Утепление пола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго всем воскресного дня, уважаемые читатели, дачники, профессиональные строители. Вчера с помощью рабочего натянул сетку 5/5 от грызунов, уложили Пеноплэкс в два слоя по 55 мм, всё это дело хорошо пропенили и сверху обрезную доску 50/200 сосна, времени ушло 1 день на работу.

готовность пола 100%
Готовность пола 100%

готовность пола 100%
Готовность пола 100%

готовность пола 100%
Готовность пола 100%

cетка
Сетка

сетка
Сетка

сетка
Сетка

пеноплекс
Пеноплэкс

пеноплекс
Пеноплэкс

пеноплекс
Пеноплэкс

пеноплекс
Пеноплэкс

сетка
Сетка

пеноплекс
Пеноплэкс

пеноплекс
Пеноплэкс

пеноплекс
Пеноплэкс

пеноплекс
Пеноплэкс

пол
Пол

пол
Пол

пол
Пол

пол
Пол

пол
Пол

пеноплекс
Пеноплэкс

Запись размещена в разделах: , , , ,
10 комментариев 5 спасибо за запись 1 в избранном 742 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (10)
Спасибо Максим за полноценный репортаж. Теперь пол у вас в доме будет гарантированно теплым.
Спасибо, надеюсь что так и будет)
Макс, красавчик, всё сделал по уму! Я пошёл простым путём, утепление по черновому полу.Но я и не планирую проживание зимой.





Добрый вечер, Александр, у вас доски мощные может и не нужно их сильно утеплять). А я готовлю дом потихоньку под ПМЖ вот и стараюсь всё делать основательно.
Максим доска 50 мм, но всё рассохлось, в щелях. У меня задача до конца октября прожить комфортно, а там съеду на квартиру. А ты молодец, всё капитально и по технологии.
Александр, доброго времени суток, спасибо всем кто помогал консультировался буквально у всех кто хоть какое то имеет отношение к стройке. У меня появился вопрос окно в комнате мы замуровали и пол я сделал строители рекомендуют чтобы пол в будущем не скрипел положить так называемую подложку 0,5мм и сверху фанеру 0,6мм шлифованную и будет отлично.
1) вопрос что за подложка и какую именно нужно купить?
2) вопрос будет ли она дышать так как у меня под полом пеноплекс 100м и если сверху доска так не будет дышать то переживаю что пол может начать гнить а я столько денег и времени на него потратил не хотелось бы всё сначала начинать. Может что порекомендуете?
Максим, обычно имеется в виду подложка для ламината. Только подложку брать 3 мм, фанера 6- 9 мм. Насчёт гниения, ну мы же стелим линолеум, запирая пирог пола, и ничего не гниёт.
Александр, «конец октября» в Черемхово — это какая погода? градусов?
Олег, может, и ближе к 0,-1*
Для Максима! Положив слой экструдированного пенополистирола под торговой маркой Пеноплекс вы, Максим, раз навсегда решили проблемы «влаго-массо оборота» у себя под ногами. Ваша «дотошность» в самом хорошем смысле этого слова вызывает искреннее уважение. У вас — все ОК, можно переходить к следующему «объекту».
Касательно скрипа…
ПОЛМИИЛЛИМЕТРОВАЯ подложка — это что? Как вы себе представляете ноль пять миллиметра толщины? Это совсем не о чем!
Я признаться не уловил, какое у вас финишное будет покрытие.
Я лично под ламинат клал подложку толщиной ДВА миллиметра. Было это ровно четверть века назад и других просто не было. А сейчас даже есть по 5,5 миллиметров.
За четверть века эксплуатации подложки+ламината выявилось одно замечательное преимущество этой комбинации, по непонятной мне причине не находящей своего рекламного воплощения.
А именно — сколько у меня на кухне не падало керамической посуды, в единичных случаях она разбивалась. То есть, демпфер оказался приличным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: