Фотоотчет о прошедших выходных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот как-то так прошли суббота с воскресеньем. Всех дел на дачке никогда не переделать)))

Огурец Гоша пока лидирует по размеру на фоне остальных
Огурец Гоша пока лидирует по размеру на фоне остальных

Кабачок Хьюго
Кабачок Хьюго

Пошел на закусь
Пошел на закусь

Подсобрали немного смородинки на заморозку. Смородины достаточно, но времени на сбор не хватает
Подсобрали немного смородинки на заморозку. Смородины достаточно, но времени на сбор не хватает. Ну, и ладно. Компоты не катаем, с сахаром не протираем — нет времени, хранить эти банки тоже негде. Гардеробную под кладовку с консервами не отдам!

Нивяник
Нивяник — символ семьи, любви и верности)))

Приводили в относительный порядок розарии
Приводили в относительный порядок розарии

Лилии на низком старте
Лилии на низком старте

Привести в порядок хвойники времени не хватило. А я им каждый раз обещаю, мол, вот-вот, друзья держитесь...
Привести в порядок хвойники времени не хватило. А я им каждый раз обещаю, мол, вот-вот, друзья, держитесь, и до вас руки дойдут...

Чубушники доцветают. Но аромат еще хорошо слышен
Чубушники доцветают. Но аромат еще хорошо слышен

За забором-таки успела пробежаться кое-как с косилкой.
За забором таки успела пробежаться кое-как с косилкой

Ароматерапия из лепестков Минервы и Ютерсена
Ароматерапия из лепестков Минервы и Ютерсена

Запись размещена в разделах: , , ,
10 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Гацании зацветают
Гацании зацветают










Дельфины🐬🐬🐬
Дельфины🐬🐬🐬







Клематисы еще не все зацвели. Но размер цветков в этом году радует. Обычно мельче были.
Клематисы еще не все зацвели. Но размер цветков в этом году радует. Обычно мельче были.








Интересно. Какие-то тут реально «горные» холмы, ну чего — у нас вот красная смородина еще только белая, а то и зеленая, едва-едва розовая кое-где, причем кусты красной смородины нет, не в тени, они-то как раз у меня не заросшие, я траву там не поленился всю повыдирать и гусям отдать, чтобы не было дебрей.

А огурцы да, пошли потихоньку. Завтра пробный шар пущу, сделаю первую полуторалитровую баночку (законсервирую). Как раз приметил где висят, чуть подрастут и как раз будет то что надо. Хрен есть, насчет укропа вот не знаю, чет я как-то не посмотрел, как он там (поздновато посеял), но в крайнем случае кину сушеный из пакетика, потом смородины черной листики, ну и черный перец шарики. И уксуса столовую ложку. Трижды стерилизую и норм, уксус под конец волью. 25 сахара, 25 г соли.
Огурцы хотят свободы. Я их втягиваю внутрь в теплицу, а они вылезают, найдя щель на стыке поликарбоната и деревянной рамы стеклянного окна.
Огурцы хотят свободы. Я их втягиваю внутрь в теплицу, а они вылезают, найдя щель на стыке поликарбоната и деревянной рамы стеклянного окна.

Взгляд через окно. Посажено немного бессистемно, но вроде норм. Помидоры цветут, огурцы начали плодоносить, баклажаны и некоторый перец, подсаженный позже (остатки рассады воткнул) вполне бодренько держатся. Одно раздражает — это черный паслен, который вечно лезет тут и надо выдирать. Опасное растение, был случай когда я листик не убрал и у меня утка молодая отравилась. Теперь вот осенью до пуска уток буду тщательно ползать и смотреть, чтобы ничего нигде не было.
Взгляд через окно. Посажено немного бессистемно, но вроде норм. Помидоры цветут, огурцы начали плодоносить, баклажаны и некоторый перец, подсаженный позже (остатки рассады воткнул) вполне бодренько держатся. Одно раздражает - это черный паслен, который вечно лезет тут и надо выдирать. Опасное растение, был случай когда я листик не убрал и у меня утка молодая отравилась. Теперь вот осенью до пуска уток буду тщательно ползать и смотреть, чтобы ничего нигде не было.
Фото правда убогого качества, но фотографировать кроме нокии-раскладушки пока нечем.
А разве так рано начинают консервировать огурцы?.. я-то в этом не петрю совсем… в консервации)) а вот малосольные👍 для начала, Паш, замалосоль!
Ну а чего тянуть, хранятся они нормально, так вышло (случайно) что урожай прошлого года мы съели, его было (относительно) немного, а в погребе обнаружились консервированные огурцы позапрошлого. Они вполне съедобны, ничего не испортились, их же трижды стерилизовали и уксус там присутствует. Осталось правда несколько банок и всё, поэтому конечно надо консервировать, чем больше, тем лучше. В хороший огуречный год я обычно закрываю в районе 70 трехлитровых банок огурцов, если не считать всевозможных маленьких, от 700 мл до 2,8 л (какие-то декоративные, прям подарочные банки из под «дяди Вани» огурцов, купленных когда-то очень давно).
Консервированные огурцы достаточно расхожая штука — они идут не винегреты, на салатики оливье, в пиццу, в суп-рассольник (с картошкой и перловкой), их можно так поесть с картошкой и т.п. У нас в холодильнике обычнов всегда болтается дежурная банка огурцов. В салатик (свежий) я тоже кладу консервированные огурцы, помимо свежесорванных, мне так больше заходит ))

Ну и соответственно чем раньше, тем лучше. Размер пошел подходящий — ну вот завтра полуторку сложу, закрою, пробный шар ))

А так — осенью их даже хуже консервировать, у них меняется консистенция — кожура становится толще, а семечки — крупнее, и жесче, и мякоть уже не такая. Поэтому ранние огурцы лучше, они нежнее. Вдобавок к осени они усиленно ударяются в рост и чуть прошляпил — и лежит огурец размером с молодой кабачок, семенной, уже не очень-то вкусно.

Малосольные я делать, увы, не умею, да как-то и не было нужды учиться, привык к этим да и ладно. Я тупо консервирую )
Банок много, крышек много, ну вот как начинается сезон я и занимаюсь.
Такая вот система. Вышло чуть больше чем полуторка, я думал мало, а оказалось что на трехлитровую хватит.

Закладка перед работой, полуторка и трешка. Хрен, сушеный укроп (укроп я посеял поздно и там нечего рвать, надо было раньше чесаться, ну да ладно, возьму сушеный), простреленный мелкими улитками хрен (лист большой), чеснок зубчики и покупной черный перец-горошек. Ну и 50 г сахара и 50 г соли на трехлитровую (по 25 на полуторку), и под конец при третьей вливке кипящего рассола 2 ст. ложки уксуса 9%.
Закладка перед работой, полуторка и трешка. Хрен, сушеный укроп (укроп я посеял поздно и там нечего рвать, надо было раньше чесаться, ну да ладно, возьму сушеный), простреленный мелкими улитками хрен (лист большой), чеснок зубчики и покупной черный перец-горошек. Ну и 50 г сахара и 50 г соли на трехлитровую (по 25 на полуторку), и под конец при третьей вливке кипящего рассола 2 ст. ложки уксуса 9%.
Ну, молодец! Хозяйственный👍👍👍 Всё умеешь👏
Жизнь заставит )) В покупные столько уксуса нальют, что я со своей подагрой с одной-то банки на ноги встать небось уже и не смогу. Ну их, такие эксперименты, себе дороже выйдет.
Да и по деньгам дорого. Трехлитровая банка огурцов нынче рублей триста стоит, а то и больше. Не напокупаешься )

А вы в чего в такую рань поднялись? Шесть утра же сейчас. Это я аниме сижу смотрю ночь и в компьютер играю, а вы-то чего? О_О
Я вот сейчас спать пойду )) А потом ближе к обеду подою кой-кого и гулять, а потом по кустам пойду по ягодным, пособирать надо, пока птицы не склевали или не осыпалось.
Я — жаворонок, всегда встаю рано)))) привыкла в пижаме пару часов фланировать по утрам, сейчас по дому всякие дела делаю (конкретно — бельё глажу, на дачу сумку собираю), в 8.30 на работу поеду)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: