Комментарии (56)
Очень красиво! Поздравляю с победой! Молодцы!!!
Таточка, от всей души поздравляю вас с долгожданной победой! Вот уже и утеплитель есть — мечты сбываются! А у таких трудолюбивых и творческих людей они сбываются ещё и быстрей, чем у других! Какой нежный цвет лаванды, и как крашенная кирпичная кладка преобразилась! У вас на мансарде так душевно и тепло. Все очень модно и стильно! Молодцы! Мы тоже не очень хорошо утеплили эркер, а в нем лестница на второй этаж! Отапливаем постоянно только первый этаж, второй включаем по смс, в день когда собираемся за город, а эркер включаем по приезде. Так из-за него электричества уходит прорва! Улицу греем. Нам тоже нужно выделить средства и время на переделку всего двухэтажного эркера! Думать страшно — какой объём! Но вы-то теперь все сможете, утеплитель есть и деньги найдутся к лету! Мечты же сбываются — удачи!!!
Зарема, очень благодарна Вам за тёплый отзыв. Да, при нашей пенсионной жизни лучше один раз потратиться на утепление, чем платить всю пенсию за обогрев. А если обогревать всё постоянно, то и выйдет не один десяток тысяч зимой. Вам желаю удачной переделки!
У Вас отопление через электросеть, это порядка 15-20 тысяч рублей в месяц, а Вы пенсионеры, это говорит о том, что вы имеете несанкционированный доступ к электросети!?
У нас дровяное отопление через печь-камин, а электрообогреватели Нобо включаются, пока не утеплена мансарда, обычно, только при отъезде на 12 градусов на 1 этаже. Иначе можно разориться. Пробовали включать постоянно прошлой зимой, так они за неделю 1 тыс. квт накрутили, поэтому до утепления это невозможно. И платим мы по 3 тысячи в месяц зимой только на поддержание незамерзания дома в наше отсутствие. Мне бы не хотелось, чтобы меня огульно и бездоказательно обвиняли в чем-то. Кстати, в отличие от всей деревни, при счётах в 100-250 руб., наши счета самые большие. Проверяющие даже не всегда смотрят на наш счётчик, говорят, что видно по счётам, что все честно. Не надо вынуждать меня отвечать, такие вопросы граничат с оскорблением.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Татьяна, у меня один вопросик к Вам, а какой краской вы вагонку красите, Тикуриллой? Заранее благодарю.
Зоя, можете почитать вот здесь про окраску вагонки:
А что всё-таки лучше: вагонка или пластик в отделке интерьера дачного дома?
А я крашу Дьюлакс, хотя и Тиккурилой можно.
И вам спасибо, а перестройки я люблю. Идти вперёд, мечтать, воплощать — вот это жизнь. И не страшно, что мечтаешь на сумму, которая в разы больше твоих возможностей, все или большая часть всегда воплощается! Мечтаем и трудимся дальше!
Kedem2012, вы говорите о несанкционированном доступе к электросети, а вы это умеете? Сейчас во многих СНТ счетчики вынесены на уличные столбы! Коль вы так выражаетесь, у меня складывается впечатление, что вы этим пользуетесь. Лично я плачу за свет в зимнее время от 4500-5000 руб. Дом греется круглосуточно, плюс готовка в духовке, горячая вода и остальные блага цивилизации. У нас есть такие, у которых вдвое больше счета и все платят! Лично у меня даже и мысли не возникло, сколько платит Тата, а если у вас рыльце в пушку, не нужно других уличать! Имейте такт и уважение к другим семидачникам, извините, не сдержалась — высказалась! Вынудили
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Тата! А Вы, когда строились, вагонку лаком покрывали? Меня интересует, почему она потемнела? Мы начали строить деревянный домик. Хотим отделать вагонкой. В нашем краю деревянные строят редко. Спросить не у кого
Финский лак на водной основе защищает от потемнения и совершенно незаметен на древесине.
Спасибо, Ирина! Будем искать. А марка у лака есть?
Я уже не помню, восемь лет назад красили))
Нет, Татьяна, ничем не покрывали… Какой бы тогда смысл в натуральном дереве, если закрыть все поры лаком? Она и темнела потихоньку.
Но сейчас-то все равно краской покрасили...
Да, Татьяна, водоэмульсионной интерьерной… Считается, что она «дышит», а там не знаю. Вот Ира про водный лак пишет, может, он тоже дышит и сгодится тогда для сохранения натурального цвета дерева? Надо бы поискать в интернете — «свойства лака на водной основе»
Мне тоже понравилось, что на водной основе. Наверно, «дышит».
Татьяна, у Вас получилось гораздо красивее и гармоничнее, чем с использованием дорогих отделочных материалов. Чувствуется Ваша теплота и душевность, а также любовь к каждой частичке дома. Мне ОЧЕНЬ понравилось все. Эти милые рамочки с ангелочками, цветы в корзине и вазе, резная (видно, что старая) рама от зеркала?, элементы ковки (на банкетке, люстре, ширме) и пр. подобраны с огромным вкусом. Я просто восхищена!!!
Лариса, большое Вам спасибо за теплые слова! Простите, что поздно, только что увидела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: