Через какое время после обработки почвы Фитоспорином М можно высаживать рассаду в теплицу? Надо ли обработанную землю перед посадкой вскопать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё раз здравствуйте! У меня такой вопрос: через какое время можно высаживать рассаду в теплицу после обработки почвы Фитоспорином М? И надо ли обработанную землю перед посадкой вскопать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 2958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Inna14 Inna14 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Можно высаживать практически сразу. Мы раньше триходермин в лунки сыпали и сразу рассаду сажали. Если была вскопана, то перекапывать не нужно. Удачи.
Василий, а почему раньше? А сейчас чем пользуетесь?
Потом была стерилизация почвы паром, а сейчас малообъемная технология — торф, кокос. Ну не уничтожить почвенных патогенов биологическим методом.
Я стаканчики с рассадой опускаю в таз с разведённой пастой фитоспорин, пока рыхлю очередную лунку и вношу предпосадочное удобрение рассада вымачивается в фитоспорине,
после того как посадила в лунку — этой же водой и проливаю.
развести пасту фитоспирина надо за 2-3 дня до использования, а сажать можно и сразу после полива.
я томаты опрыскиваю раз в 2недели: вода-1литр+фитоспирин-1ч.л + 5капель йода и поливаю раз в месяц фитоспирином.
Сразу после обработки, а растворять как советует Андрей!
Все зависит от того, для чего вы вносите фитоспорин. Если нужна предварительная подготовка земли (потребовалось хоть как-то оздоровить почву), то лучше высаживать рассаду через две недели после обработки. Если такой необходимости нет, то можно все делать одновременно. Вот только фитоспорин и триходерму вместе использовать не стоит. И фитоспорин с минеральными удобрениями тоже не смешивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: