От строительства осталось много песка. Куда его можно использовать?

Здравствуйте! У меня от строительства осталось много песка. Куда его можно использовать, в огороде, в цветы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У нас тяжелая земля и мы песок добавляем во все овощные грядки и под гладиолусы. Но обычно бывает так, что лежит песок, никому не нужен, а как только закончится весь, то сразу  срочно он понадобится в хозяйстве))
Ольга, если у Вас земля глинистая, то вполне можно использовать, добавляя по несколько ведер при перекопке гряд. Я часто добавляю под все овощные культуры и под луковичные цветы — тюльпаны, нарциссы и т.д. Земля становится более влаго и воздухопроницаемой.
Ольга, после небольшого строительства у нас осталась куча песка. Меня задушил жабенок и я стала приставать к мужу на предмет — пристроить его куда-нибудь. Муж отказался. Тогда я с сыном установила вдоль одной из стен  в гараже крепкие картонные ящики, усилила их скотчем и перетаскали весь песок в них. Песок благополучно пролежал 1 год, в течении которого я периодически выслушивала подколки, хоть и добродушные от мужа. Пару недель назад мы мостили тротуарной плиткой участок перед домом. И песка, привезенного строителями не хватило. Та-дам! Чей звездный час настал?)) Кто хозяйка, кто царь горы?)))
Конечно же, один коробок я полностью использовала для грядок и при посадке цветов  в большие горшки для озеленения двора.
Песок купить сейчас недешево обходится. Если нет возможности убрать в емкости — хотя бы накройте пленкой. А то у нас сосед напротив завез и оставил, как есть, а так как ветры дуют уже две недели непрерывно, то во дворе у меня скоро песчаный пляж будет))).
песок нужен всегда и везде… В свое время год назад,  такой же «жабёнок» задушил моего мужа и он сколотил временный ящик куба на полтора-два… Этот ящик уже почти пустой…
У меня и грустный, но он же и полезный совет. Песок нужен при пожаре. Да, быть может раз в жизни пригодится, но по делу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про песок
Alensel
Поговорим о песке — простом и полезном в дачном деле материале. Точнее сказать, об основных аспектах его применения. Песок — это измельчённые и обточенные водой частицы горных пород. При умелом подходе он способен существенно улучшить...
Уважаемые семидачники, разрешите мой вопрос. Муж без меня купил песок для огорода. А он оказался лесной и желтый (темный). Можно ли такой песок использовать на грядках?
Здравствуйте. В какой песок, влажный или сухой надо класть семена лаванды перед стратификацией?
Смотрите все материалы про песок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать