Справедливости ради можно заметить, что апельсин, мандарин и, страшно вымолвить, грейпфрут, при растирании листа тоже издают «приятный цитрусовый аромат».
Причем по теории вероятности это скорее мандарин. Косточки лимона в большинстве случаев отправляются вместе с дольками в горячий чай или кофе, после чего о проращивании речь не идет.
Как называется растение?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
2
Склоняюсь к тому, что это именно мандарин. У грейпфрута и лимона листья чуть-чуть другие. У меня были раньше мандарины, до сладости они на окнах Подмосковья не вызревают (по крайней мере мне не удавалось), но вполне вырастали оранжевые такие мандаринчики, пригодные для варки компота или подкидывания в чай вместо лимона. Очень ароматные, кстати.
Если при растирании листа чувствуется приятный цитрусовый аромат, значит точно лимон.