Установка тумб и дальнейшая укладка пола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. Выкладываю фото, как я сделал тумбы с двумя рубежами гидроизоляции под брус и дальнейшую укладку пола.

Сам брус обмакиваю в отработку машинного масла. Вопрос. Я вычитал, что между самой половой доской и брусом внутри должно быть пространство 5 см, как вентиляция, так вот, если я буду укладывать 2 слоя по 50 мм, то у меня не будет этого зазора, так как сам брус на животе 100 мм, а если положу брус на бок, то тогда будет, но пол будет везде выше. Брус 100/150. Подскажите, кто как видит решение и какой компромиc можно найти?

брус
Брус

тумбы отштукатуренные
Тумбы отштукатуренные

тумбы
Тумбы

тумбы отштукатуренные
Тумбы отштукатуренные

тумбы отштукатуренные
Тумбы отштукатуренные

тумбы отштукатуренные
Тумбы отштукатуренные

тумбы отштукатуренные
Тумбы отштукатуренные

тумбы отштукатуренные
Тумбы отштукатуренные

тумбы отштукатуренные
Тумбы отштукатуренные

Запись размещена в разделах: , , ,
17 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Зачем в отработку?, есть специальные антисептические и антигрибковые пропитки для древесины. Верхний слой тумб придётся аккуратно срубывать, т.к. поверхность будет не ровная из за щебня её надо будет подправить (выровнять) свежим раствором. Половая доска всегда ставится прямо на вертикально установленный брус. Иногда, что бы доски не скрипели под неё подкладывают бумагу, но это редко помогает.
Максим, лаги(брус), всегда кладутся на ребро, жёсткость выше. 100 мм маловато.
Вентзазор нужен, если полы утепляются минераловатным утеплителем между лагами.
Добрый день Александр, утеплять я буду пеноплексом а не минеральной ватой, шаг лаг у меня 58-60 см я хотел посоветоватся если я на ребро лаги поставлю то у меня пол в зале будет выше чем во всём доме) хотел узнать на сколько это критично. С учётом бруса на ребро высота до потолка составит 240см потолок давить не будет?
Десять сантиметров для бруса под половую доску (на такую площадь помещения), вполне достаточно, да и площадь для крепления половой доски к лаге получается приличная (что бы доски не крутило). Действительно 2 метра 40 сантиметров маловато.
Добрый день доски половые к лагам как то по особому крепить нужно или просто как всегда на саморезы да и всё?
Норма для доски толщиной 4 сантиметра достаточно интервала в 70 сантиметров, а меньший образец в 2,4 сантиметра потребует монтажа лаг через каждые 40-45 сантиметров. Учитывая размер Вашего помещения то допустимо и 60 см. при условии отсутствия большой постоянной нагрузки. Если доски шпунтованные то в торец на саморезы в потай. Если это основа под линолиум на войлочной основе или ламинат, то можно сверху в потай. Крепить лаги к основанию и доски пола к лагам нужно максимально надежно, необходимо не допускать образование щелей, пустот и «провисаний» досок и лаг. Длина шурупа должна превышать толщину закрепляемой доски как минимум в 2,5 раза. Чтобы доска не раскололась, когда вы будете вкручивать саморез, необходимо предварительно просверлить в ней отверстие диаметром на 2-3 мм меньше, чем диаметр шурупа.
Спасибо за ответ, особенно о том что доска может расколоться
Спасибо за ответ, что доска может расколоться особенно
Александр я бы не стал на саморезы половую доску стелить, винтовые гвозди лучше.
Александр, простите, расколоть доску на 40-это какую пересушенную доску надо иметь? В моей практике такая не встречалась, и случаев раскола что то не припомню. Никогда не засверливался, доска 40, саморез обычно 75.
Если доска, (толщину которой мы не знаем) шпунтованая то нижняя треть (куда забивают гвоздь), откалывается часто при добивании гвоздя. В случае ремонта гвоздь вытащить куда сложнее чем шуруп.
Вот как раз при ремонте саморез, закрученный впотай, уже через пару месяцев, не выкрутить. А прибитую доску поддел выдергой, и всё.
Александр, и не уловил разницы между монтажом обычной и шпунтованной доски, никогда у меня ничего не раскалывалось.
Максим, для пеноплекса вентзазор не нужен. С таким шагом клади лаги смело на живот.
Спасибо
Максим, кстати, что тебя сподвигло на оштукатуривание тумбочек? На мой взгляд, лишняя работа, перерасход материалов и денег
Вообще, было много лишнего цемента и я не знал куда его деть а если он долго будет лежать то потом в камушки превращается и тогда он уже не м500 а 400 или 300, вот и выработал весь его и вроде через кирпич отштукатуренный дольше холод проходит вроде как )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: