Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Почему при приготовлении АКЧ не всегда бывает обильная пена?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемый Геннадий Федорович! Пожалуйста подскажите. Я на 10 л воды отмеряю 100 гр патоки, кладу лесную подстилку+компост+земля из-под корней крапивы+горсть биогумуса магазинского, всего этого литра полтора + 2-3 дольки яблока покрошила, запах нормальный, а пены иногда бывает мало. В чем причина, может быть наличие обильной пены не обязательно, или следует добавить еще что-то и проаэрировать двое суток? Заранее Вас благодарю.
Татьяна, наличие пены не обязательно.
Основатели АКЧ имеют ввиду, что при правильном подборе ингредиентов и хорошей мелассе сама меласса вначале дает пену, чем мелассы больше, тем пены больше. НО! если переборщить с малассой, то не хватит кислорода и АКЧ закиснет. Наоборот, если компоста и меласы в норме, то вначале пены маловато, а на 2 день, при размножении бактерий и грибов они дают слизь и естественно появляется пена. На практике так бывает не всегда, хотя АКЧ работает.
Основатели АКЧ имеют ввиду, что при правильном подборе ингредиентов и хорошей мелассе сама меласса вначале дает пену, чем мелассы больше, тем пены больше. НО! если переборщить с малассой, то не хватит кислорода и АКЧ закиснет. Наоборот, если компоста и меласы в норме, то вначале пены маловато, а на 2 день, при размножении бактерий и грибов они дают слизь и естественно появляется пена. На практике так бывает не всегда, хотя АКЧ работает.