Прищипывают ли высокорослый львиный зев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В наличии львиный зев, высота которого заявлена 90 см. Можно ли (нужно ли) его прищипывать и как правильно? Не станет ли львиный зев ниже заявленного роста после прищипывания? И если собираюсь его сейчас высаживать в грунт, то когда лучше прищипнуть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Светлана, на нашем написано 75-85 см, это Бразильский карнавал. Ничего не прищипывали, вырос может сантиметров 60, но мы не ухаживали за ним особо. Очень неприхотливый, обильно цвел до заморозков.
Марина, у меня тестируемый, а на пакетах ничего про прищипку не написано. И мучаюсь — можно или нельзя, нужно или не обязательно. Уже высаживать пора и стадию 4 листочка давно перерос. Что-то раньше не догадалась вопрос задать.
Раз не написано на пакетике, я бы решила, что не надо прищипывать. Может, кто ответит еще.
Я прищипывать не буду — посажу на заднем плане цветника.
Я в прошлом году прищиповала, но больше не буду, он не растет пышным кустиком, а пускает следующие 2 — 3 стрелки вверх и пенек еще виден =( К тому же тормозит солидно на этом.
То есть для себя я сделала вывод, что если надо рост тормознуть (в рассада) то можно пришипнуть, а в других целях смысла никакого.
А я вчера у половины прищипнула. Правда не над 4 листом, а повыше. А то они стоят на голых ногах, а сверху мощная шапка листьев.
Добрый день! Прищипывала, высаживала в грунт и осенью и весной ( в Крыму). Земля глинистая. Вырос очень высокий и пышный. Он у нас цветёт всю зиму, но зимой скромнее, чем летом. Я, наоборот, хочу, чтобы Львиный зев был не такой высокий. Мне посоветовали ранней весной обрезать его на 10 см от земли. Может кто имеет такой опыт? Как-то боязно делать такую обрезку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: