Как сохранить зимой буддлею на Южном Урале, чтобы не вымерзла?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как перезимовать буддлею на Южном Урале? Чайно-гибридные привитые розы хорошо зимуют под свежими опилками (мешок на слегка обрезанный куст). Буддлея сейчас в пластмассовом горшке, закопанном в землю. Листья не обмёрзли, хотя ночью до -5 и снег.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А у меня проблема буддлею в Подмосковье сохранить. Думаю, может потому что я ее пленкой укрывала, хотя укрытие хорошее было, воздушное. В этом году попробую нетканым материалом закрыть.
Вика, я в прошлом году её дома зимовала. она всю зиму росла со страшной силой. и в этом году не цвела. я зимой ветки подрезала и втыкала в землю. укореняется она очень легко. думаю один горшок засыпать опилками, другой увезти в погреб. у меня ещё та же проблема с морозником.
кто-нибудь посоветуйте, пожалуйста!!!
Я один раз, кстати, оставила дома в горше укорененные черенки буддлеи. Выжил только один. А весной я обнаружила, что укрытый на зиму куст буддели не выжил. Посадила на его месте черенок, и из него вырос новый кустик. В этом году пересадила ее на другое место (вдруг сработает?...) и укрывать буду нетканым материалом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: