Разгадана тайна фиолетовой капусты?! Информация для Премиум Сидс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
5 октября. На грядке у меня осталась только фиолетовая капуста сорта Засолиха F1 от компании Премиум Сидс.

Капуста Засолиха F1
Капуста Засолиха F1

Очень долгое время все мы не могли понять, что же это за «зверь» такой непонятный. Друзья мои, я подозреваю, что это вовсе не белокочанная капуста, а разновидность капусты кольраби. Причём, сорт очень поздний.

Капуста Засолиха F1
Капуста Засолиха F1

Ну, а решать, права я или нет, компании Премиум Сидс!

Запись размещена в разделах: , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс), , ,
5 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Судя по Вашим снимкам, это не сорт, а семенной брак. Семенники кочанной капусты опылились фиолетовой кольраби и получились такие вот никуда не годные уродцы.
Некоторые тестировщики писали, что эти листья вполне годятся в щи
Пуркуа бы и не па? Капуста она и есть капуста, в щах даже кормовая и декоративнся капусты вполне удобоваримы. Я когда-то на холостом положении квасил для «серых» щей смесь зелёных листьев брокколи и цветной. Особой разницы с кисленицей из белокочанной не было.
Последний раз редактировалось
Мои пять копеек на фото ниже, но я не разочарованна, было интересно, наверное ещё буду чего нить тестировать, если допустят конечно же


Таня, у меня еще в рассаде стволики некоторых экземпляров имели заметный фиолетовый окрас. Я списывала это на длительные холода. Потом, уже на грядке, один куст «лохматился» и намного позже остальных завязал кочан, наружный лист которого имел фиолетовый отлив. Но этим «фиолетовые „причуды“ ограничились. Из шести посаженных кустов все дали кочаны. Допускаю, что если бы я посеяла все семена из пакетика (а самые мелкие я отложила в сторону), то, вполне возможно, что также получила бы что-то похожее на то, что выросло у Вас. Даже интересно стало проверить — досеять остатки в следующем сезоне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: