Помогите определить сорт яблок по описанию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за сорт яблони? На вкус, как будто с медом, созревает осенью, яблоки желтые с крапинками прозрачности. Иногда разрезаешь яблоко, а оно прям внутри прозрачное, какбуд то морозом ударило. Так необычно. Очень вкусные, сладкие, сочные, а что за сорт — не знаю…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 38930 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NikolayGrymzin Николай Грымзин
Все ответы и комментарии (7)
Кальвиль белый (Пепин летний ) возможно? А в каком регионе растет то?
В М.О. Ногинск… ну я не знаю, Кальвиль или нет… может и он… яблоки в сентябре созревают…
Наталья это Китайка золотая. Вид дерева: все ветки стараются расти вертикально. Так? Яблоки созревают одними из первых, они немного продолговатые. Да?
да да да..!!! и ветки вертикально и яблоки продолговатые немного… созревает осенью, но чуть раньше, чем Антоновка… заболела моя девочка, сейчас реанимирую, омолаживаю ее… а может мальчик))))Спасибо Франс Хасанович, Вы всевидящий)))))теперь хоть знаю, как к ней обращаться))))
Это старый забытый сорт 1935 — 1950 гг. (наибольшее распространение получил в польский час и послевоенное время). Районирован в Северо-Западной Беларуси от Брасалава до Полоцка. Плоды крупные до 15 см. По виду сплюснутой овальной формы, цвет кожуры желтый, могут возникать маленькие родинки с красными краями (крапинки), могут быть узеньки красноватые полоски от плодоножки (в основном у плодов позднего созревания). Мякоть твердая и желтая, по мере созревания твердость уменьшается, но цвет не меняется. Вкус без кислинки, слабо сладкий, но усиливается по мере вызревания. При достатке солнца наиболее крупные плоды наливаются, и мякоть приобретает прозрачность и необычайную сочность. Следует отметить необычайную ароматность плодов — даже входя в помещение, где они хранятся, можно ощутить неповторимый запах. Период созревания длительный август — октябрь. Ветви дерева вертикальны, но под весом плодов опускаются. Плоды хорошо хранятся до февраля месяца, но отдельные могут частично подгнивать в местах ударов и возле родинок. После февраля происходит метаморфоза — кожура становится еще более твердой и под ней образуется слой мякоти коричневого оттенка. Практически товарный вид теряется даже при правильном хранении, но они съедобны и вкусны, а кожуру с поверхностным слоем мякоти приходится обрезать. В плодоношении очень сильно заметна периодичность, которая зависит от погоды в период цветения. Местное название Ананас. Но в названии сомневаюсь — очень он похож на сербские сорта Gold. Есть похожие сорта с аналогичными названиями www.youtube.com/watch?v=NJkfyFUizzI green.spb.ru/katalog/fruits-berries/golden_apples/index.php, но это не совсем то. Первые имеют слишком много красного и мякоть слишком белая, вторые слишком вытянутые. Уже три раза пытался привить на дичку веточку с известной мне яблони (наверно последней), но увы — не прижились.
Последний раз редактировалось
Нет, речь про некрупные яблоки. В Санкт-Петербурге у нас, в старом послевоенном районе, где сохранились 3х этажки, растёт на территории несколько яблонь, высокорослых, плоды маленькие, около 80-100 грамм, зеленые и постепенно желтеющие при созревании, опадании и лежании на земле (склонны к опаданию). С тонкой кожицей, нежной сочной мякотью, с приятным сладковатым вкусом, без кислинки. При перезревании мякоть становится прозрачной. Форма яблочек чуть чуть вытянутая и чуть чуть сердцевидная. Я нигде ничего подобного больше не встречал. Вот что это у нас за сорт?
коричневое яблоко с кожурой похожей на киви внутренность ядовито зеленая! вроде применялось в квашении

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: