Махровая шток-роза уменьшилась в размере буквально вдвое, и махровость цветков как-то стала заметно исчезать. В чём дело?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Меня зовут Татьяна, живу на юге Казахстана.
У меня махровая шток-роза бордо шикарно цвела года 2 подряд на одном месте, но потом уменьшилась в размере буквально вдвое, и махровость цветков как-то стала заметно исчезать. В чём дело? Кто сталкивался с такой проблемой, буду благодарна за совет.

Вырастила я свою шток-розу из случайно купленных на базаре семян. В первые два года она радовала меня и моих друзей пышным цветением, высокий под 2 м стебель был усыпан густыми махровыми цветками, к сожалению фото не сохранилось. А вот что с ней в этом году — фото прилагаю, без слёз смотреть нельзя. На что она обиделась, не пойму)). Полив и минеральные подкормки получала.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Когда мне не нравится внешний вид листа я такой лист удаляю… В этом сезоне свои простые шток-розы ( у меня зацвели впервые ) и на листьях стала появляться ржавчина- я стала нижние листы с пятнами обрывать и пробрызгала 1) Топаз через время 2) Скор.
Однако абсолютной чистоты листа я не добилась, посему за листьями слежу и лишние (слишком пышные и заслоняющие цветки) удаляю… А также с малейшими пятнышками-тоже! Нельзя давать пятнам сидеть на листьях и развиваться беспрепятственно!
У ваших я тоже вижу не совсем чистый край на нижних листах — возможно это РЖАВЧИНА? — в таком случае — срочно лечить! 1. — всё грязное оборвать 2. — обработать и ствол и лист с двух сторон выше указанными препаратами…
Вот как густо пошла листва на шток-розе второгодке, что и цветков за ней не видно
Моя простая шток-роза бордовая, с малиновым отливом...
Моя простая шток-роза бордовая, с малиновым отливом...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: