Помогите определить сорт яблок по описанию

Что за сорт яблони? На вкус, как будто с медом, созревает осенью, яблоки желтые с крапинками прозрачности. Иногда разрезаешь яблоко, а оно прям внутри прозрачное, какбуд то морозом ударило. Так необычно. Очень вкусные, сладкие, сочные, а что за сорт — не знаю…

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Кальвиль белый (Пепин летний ) возможно? А в каком регионе растет то?
В М.О. Ногинск… ну я не знаю, Кальвиль или нет… может и он… яблоки в сентябре созревают…
Наталья это Китайка золотая. Вид дерева: все ветки стараются расти вертикально. Так? Яблоки созревают одними из первых, они немного продолговатые. Да?
да да да..!!! и ветки вертикально и яблоки продолговатые немного… созревает осенью, но чуть раньше, чем Антоновка… заболела моя девочка, сейчас реанимирую, омолаживаю ее… а может мальчик))))Спасибо Франс Хасанович, Вы всевидящий)))))теперь хоть знаю, как к ней обращаться))))
Это старый забытый сорт 1935 — 1950 гг. (наибольшее распространение получил в польский час и послевоенное время). Районирован в Северо-Западной Беларуси от Брасалава до Полоцка. Плоды крупные до 15 см. По виду сплюснутой овальной формы, цвет кожуры желтый, могут возникать маленькие родинки с красными краями (крапинки), могут быть узеньки красноватые полоски от плодоножки (в основном у плодов позднего созревания). Мякоть твердая и желтая, по мере созревания твердость уменьшается, но цвет не меняется. Вкус без кислинки, слабо сладкий, но усиливается по мере вызревания. При достатке солнца наиболее крупные плоды наливаются, и мякоть приобретает прозрачность и необычайную сочность. Следует отметить необычайную ароматность плодов — даже входя в помещение, где они хранятся, можно ощутить неповторимый запах. Период созревания длительный август — октябрь. Ветви дерева вертикальны, но под весом плодов опускаются. Плоды хорошо хранятся до февраля месяца, но отдельные могут частично подгнивать в местах ударов и возле родинок. После февраля происходит метаморфоза — кожура становится еще более твердой и под ней образуется слой мякоти коричневого оттенка. Практически товарный вид теряется даже при правильном хранении, но они съедобны и вкусны, а кожуру с поверхностным слоем мякоти приходится обрезать. В плодоношении очень сильно заметна периодичность, которая зависит от погоды в период цветения. Местное название Ананас. Но в названии сомневаюсь — очень он похож на сербские сорта Gold. Есть похожие сорта с аналогичными названиями www.youtube.com/watch?v=NJkfyFUizzI green.spb.ru/katalog/fruits-berries/golden_apples/index.php, но это не совсем то. Первые имеют слишком много красного и мякоть слишком белая, вторые слишком вытянутые. Уже три раза пытался привить на дичку веточку с известной мне яблони (наверно последней), но увы — не прижились.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
svetlanarus
В этом году на одной из яблонь яблоки очень мелкие. Дерево старое, но урожай всегда был хороший. Обрезка яблони проводилась, не загущена. Почему такой урожай в этом году?
Добрый день! Яблоня к осени остаётся с зелёными листьями, с невызревшими почками. Зимой ветки замерзают, отрастают новые ветки и всё повторяется. Подскажите, пожалуйста, почему?
Такой вопрос поступил к нам от Сергея — подписчика нашей рассылки:   «Пишу Вам из Подмосковья (недалеко от Подольска), я военный пенсионер, но работа в саду меня увлекает, дает энергию с увлечением проводить там время  и позволяет радоваться...
Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь на листьях яблонь и груш? Вредители на листьях яблонь и груш
Почему у моих яблонь очень густая крона? Они похожи на стожок сена.
В субботу поехали в сад окончательно укрыть розы перед морозами и увидели вот такую печальную картину... Наша любимая яблоня Белый налив процвела осенью... Вопрос знатокам: Есть вероятность того, что яблонька переживет зиму?...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать