Посоветуйте противоядие против громкой соседской музыки

Добрый день!
У нас давние неприязненные отношения с соседями по участку. Они приноровились в последнее время включать ОЧЕНЬ громкую музыку на своем участке, причем ставят магнитофон как можно ближе к нашему участку, а сами уходят в дом, чтобы не слышать. Есть ли противоядие против такого поведения?

С уважением,
Марина

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Конечно, есть противоядие. Измените отношение к действиям соседей. До тех пор, пока вас громкая музыка будет раздражать, и вы будете это не только или не обязательно показывать, но просто чувствовать, ваши соседи будут продолжать приучать вас любить эту музыку. И ее громкость.
Поверьте, это не специально делается, злобы к вам у соседей нет. Это просто урок, который надо выучить, чтобы задачу решить правильно.
Начать надо с того, что выделить время на прослушивание того, что так вас раздражает. А есть ли у вас магнитофон или любое другое устройство, которое тоже дает возможность музыку слушать на даче? Слушаете ли вы музыку на даче? Если слушаете, то какую? Что вам больше мешает: сама музыка или только громкость? Разберитесь сначала, что больше вас нервирует.
А потом научитесь быть свидетелями, сторонними наблюдателями. Поверьте, в жизни раздражитель всегда приближается к раздражаемому. И всегда найдется человек, который раздражителю поможет. Вокруг нас много людей, которые используют в речи нецензурную лексику. Однако, есть странности. Кто-то ее слышит повсюду: в очереди в кассу магазина, в общественном транспорте, на лестничной площадке, на работе..., даже строители, приглашенные делать ремонт, тоже будут атаковать площадной бранью. А другие ее вовсе не слышат. Не потому, что тихо говорят, а потому что люди, в лексиконе которых сии слова присутствуют, им просто не встречаются в жизни. Хотя они стоят в той же очереди к кассиру супермаркета, ездят в том же троллейбусе.  
Вот и вам надо научиться смотреть на громкость со стороны. Вот такой пример. Ваши соседи ссорятся, громко, зло, все окружающие это слышат. Скажите, вас это сильно раздражает? Скорее всего, нет. Просто развлечение бесплатное. Посмотрели, послушали, за сердце не задело. Человек в такой ситуации просто свидетель происходящего. А теперь ситуацию усложним. Введем элемент риска. Пусть соседи не просто громко бранятся, а дело у них уже перешагнуло рамки здравого смысла. Например, они не могут поделить свое имущество и решают его сжечь. Готовятся в склоке развести костер, газовый баллон уже вынесли и пытаются устроить фейерверк. Вот тут вы сторонним наблюдателем уже перестанете быть, ведь и вашему имуществу может быть нанесен урон.
Громкая музыка урона вам не несет, громкость понятие относительное. Кроме того, эту музыку слышат и другие ваши соседи.
Как вариант, если не получится быть сторонним наблюдателем. Нужно простить искренне. Это действие поможет меломанам-соседям измениться в лучшую для вас сторону, а также это действие позволит соседям осознать, что вы тоже не идеальны.
Если нужна помощь, пишите.

 
Вера, меня опередила ))
Если по закону- нет противоядия.., во-первых, соблюдение тишины должно быть с 23-00 до 6-00, во-вторых, сложно доказать, что музыка превышает допустимые децибелы…
Проще абстрагироваться… и полюбить их музыку… или купить беруши...))
Есть такой смешной вопрос: с какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звука привязанной к ее хвосту сковороды?
Есть только один ответ: кошка должна сидеть на месте спокойно. Даже скорость, сравнимая со скоростью света, будет давать звук, он будет ощущаться иначе, но присутствовать все равно будет, ведь есть связь — веревка, на которой будет сковорода болтаться.
Так и в этом случае. Надо сидеть спокойно.
Как вариант. Пожаловаться соседям, что вам хочется слушать музыку, но своей аппаратуры на даче нет. Можно ли привезти свой диск или флешку, чтобы на их устройстве можно было послушать. Думаю, что вам не откажут. А теперь выбирайте, что же вам особенно нравится. Но явно противоборствовать не стоит. Если у соседей рок, то вам не стоит привозить запись Реквиема. Улыбаюсь
Вот как-то так…
Последний раз редактировалось
Узер 73! С высоты своего возраста, я бы посоветовал Вам найти подход к Вашим соседям, постараться подружиться. Как это сделать? Тут только один совет, или поговорка: «Думай, голова думай».  Ну например, зайти к соседям попросить грабли (лопату и. т. д.), хотя они у Вас есть. Обратиться с открытой душой, искренно показать, что Вы желаете быть соседями-друзьями, постараться завести беседу, затянуть и их, постараться чтобы и у них на лице появилась улыбка во время беседы. Только искренне — наигранность испортит задумку только не слово о громкой музыке, раздражающей Вас. Криками, требованиями: «а по закону...» тут не поможешь. Отношения только еще больше испортите. Подумайте хорошо — Вы решите этот вопрос только добрым отношением к соседям.
И все правы)))
Конечно, подмывает сказать:«Не у вас же эта музыка под ухом, вот вы и теоретизируете...»,  да? Но, по большому счёту, так оно и есть — всё равно придётся как-то решать проблему, и самое желательное — с минимальными силами и с максимальным эффектом) Мне по характеру — лучше всего пойти и пообщаться, подружиться… а если уж совсем гадостные — военной хитростью,… но не динамики в ответ)
Раз вы просите совета — значит, ищете «человеческие» пути. И  это уже огромный плюс вам) 
Музыка всегда всем мешает. У кого-то малыш уснул, у кого-то мигрень приступ организовала… А тут ор стоит. У меня соседи с одной стороны были людьми тихими. Я очень этому была рада. Считала их очень порядочными, воспитанными, понимающими. Пока они не купили себе магнитофон. Круг и другие с подобным репертуаром орали с утра до позднего вечера. И ведь соседи не подростки, а пенсионеры. У меня другие музыкальные интересы — я раги люблю...
У соседей с другой стороны две девчонки из списка неблагополучных, близнецы, были. Так там не только музыка орала, там и компании орали. Меня это не задевало. А другая их соседка вообще спать не могла, потому что визги до утра не способствуют хорошим сновидениям. Она проблему решила просто. Сходила к участковому милиционеру, попросила помочь без называния жалобщика и работников ППС подключила, за что купила им банку кофе и коробку печенья.
Через неделю с одной стороны моего дома была тишина. А пенсионеры сами наигрались, забава надоела и тоже стало тихо.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: