держатся.

2 мая (15 дней после падения).
Саженцам — 36 дней. Кажется, немного восстановились. Вынесла в теплицу.

авапв

13 мая. День высадки.
Один саженец из пяти к этому времени засох (самый маленький, наверное, перелила), осталось четыре. Два раза уже удобряла биогумусом.

пвап

Три саженца высотой около 20 см, один небольшой — сантиметров 10. Место выбрала на клумбе между розой, лилиями и флоксом. В лунку добавила песка — почва на клумбе с многолетниками уже довольно плотная, и суперфосфат.

мвм

Корневая развита хорошо.

вава

Львятам сразу поставила опору и подвязала. Уже все с бутонами.

вапв

Солнце, лето, жара, будем ждать цветения наших львят!

пв

Переходим в третий этап!

Запись размещена в разделах: , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , , уход,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Красавчики! Вот и я свои подвязала, сами стоять отказывались.
Да, Ирина, совсем нестоячие они. Может, если бы их прищипнуть на стадии рассады, они бы покрепче выросли? Но как то я не стала, хотела, чтобы повыше были. а сейчас главные стволы отцвели, всё равно их пришлось удалить. А лезут пасынки — идёт вторая волна цветения, вот она обильней должна быть
Маша, бодренько выходила своих львов! Молодец, не струсила! А я без львят в этом сезоне, полный провал! Так что жду твоих! У девчат уже показывали, красавцы! Думаю и твои не подведут!
Жаль, Татьяна, что только четыре кустика осталось, мало. Они уже цвели, сами цветочки красивые, а одного пышного куста не получилось. Но сейчас набирают цвет пасынки, а их много, думаю, вторая волна цветения будет обильнее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: