Сердечко из конфет к 14 февраля

День Святого Валентина я не отмечаю, но молодым нравится этот праздник. Дети в школе с удовольствием дарят сердечки — валентинки, а в конце дня ещё и подсчитывают, у кого валентинок больше! Молодёжь обменивается подарками посолиднее. Вот для такого случая я решила сделать мастер-класс по по изготовлению сердечка из конфет.

))

Сердечко подойдёт для подачи сладостей на праздничный стол или в качестве сладкого подарка,

))
 
Для изготовления нам необходимо:

  • любые конфеты округлой формы,
  • гофрированная бумага белого, красного и зелёного цвета,
  • кусок пенопласта,
  • искусственная зелень,
  • ленты, нитки,
  • флористическая проволока или зубочистки, 
  • любые аксессуары для украшения, ножницы, клеевой пистолет.

Ход работы.

Вырезаем из пенопласта сердечко и оборачиваем белой гофрированной бумагой, приклеиваем её при помощи клеевого пистолета к пенопласту. Клей не должен быть сильно горячим, иначе пенопласт начнёт плавиться.

))

Измеряем сердечко ниткой, по ней вырезаем полосу красного цвета. Ширина полоски на 1-2 см выше, чем заготовка, длина должна быть достаточной, чтоб обернуть сердце. Вырезать удобнее по специально предназначенным для этого  полосам. Каждое деление гофры равно 5 см, тянется бумага только по длине, поэтому отрезаем вдоль рулона, по размеченной полосе. Примеряем, немного растягиваем верхний край, чтоб получились складочки, и приклеиваем полосу.

))

Дополнительно можно украсить край сердца лентами, бантиками, цветочками. Как подскажет фантазия. У меня ждал удобного случая рулончик сетки, купленный в фикс-прайсе, вот нашла ему применение.

))

Изготовление цветов.

Украшать сердце буду розами. Для лепестков нарезаем бумагу белого и красного цветов (3х7), где 7 отрезается по ширине рулона, это полтора деления гофры, а 3 см по длине рулона. Количество лепестков может быть разным. Закругляем край лепестков и аккуратно вытягиваем бумагу в середине, придавая форму лепестка розы.

Сборка бутона.

Нужна флористическая проволока или зубочистка. Подготавливаем конфету, заворачивая всё лишнее и придавая форму шара. Берём конфету, лепесток и проволоку, заворачиваем в лепесток половину конфеты, прикладываем проволоку с петлёй на краю, накрываем вторым лепестком и закручиваем бумагу около проволоки.
 
))

))

Закрепляем нитками или клеем. Если использовать зубочистку, то её сразу надо приклеить к лепестку, а вот конфету приклеивать не надо. Она и так будет хорошо держаться. Для бутона хватит 2-4 лепестков, а для розы 14-15 шт. Чашелистики вырезаем из зелёной гофры и приклеиваем к розам.

Сборка.

Три розы закрепляем в левой части сердца, проткнув пенопласт.

))

Бутоны крепим наклонно.

))

Пустые места между цветами маскируем искусственной зеленью и органзой.

))

Раскладываем конфеты на вторую половину сердца, если необходимо будет его переносить, то лучше использовать для крепления конфет двусторонний скотч, украшаем аксессуарами в виде сердечка, и наше сердце готово.

))

Я не приклеивала рафаэлки, а просто положила их в углубление, зафиксировав по краям маленькими сердечками.

))

Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Здорово!
Хочу такое… Столько мастер-классов посмотрела о конфетах в гофре, это так интересно и утилитарно, что мне особенно нравится — чтобы не пылилось, а в дело пошло… 8 марта впереди… Спасибо, Светлана!+++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: