Можно ли добавлять гуминовые удобрения при применении АКЧ?

Геннадий Федорович, при применении АКЧ можно ли добавлять гуминовые удобрения, в частности «байкальский сапропель», если да, то как лучше: при обработке почвы и растений вводить в раствор АКЧ или при изготовлении АКЧ добавить в воду?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Татьяна! АКЧ исследовали в Институте  Родейла, и доказали, ла и мой опыт это подтверждает чтобы получить рост микроорганизмов по экспоненте, при этом в том же соотношении, как в хорошем компосте достаточно только меласса и 24 часа хорошей аэрации. Все остальные добавки нарушают этот процесс.
Я считаю сапропель и гуматы идеальной добавкой для почвы, его надо добавлять в почву по инструкции отдельно, тогда и АКЧ работает лучше. 
Вопрос к ЭКСПЕРТУ. Какой будет результат, если — по аналогии с технологией приготовления АКЧ-раствора в компостной куче проложить заранее «змейку» из просверленных труб/шлангов (можно на разных уровнях), через которые пропускать под давлением воздух компрессором, для дополнительной аэрации и ускорения созревания среды?
Мощность компрессора можно вычислить-обсудить. Есть ли в этой затее смысл?
Последний раз редактировалось
Хороший, так делают…
Когда «варите», аэрируете АКЧ можно применять в сверх малых дозах, гуматы стимулируют рост грибной составляющей. А вот перед опрыскиванием стоит внести в раствор любой гумат в дозах рекомендуемых на упаковке для листвы и для почвы. Эффект усиливается, идет стимуляция и микроорганизмов почвы и гумат становится катализатором почвообразования, накапливается гумус почвы, улучшается ее пористость, капиллярность.

Источник: www.7dach.ru/vengerskie/vopros-ot-chitatelya-sayta_82-71104.html#ixzz4ACmTIPwt
Геннадий Федорович, обязательно ли наличие пены на заключительной стадии аэрации АКЧ, если все условия были соблюдены? Пена то есть, то её нет, хотя каждый раз делается всё вроде бы одинаково, только исходный материал берётся из разных мест, каждое из которых само по себе доброкачественно. Все ли «содружества» микроорганизмов: из леса, из-под старого телятника, из старой компостной кучи в саду и т.п. — образуют характерную пену при размножении в АКЧ? Или же это только желательный, но не определяющий фактор?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про АКЧА
Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Геннадий Федорович! В каких случаях следует опрыскивать АКЧ растения, а когда предпочтительно поливать землю?
Будет ли АКЧ давать описываемый эффект, если регулярно не мульчировать землю навозом и птичьим пометом (ввиду их отсутствия)?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, для АКЧ мелассу или солодовый экстракт покупать или делать самим. Я с этим никогда не сталкивалась и не знаю что это. Хотелось бы попробовать приготовить АКЧ для оздоровления почвы. Компрессор купила,...
sergeevna17_21
Читаю статьи по увеличению плодородия почвы. Несколько раз встретилась аббревиатура АКЧ. Подскажите, что это такое? Как это расшифровывается?
Уважаемый Геннадий Фёдорович! Подскажите, какой кратности увеличения желательно приобрести микроскоп, чтобы увидеть в АКЧ микроорганизмы?
Смотрите все материалы про АКЧА: Смотреть все