Залили саженец ежемалины Тайберри, как его можно спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Купили саженец ежемалины Тайберри уже с молодыми побегами от основного кустика. Посажен он изначально в пластиковый контейнер в торфяной грунт. Так как он долгое время стоял в магазине без полива, естественно, мы её полили. Но тут дочь решила, что грунт должен быть всегда влажный и от души начала его заливать.
В итоге молодые побеги начали пропадать.
ВОПРОС: Как в сложившейся ситуации спасти саженец? Излишки воды я слила, но это не помогло, молодые побеги почти пропали.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2149 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Может попробовать укоренить какой-нибудь еще сохранившейся побег? Я бы вытащила все из земли и проверила бы корни. Может, и не залили, а просто молодые побеги все соки высосали, а корни еще не успели хорошо развиться.
Я думаю, надо вытащить, корни промыть и посадить в другую посуду с нормальным РЫХЛЫМ грунтом, притом суховатым. А потом уже поливать нормально: когда уже по листьям видно, что пора поливать. Считаю, что полумеры не помогут. Это совет — а решать Вам.
Что такое полумеры у саженцев?
Инна, в данном случае я имею в виду пытаться вылить из посуды лишнюю влагу, когда уже поздно, корни задыхаются, поднимать влагу к листьям не могут, возможно, уже начинается их гниение. Думаю время терапии прошло, кардинальные меры надо принимать. Но это моё личное мнение (с правом на ошибку) и совет, как и Ваше личное мнение.
Поэтому и пишу, что как поступить решает хозяин.
Вы думаете, что шанс реанимировать саженец всё же ещё есть? Грунт я поменяла, только вот даст ли новые побеги этот саженец? Или все усилия уже будут тщетны?
Все понятно, Франс Хасанович, спасибо! Я то подумала, что полумеры — это молодые побеги))))
Добрый день Инна! На будущее вам небольшой совет, когда высаживаете и сомневаетесь хватит влаги или нет, то добавляйте «гидрогель», это так называемый сорбент. Когда нужно поглощает лишнюю влагу, а когда нехватает, то отдаёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: