Как в доме на двух хозяев максимально безопасно усилить межквартирную стену и перенести (не удалить) несущие стены?

Как максимально безопасно в доме на двух хозяев усилить стену межквартирную и перенести (не удалить) несущие стены? Разрешения из БТИ нет, только интересуюсь.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вам необходимо написать заявление на (переустройство) перепланировку жилого помещения. Приложить необходимый пакет документов. В пакет в т.ч. входит план (экспликация) квартиры из БТИ ДО (переустройства) перепланировки, т.е. как есть на данный момент. На место выезжает специалист и после обследования выдаёт письменное разрешение. Также необходимо будет заказывать проект (переустройства) перепланировки в специализированной организации. После того, как работы будут выполнены, специалист снова выезжает и принимает работы. После всего этого Вы в БТИ получаете новый план квартиры ПОСЛЕ перепланировки. В Вашем случае, скорее всего, необходимо будет письменное согласие соседей. Для того, чтобы узнать в какую организацию писать заявление, позвоните в администрацию Вашего населённого пункта и уточните кто занимается согласованием (переустройства) перепланировки.
По крайней мере у нас всё происходит именно так.
Я тоже живу в таком доме. Он считается «многоквартирным»))). Без БТИ нельзя, категорически, Кристина права. С них и нужно начать. В БТИ расскажут о Ваших дальнейших действиях и в какие организации потребуется еще обратиться. У нас, например, в отдел архитектуры Администрации города.
Здравствуйте. Действительно, просто так изменить месторасположение несущих стен не получится. Думаете, почему они имеют название «Несущие»? Прежде всего по той причине, что именно на них опираются плиты, которые служат межэтажными перекрытиями. То есть, вы хотите немного передвинуть подобную стену, а тогда на чем будет лежать плита или тот материал, который у вас над головой? Получается, что не все так просто. Поэтому, чтобы проводить подобные работы, вам, как это и было написано выше, следует изначально пригласить специалиста из БТИ. Помните — проведение таких работ самостоятельно ведет к очень серьезным последствиям.
Доброе утро, Елена! Признаться, ваш вопрос «усилить межквартирную стену» меня несколько озадачил. То есть, вы не назвали причину этого технологического желания. Она что — сломалась? Или колышется (такое я видал в пятиэтажках) при незначительном перпендикулярном усилии давления на нее. Это о первом вашем вопросе. Теперь о переносе несущих стен… Если инспектор БТИ подпишет вам план переустройства, то он возьмет на себя ответственность за возможные последующие деформации дома. Поэтому, при его положительном взгляде на это, вам предстоят столь серьезные мероприятия по усилению всей конструкции дома, что они вряд ли оправдают первоначальную цель. Прошу вас, напишите о результатах визита в администрацию города.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: