Прищипывают ли высокорослый львиный зев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В наличии львиный зев, высота которого заявлена 90 см. Можно ли (нужно ли) его прищипывать и как правильно? Не станет ли львиный зев ниже заявленного роста после прищипывания? И если собираюсь его сейчас высаживать в грунт, то когда лучше прищипнуть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Светлана, на нашем написано 75-85 см, это Бразильский карнавал. Ничего не прищипывали, вырос может сантиметров 60, но мы не ухаживали за ним особо. Очень неприхотливый, обильно цвел до заморозков.
Марина, у меня тестируемый, а на пакетах ничего про прищипку не написано. И мучаюсь — можно или нельзя, нужно или не обязательно. Уже высаживать пора и стадию 4 листочка давно перерос. Что-то раньше не догадалась вопрос задать.
Раз не написано на пакетике, я бы решила, что не надо прищипывать. Может, кто ответит еще.
Я прищипывать не буду — посажу на заднем плане цветника.
Я в прошлом году прищиповала, но больше не буду, он не растет пышным кустиком, а пускает следующие 2 — 3 стрелки вверх и пенек еще виден =( К тому же тормозит солидно на этом.
То есть для себя я сделала вывод, что если надо рост тормознуть (в рассада) то можно пришипнуть, а в других целях смысла никакого.
А я вчера у половины прищипнула. Правда не над 4 листом, а повыше. А то они стоят на голых ногах, а сверху мощная шапка листьев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: