Что можно выращивать после малины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что можно выращивать после малины?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , выбор,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 21770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
После малины в почве скапливаются сорняки и идёт поросль малины. Поэтому, лучше оставить землю на годик ничего не высаживая, а только  рыхлить. Хотя. Можно и посадить огурцы. Только поросль  всё- равно, придётся  удалять.
Спасибо, Анатольевна, за отзывчивость. Я вроде и не новичок в этом деле, но столкнулась с тем, что не знаю, что сажать после малины.   Участок у нас небольшой — не хочется, чтоб это место пустовало.Краснею
Нет, нет, Ирина, земля пусть не пустует. В крайнем случае пусть будет густой травостой сидератов из вико-овсяной смеси. Если будет хорошая густота, эта смесь подавит все сорняки. А лучше, действительно огурцы, или тыкву, которые тоже полностью затеняют почву. А если участок осенью хорошо, на штык лопаты копали, а при копке тщательно выбирали отпрыски малины, то можно сажать любые овощи, но помнить, что тут росла малина, так как, как бы тщательно не выбирали отпрыски и корневища, малина о себе будет давать: то там, то тут появится мелкий росточек, который сразу же надо будет удалить с корнем.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: