Сколько будет стоить процедура межевания и как скоро делаются документы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня земля в собственности, я хочу продать 10 соток. Мне нужно межевание земельного участка. Сколько будет стоить эта процедура и как скоро делаются документы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , юридические вопросы
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте, я тут совсем недавно прочла интересный комментарий Людмилы www.7dach.ru/lina170744/nuzhno-li-provodit-mezhevanie-110603.html#comment378806 Посмотрите.
У всех фирм, занимающихся межеванием и внесением сведений в ГКН, цены различаются, но ориентировочно, по Краснодарскому краю, допустим, 8500- межевание и 1500- внесение сведений в ГКН.
По времени — сложно сказать. В идеале — 2 месяца. А бывает, что растягивается на год, в случае, если у смежных землепользователей была допущена ошибка при межевании и неверные сведения внесены в ГКН, мешающие осуществить Кадастровый учет Вам.
ГКН уже нет, есть Единый Государственный Реестр Недвижимости.
Людмила, это столь существенно?!
Милиции тоже давно нет.., но сути это не меняет))
 
У нас на той неделе расклад был такой. Самое дешевое межевание — 10000, срок регистрации 2 месяца минимум.
Но у нашего соседа обнаружилась ошибка в кадастре, за исправление которой он отдал 12000, и забыл про это, и договор даже потерял. И ничего не исправилось, конечно. Теперь мы 2 месяца ждем ответа от ГУ Архитектуры, параллельно ждем соседа, потом либо в кадастр, либо в суд.
 
Межевание и кадастровый план — это одно и то же или разные вещи?
Разные, но делаются вместе. Сначала инженер делает обмер участка, межевание, а потом на основе этих данных рисуют кадастровый план
Почти..., рисуют межевой план.,, а кадастровый план, это, если ссылаться на закон-
"… Кадастровый план территории представляет собой тематический план кадастрового квартала или иной указанной в соответствующем запросе территории в пределах кадастрового квартала, который составлен на картографической основе и на котором в графической форме и текстовой форме воспроизведены запрашиваемые сведения..."
Это Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «О государственном кадастре недвижимости»
То есть, если речь идет о кадастровом плане конкретного участка, то он появляется после межевания, на основании сведений из ГКН ( сейчас ЕГРН, как правильно заметила Людмила )
Но сути это не меняет.., все равно сведения в ГКН появляются на основании рисунка кадастрового инженера
Иркутская область, сделал межевание участка в СНТ, стоимость 4500 р., сделали документы за три недели, видимо, малая загруженность, ещё не сезон… Теперь нужно подать документы в МФЦ для регистрации, там срок 10 дней, пошлина 2000 р.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: