Палермо, Рамиро и такие же крупные и сладкие: выращиваем суперперцы вместе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Кажется, выращивание крупных сладких перцев Палермо и Рамиро нашло своих поклонников у нас на сайте! И почти все, кто присоединился к эксперименту вырастить эти суперперцы из семян из пакетиков и семян из покупных свежих, полны решимости продолжить с ними дружбу.

Перцы Палермо Татьяны (Tanyusik), Санкт-Петербург
Перцы Палермо Татьяны (Tanyusik), Санкт-Петербург

В этом году можно расширить круг сортов и гибридов, включить наблюдение за выращиванием других «красавцев» — Обедиуса, Клаудио, Бананового десерта, Каптур F1 и др. Почему нет? Это будет здорово!

Это интересно

1. Из магазинных перцев можно вырастить таких же красавцев (но можно нарваться и на расщепление признаков, что тоже не так страшно)
2. В магазинных перцах довольно много семян :)

Исследования Татьяны (Tanyusik), Санкт-Петербург
Исследования Татьяны (Tanyusik), Санкт-Петербург

Что делать тому, кто хочет работать в группе


Рассада Палермо Натальи Кедровой (NatashaK), Москва
Рассада Палермо Натальи Кедровой (NatashaK), Москва

Да, стоит ввязаться в эту историю! Урожайность и неприхотливость этих перцев подкупают.

Перцы Палермо Натальи Новиковой (Томск)
Перцы Палермо Натальи Новиковой (Томск)

Сладкоперечный сезон 2023 начат, подключайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
325 комментариев 27 спасибо за запись 15 в избранном 9753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pugacheva Валентина и еще 14 человек
Закрепленный комментарий от Tangeya (Татьяна, Бендеры):

Состав группы

  1. Наталья Новикова (NatashaNovikova), Томск
  2. Валентина (V3fox), Екатеринбург
  3. Татьяна А. (Tanchikbtr), Челябинская область 
  4. Екатерина (Sidriana), Нефтекамск  
  5. Ирина Никитина (IrinaN), Киреевск
  6. Светлана Кульбашная (SvetlanaKulbashnaya), Северодвинск Архангельской обл.
  7. Влада (krutikina), Архангельск
  8. Виктория (naumova-vika), Павловск Лен.области
  9. Анна (Annakom73), Волоколамск
  10. Галина Ермакова (ermakova765), Московская область
  11. Валентина Пугачёва (Pugacheva), Курск
  12. Валерия Сидненкова (Valleo), Тула
  13. Галина Сагитова (petroaltyn), Петропавловск
  14. Светлана Зенина (SvetlanaZenina), Брянск
  15. Талия (Talia), Самара
  16. Маргарита (MeteoRitka), Санкт-Петербург 
  17. Оксана Дагилис (OksanaDagilis), 
  18. Людмила Орлова (LyudmilaOrlovaAbramova), Екатеринбург 
  19. Лариса Егорская (LarisaEgorskaya), Нижний Новгород
  20. Катерина (KathrinQ), Красноярск 
  21. Ирина Власкина (Mokka), Хотьково 
  22. Светлана (Svetababylia), Беларусь
  23. Ольга Андрусенко (andrusenko), Тольятти
  24. Татьяна (Tanyusik), Санкт-Петербург
  25. Ирина Топчий (Roselin), Майкоп, Адыгея
  26. Елена (Moon_eclipse), Пермь 
  27. Полина (Polina2012), Алматы  
  28. Татьяна (ttt12), Можайск 
  29. Ксения (Ksenia89), Салехард
  30. Дарья (Darj), Выборг
  31. Анастасия (AnastasiaKh), Ногинск
  32. Надежда Суслова (fb_787710644753941), Чехов
  33. Елена (Di_Muar), Брянская область 
обсудить
Комментарии (325)
Пересадила я свой палермо оранжевый и красный в ведёрки. И тут начались танцы с бубном:
Вопрос!!! Чего им не хватает??

Ведра, если что 20 литровые…
Чернеют новые листочки
Чернеют новые листочки

И опадают.
И опадают.
Валентина, я не вижу черноты, наверное фиолетовый цвет появляется?
это или холод, но скорей всего нехватка фосфора в почве.
точно не холодно, в кухне 28 градусов тепла.
а листик сухой…
Не сталкивалась с такой аномалией, t для рассады не комильфо, учитывая, что перчик растёт в ограниченном кол-ве грунта.
Я бы опрыскивала по листу комплексным удобрением, и t уже пора снижать, ну это если вы будете выращивать «палермо» в теплице или в ОГ.
пока не грозит ему ни в ОГ, ни в теплицу…
попробую опрыскать…
Валя, наверное, полила очень щедро. После пересадки в ведра желательно соблюдать тот же принцип, что и при перевалке — умеренное увлажнение. Когда на грядку высаживаем, там хоть ведро вылей, все будет мало, т.к. вода расходится и рассада не страдает. В ведрах — иначе, вода с трудом уходит. Теперь желательно просушить грунт — проткнуть во многих местах широкой палочкой (примерно 1 см в диаметре), так и корни будут лучше дышать. Лучше ничем не опрыскивать. Даже если верхушки не отойдут, то пасынки прорастут и урожай на них будет. Поэтому пока ничего удалять не нужно.
Взяла на вооружение.
Отверстия в грунте в ведре помогли…
Отверстия в грунте в ведре помогли..

Новые листики.
Новые листики.
Валя, здОрово, что поправились перчики!
В ведрах поначалу не было дренажа? Перчикам без отвода воды нельзя никак, да и другим овощам, выращиваемым в ведрах. По-моему, без дренажа могут прекрасно расти только петунии и бархатцы — водохлебы, даже если плавать начнут, все равно, никак не покажут, что им некомфортно.
Да, я «пересобрала» эти ведра. Теперь там керамзит внизу. И есть куда уходить излишней воде.
Вот всё собираюсь дренаж покласть… но пока и так растут (ттт)
Ну всё, этап «рассада» завершëн. 🙂Посадила сейчас Палермо жëлтый и Рамиро в ог. С ними в ог переехали Фламинго, Джемини, Оранжевый бык и Жëлтый букет. Все от 2-х до 6-ти штук. Сажала в бороздки между рядами чеснока. Хотелось бы переждать ещё несколько дней, но завтра уезжаю на работу, вернусь аж после 9-го мая, земля пересохнет. А сегодня день пасмурный, дождь срывается, земля влажная, надо ловить момент.

...


...
Мои перцы были пересажены в теплицу 22 апреля. Первомайские заморозки пережидали под укрывным и с конвектором. Вроде бы вполне себе неплохо пережили ночные минусы. Очень высокие кусты, самые высокие из всех моих перцев, хорошо что посадила их в самый конец грядки, никого не затеняют. Сейчас на бутонах, собираются цвести.
Мои Рамиро (Дамира)
Мои Рамиро (Дамира)
Вчера высадила все свои Палермо. Получилось всего 10 кустиков из 4 цветов. На многих есть завязи.



А у меня перцев сборная солянка-т.е. много сортов. Сеяла 25 февраля. А Палермо 29 марта, взошли 4 апреля.
В парник высадила рассаду 29 апреля. В стакашках ждут потепления и перцы и баклажаны.
Палермо один в парнике, а два с собратьями в открытой грядке. Насеяла и вырастила, как никогда, очень много.
Всем места в парнике 4-х метровом конечно-нет. Томаты пристроила-какие в горшки посадила, 7 сортов в грядку под укрывной отправили.
Перцы и баклажаны в грядку высадила. Вот они здесь -так и сидят под укрывным тонким, а сегодня спрятала под крышу. Дождик поливает. А им уже достаточно.

Крыша как спасение от наводнения)))))))))))
Крыша как спасение от наводнения)))))))))))

Высадка рассады в парник-29 апреля
Высадка рассады в парник-29 апреля

18мая
18мая
Растут растут, а спеть никак не хотят. Ещё и предполагаю вершинку сегодня обнаружила 😪








Какие у тебя крутые перцы 👍 Молодчина, Светик! 😘

У меня намного скромнее (сеяла в конце марта-начале апреля, рассаду высадила в теплицу 18-19 мая). Впервые их выращиваю + это уже второе или третье поколение. Танюшка из СПб свои семена прислала. Уже вижу, что такие несуразно-кривоватые плоды только на «Палермо Оранжевом». Но пока в малом количестве (но я жестоко обкромсала кусты, об этом ниже)

«Палермо Шоколадный» уже другой и о-о-очень плодовитый, на каждом кусте уже 13-15 перчин. Длина плода сейчас 22 см
«Палермо Шоколадный» уже другой и о-о-очень плодовитый, на каждом кусте уже 13-15 перчин. Длина плода сейчас 22 см

«Рамиро Красный» тоже иной, плодов много, но форма смущает. Чтобы не повторяться, жёлтую окраску взяла у сорта «Рога быка». Таня написала, что перцы очень схожи. Вот «Рога быка» у меня тугодум конкретный, только-только завязал плоды. Хотя все перцы на одной грядке растут, имеют идентичный уход, высеяны семена и высажена рассада в один день. Зато по нему видно, как я впервые в жизни обкромсала перцы)))) В общем, наконец-то разобралась, как их формировать, ставлю эксперимент. В нашем регионе это очень актуально!
«Рамиро Красный» тоже иной, плодов много, но форма смущает. Чтобы не повторяться, жёлтую окраску взяла у сорта «Рога быка». Таня написала, что перцы очень схожи. Вот «Рога быка» у меня тугодум конкретный, только-только завязал плоды. Хотя все перцы на одной грядке растут, имеют идентичный уход, высеяны семена и высажена рассада в один день. Зато по нему видно, как я впервые в жизни обкромсала перцы)))) В общем, наконец-то разобралась, как их формировать, ставлю эксперимент. В нашем регионе это очень актуально!
Спасибо, Танюша! Но мои на месяц старше твоих. Так что твои ничуть не уступают. А формы действительно интересные получаются. Интересно будет ли изменятся вкус.
Вот бы Татьяна еще показала свои перчики (Танюша из СПб, ау-у-у-у), мне кажется, что расщепление признаков пошло.

По вкусу точно не смогу быть объективной, «настоящие» не пробовала 🙂
Тань, показывать пока нечего. Сильно тормознули из-за заморозков в начале июня. Сейчас только цветут.
По желтому в прошлом году выросло 2 разных (поищу потом фото). А Рога тоже поздние были, но показали хороший урожай.
Так как с «настоящими» Палермо и Рамиро дело не имела, вот и стала сомневаться. Сегодня посмотрела картинки в выдаче — так внешний вид отличается, не поймешь на какой ориентироваться 😂 С одного ракурса посмотришь, вроде, похожи… с другого глянешь — сомнения грызут
Для меня «настоящие» в прошлом году были те плоды, которые в магазине купила.🙂
У меня в парнике перцы лучше конечно, чем в открытом под укрывным. То жара днем, а ночи то холодные. Да без дождя две недели, если не больше. Сегодня дождь, ливень даже. Благодать всем растюхам. (и мне любимой))))с лейкой не таскаться).
Палермо(если это он), в парнике один и два в открытом грунте под укрывным, бутоны все набрали, а вот перчинок ещё нет.
Рамиро все же классные перцы -и красные и оранжевые.

Красный перец Рамиро, самый высокий, ещё в рассаде был. Один в парнике, другой под укрывным в открытом грунте. Много завязал в парнике, да и выше он здесь. и бутонов ещё полно.
Красный перец Рамиро, самый высокий, ещё в рассаде был.Один в парнике, другой под укрывным в открытом грунте.Много завязал в парнике, да и выше он здесь. и бутонов ещё полно.
Мои «палермо» получаются четвёртого поколения,
сравнила с прошлым сезоном — немного отстают, посмотрим как на вкус и цвет будут.

«Партнёр» из собранных семян, пока вроде похож












На последнем фото — тоже Партнер?
Суперский перчик 👍 У меня уже в глазах мерещится, все кажутся ± схожи с Палермо/Рамиро 😂 Пишу и думаю: или первые 3 фото — это как раз Палермо, а на последнем фото — Партнер 🤣 🤣 🤣
В прошлом году рискнула, собрала семена с Джемини F1. Смотрю, на удивление соответствуют 👏 Мне никогда не везло, сколько не собирала семян с гибридов или неизвестных магазинных экземпляров томатов/перцев/баклажанов, такая ерунда получалась, потерянный сезон. В свое время даже зареклась экспериментировать… В этом году (ттт) томаты и перцы из своих семян радуют ✅ Удивительно, но они даже в рассаде заметно были крепче. Может, на самом деле действует правило про районированные сорта + на одной земле растут, начиная с рассады 🙄
Таня, да, на последнем фото «партнёр» из собранных семян, у меня даже метка там приклеена

но вот сравниваю с прошлогодним — отличия по окраске и размеру имеются,
опять же «но» — в прошлом году я перчики пичкала раз в неделю «фертикой для пасленовых», нынче рассаду выращивала на «микоризе» и кормлю только травяной бражкой.
Посмотрю, что будет с урожаем, пока сама не испытаю — не узнаю.
👍 Интересно. Поделись потом результатами и выводами. В прошлом году выращивала на микоризе, ниче сказать не могу 🥴 до сравнения дело не дошло)) В рассаде результаты были слабо заметны.

Бражка – это хорошо, жаль меня от нее в прямом смысле воротит 🤢 при любых рецептурах. Фу-у-у-у-у, пишу и мне аж поплохело, как вспомнила это зловоние 😂
Таня😀😀😀 в бражку эмку добавляй или варенье тогда вони нет совсем😉

про «партнёра» обязательно расскажу, тем более есть архив и публикация, будет с чем сравнить,
а про микоризу могу сказать пока одно — рассада просто дурела, если бы знала такой эффект, то сеяла бы семена дней на десять позднее.
10 табл валерианы растолочь и в бак к бражке. И никакого запаха… проверено-мин нет
У каждого свои хитрости😉
меня запах от зеленой бражки не раздражает от слова «совсем», во время подкормки я представляю как перчикам/томатам/огурчикам будет вкусно😀😉 и вуаля😀😀😀 амбре на меня не действует😀

а таблетки валерьяны я час назад последние съела,
мошенники разбудили звонком, спросонья подняла трубку… три минуты слушала, но быстро проснулась и отправила их в эротическое путешествие,

теперь чаем с мятой пытаюсь сон вернуть.
А я отключаю громкость. В последнее время и инет отключаю, чтоб не разбудили
Я сплю с кнопочным, инет на первом этаже, но на ночь не отключаю телефон никогда.
Мой Рамиро комнатный ))
Первый кустик из двадцати корней который начал плодоносить.

Из магазинных семян. Вроде похож на сородичей))
Из магазинных семян. Вроде похож на сородичей))
У меня «рамиро» нет, но «палермо» набирает обороты, форму держит, размер то же, осталось дождаться спелости и попробовать на вкус,
да, нужно сфотать, то времени нет, то пасмурно, то память… моя память😉
исправлюсь.
«партнёр» из собранных семян не повторяет признаков прошлогоднего гибрида, но всё равно будет крупным,
а может я семена перепутала,

«палермо» — молодчики
якобы "партнёр"
якобы "партнёр"

палермо в третьем поколении
палермо в третьем поколении

один вверх растёт
один вверх растёт







"чёрный бриллиант" блестит
"чёрный бриллиант" блестит:)
Черный восхитительный))
Я вообще не поняла ничего:
в прошлом сезоне сеяла из этой же пачки, а перчик был совсем другого цвета и строения,
нынче посеяла один — вырос такой симпатяга😉
Какая волшебная пачечка))
Нашла фото куста с пачкой семян, это та самая пачка, из которой растёт нынешний «бриллиант»
скорей всего в пачке пересорт

27 июля 2022 года
27 июля 2022 года



Распад сорта))
У Натальи из Минска бриллиант то же вверх плоды выпустил, наверное, всё таки пересорт в пачке.
Коронные цветы удалены у брилианта?
Наталья, не все, но в первой развилке коронные цветки удаляю обязательно.
Наташ, а коронные бывают и не в первой развилке?
Света, я по этой схеме пытаюсь выщипывать


Почему-то перечная схема до меня не доходит )) сколько смотрю — не понимаю. В огурцах всё понятно, а перцы с баклажанами тёмный лес.
Я ходила-ходила вокруг своих тестовых бриллиантов, но так и не решилась. И хочется и колется. Решила, с делами насущными разберусь, после и удалю. Пока я со своими делами разбиралась, они плодики завязали. Жалко их теперь стало. Жадность фраера погубит.

Удалила у двух фиолетовых кубов и пока в рост они не кинулись. Даже притормозили. А они посеяны намного раньше бриллианта. Бриллиант вовсю плоды завязывает, а куб даже не цветет. Может, ему чего-то не хватает…

Также у меня некоторые перцы высажены по одному в лунку, а некоторые — по два. Наблюдаю — пока разницы нет, даже двойные выше, борьба за место под солнем, вот и тянутся… не знаю. Посмотрим, как дальше будет.
Нормально будет
Верхние от партнёра явно не Палермо 😉
«Партнёр» это название, семена брала с этих перчиков,
видимо перепутала пакетики или они переродились
Красивый и вкусный, потому любимый перец сладкий 'Партнёр' F1 от Партнёра
Ну так Партнёр, не Палермо.
Я говорила, что на верхнем фото «палермо»?
тема та не только о палермо, но обо всех крупных перцах😀
Перчики наливаются не спеша
палермо
палермо




"стопудовый"
"стопудовый"
Перцы растут. Кто-то быстро, кто-то медленно. Кто-то вообще думает, а стоит ли… При таких погодах.
Крокодил Гена. Один, зато какой 😂
Крокодил Гена. Один, зато какой 😂

Пламя оранжевое
Пламя оранжевое
В приятном шоке от плодовитости Рамиро и Палермо. В общем, нисколечко не пожалела, что ввязалась в эксперимент по выращиванию (в прошлом году всячески открещивалась)

Причем, фото не всегда передает "масштаб бедствия", подлезть не получается (если только в проходе плашмя развалиться 😀), чтобы сфотографировать весь куст со всеми завязавшимися ярусами. Со счета сбилась при подсчете количества завязавшихся перчин, но не меньше 20-30 штук на каждом кусте
Причем, фото не всегда передает "масштаб бедствия", подлезть не получается (если только в проходе плашмя развалиться 😀), чтобы сфотографировать весь куст со всеми завязавшимися ярусами. Со счета сбилась при подсчете количества завязавшихся перчин, но не меньше 20-30 штук на каждом кусте

Только вот созревать не торопятся, хотя погода благоволит. Боюсь, не успеют созреть верхние ярусы хотя бы до технической спелости, все-таки на Урале лето короткое. ❗ Вопрос ❗ Вы принудительно кусты разгружаете, снимая достигшие сортового размера перцы? Кстати, нечаянно обломила у Рамиро небольшой "молочный" перчик (достиг в длину буквально 8-9 см). Приятно удивил вкус — нет этого противного перечного духа и горечи, свойственные перцам в технической спелости. Мне отдаленно напомнил сладкий зеленый горошек
Только вот созревать не торопятся, хотя погода благоволит. Боюсь, не успеют созреть верхние ярусы хотя бы до технической спелости, все-таки на Урале лето короткое. ❗ Вопрос ❗ Вы принудительно кусты разгружаете, снимая достигшие сортового размера перцы? Кстати, нечаянно обломила у Рамиро небольшой "молочный" перчик (достиг в длину буквально 8-9 см). Приятно удивил вкус - нет этого противного перечного духа и горечи, свойственные перцам в технической спелости. Мне отдаленно напомнил сладкий зеленый горошек
Хороши у вас перчики, девушки..!!!
А вот мои
Но перца Палермо нет фоток.Что то сомневаюсь я, что это палермо, оранжевый перец так понравился, сделала семена и посеяла поздно уже, в середине марта. Мало ли в магазине что предложили, рамиро в ящике тоже рядом был.Надо заглянуть в парник. Один там и два в открытом.
Рыжий Барин… точно барин-один на кусту
Рыжий Барин..точно барин-один на кусту

Рамиро красный(в парнике) и такой же в открытом, но перчинок меньше… Урожаем его довольна
Рамиро красный(в парнике) и такой же в открытом, но перчинок меньше..Урожаем его довольна

..
..

...
...

...
...

В открытом грунте Рамиро
В открытом грунте Рамиро

… уже нафаршировали. Удачный перчик
...уже нафаршировали. Удачный перчик

А этот сидит на задворках -ни закрывала, ни поливала, ни подкармливала. Да не до острого мне перца)))))
А этот сидит на задворках -ни закрывала, ни поливала, ни подкармливала. Да не до острого мне перца)))))

Прошлогодние семена. Должен быть самым длинным.Вот и посмотрю.
Прошлогодние  семена. Должен быть самым длинным.Вот и посмотрю.
Последний раз редактировалось
Первый «палермо» начал окрашиваться



крупненькие сняла
крупненькие сняла

разгрузила кустики
разгрузила кустики
Ну всё, «палермо» начал созревать, это какое то безумие, а не гибрид
Юля присылала мне F2 в прошлом году,
нынче сеяла из своих семян, то есть уже четвёртое поколение?
а перчик не меняется и размерчик, и цвет, и вкус — всё соответствует заявленным признакам.

их не реально много на кустиках
их не реально много на кустиках:)






Дегустировать и снимать плоды начали без меня, лично успела только Рамиро красный попробовать в конце июля, но оторвусь завтра-послезавтра, часть урожая с утреца сняла. Рамиро красный порадовал вкусом, действительно очень сладкий и без специфического перечного духа. Вообще редко употребляю сладкий перец в свежем виде, а тут сложно было оторваться. Рада, что ожидания оправдались (обычно наоборот 😀). Но со слов дегустаторов, он проигрывает Палермо оранжевому и Рамиро шоколадному (Рога Быка желтые еще не пробовали), уже невтерпеж самой проверить
Дегустировать и снимать плоды начали без меня, лично успела только Рамиро красный попробовать в конце июля, но оторвусь завтра-послезавтра, часть урожая с утреца сняла. Рамиро красный порадовал вкусом, действительно очень сладкий и без специфического перечного духа. Вообще редко употребляю сладкий перец в свежем виде, а тут сложно было оторваться. Рада, что ожидания оправдались (обычно наоборот 😀). Но со слов дегустаторов, он проигрывает Палермо оранжевому и Рамиро шоколадному (Рога Быка желтые еще не пробовали), уже невтерпеж самой проверить

Не Рамиро, а рапира какая-то 🙂 длиной 28-30 см. Раз ветка о выращивании крупноплодных сладких перцев, то порадовал в этом году Джемини (в прошлом году собрала семена, могу поделиться). Конкретно этот плод потянул на 465 граммов. Гибрид толстостенный, мясистый, сочный, очень сладкий. Лично для меня по вкусу он встал вровень с Рамиро красным (один в один), после тепловой обработки сладость только повышается. Вообще очень довольна, как показали себя перцы и томаты в этом сезоне, полученные из своих семян. Уже на стадии рассады растения заметно отличались. Что-то в этом всё-таки есть – «районированные семена» и т.п....
Не Рамиро, а рапира какая-то 🙂 длиной 28-30 см. Раз ветка о выращивании крупноплодных сладких перцев, то порадовал в этом году Джемини (в прошлом году собрала семена, могу поделиться). Конкретно этот плод потянул на 465 граммов. Гибрид толстостенный, мясистый, сочный, очень сладкий. Лично для меня по вкусу он встал вровень с Рамиро красным (один в один), после тепловой обработки сладость только повышается. Вообще очень довольна, как показали себя перцы и томаты в этом сезоне, полученные из своих семян. Уже на стадии рассады растения заметно отличались. Что-то в этом всё-таки есть – «районированные семена» и т.п....

Плоды в сравнении. Рамиро красный и желтый (на фото – сорт «Рога быка», но со слов Татьяны, перцы очень схожи), конечно, изрядно уступают шоколадному собрату, тот и размером вышел приличным и обильность плодоношения кустов зашкаливает. В этом отношении Палермо оранжевый тоже порадовал 👍
Плоды в сравнении. Рамиро красный и желтый (на фото – сорт «Рога быка», но со слов Татьяны, перцы очень схожи), конечно, изрядно уступают шоколадному собрату, тот и размером вышел приличным и обильность плодоношения кустов зашкаливает. В этом отношении Палермо оранжевый тоже порадовал 👍
Таня, фотографии ооочень впечатляют) Просто здорово, когда видишь такие результаты. А насчёт своих семян — это однозначно плюсы во всех отношениях, уже точно знаешь, что это, какой сорт и на что рассчитывать. Оно, конечно, год на год не приходится, да и расщепления никто не отменял, если вдруг сняты с гибрида, но мы ж всё это учитываем, если что)))

У тебя что ни комментарий, то шедевр
Спасибо 🌷 Для меня всё еще непривычно видеть такие успехи 😀 Была убеждена, что Южный Урал – территория вечно зеленых перцев))) Только в последние три года удается собирать урожай биологически спелого сладкого перца корзинами. Лето ощутимо стало жарче 😎
В 2023 году я записалась в группу по выращиванию перцев Палермо и Рамиро, тогда еще не зная, смогу ли купить семена этих перцев.
Удалось купить семена Рамиро. Из 6 посаженных 16 марта проклюнувшихся семян взошло и выросло 3 растения, их я и высадила в конце мая на грядку под дуги и укрывной материал плотностью 60. Вместе с другими перцами: из семян магазинных красных, Большая семья (подарочные от агрофирмы Аэлита), Винни-Пух, Морозко.
Не могу похвастаться сверх-урожаем, но всё же перчики вырастить удалось.

Рамиро. К сожалению до биологической зрелости не дотянули, это последние, снятые уже осенью.
Рамиро. К сожалению до биологической зрелости не дотянули, это последние, снятые уже осенью.

Перцы из семян красных магазинных также пришлось снять в состоянии технической зрелости. Не хватило им времени для созревания.
Перцы из семян красных магазинных также пришлось снять в состоянии технической зрелости.  Не хватило им времени для созревания.

Перцы Большая семья порадовали урожаем, их было довольно много, успели вызреть.
Перцы Большая семья порадовали урожаем, их было довольно много, успели вызреть.

Винни-Пух тоже был неплох.
Винни-Пух тоже был неплох.
Вот начинается сезон перцев (20 февраля плюс-минус). Пересадил в ёмкость побольше Жгучего Блондина, Жгучую Радость, это, как тут правильно отметили острое на специфический вкус. Вот можно ли к перцам применять помидорный термин Индетермы?)) Семена в микротепличке как из пакетов, так и плодов.
Да, перцы есть индетерминантные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: