Комментарии к записи (стр. 1)

Представляю еще одного прекрасного жителя моего сада — ИТО-гибрид пион Bartzella (Барцелла).  ИТО-гибриды выведены путем скрещивания древовидных и травянистых пионов. В отличие от древовидных, ИТО-гибриды очень зимостойки и хорошо зимуют...
Забыла рассказать о единственном, на мой взгляд, «недостатке» этого сорта пиона — он достаточно дорог, но, увидев его на фотографии, я стала мечтать о «желтом чуде», и, получив премию, сделала себе подарок)))
Ольга, я внимательно просмотрела фотографии вашего питомца — пиона Барцелла. Мне он понравился. Напоминает махровый мак. А я очень люблю маки. Такой изумительной окраски я у пионов ещё не наблюдала. Понимаю, почему он вам запал в душу. Вы пишете, что такой пион дорогой, сколько он стоит, и где заказывали, не подскажете?
Ирина, спасибо! Я заказывала его в Садах России пять лет назад, и тогда он стоил почти тысячу рублей) Сейчас его у них в каталогах нет, наверное, не развели в достаточном количестве.
Сейчас на него принимают заказы на весну 2017 года, в «Мире увлечений» цена 1458 руб минус 10% скидки, если закажешь сейчас.
Коллега в «Русском огороде», кажется, за 600 купила, уже цвел) Красивый! Но в этом году уже дороже стоит.
Цена ещё сильно зависит от возраста и размера. Ну и от сезона. К концу можно и с 50-60 процентной скидкой, но это лучше приезжать в магазин и выбирать среди оставшихся «чахликов». Это не только пионов касается.
Красавец какой!!! Да уж… за 600 р, конечно, дороговато, а так с удовольствием приобрела бы такое чудо
Наташа, спасибо! А я не смогла устоять, несмотря на цену)))
Да, Оль… так всего много хочется приобрести, вот такого красивого, но увы...
Наташа, у меня прямо проблема с этим)) Зима, уныние, а тут каталоги Садов России, ну нет иногда сил удержаться. Иногда посеять все даже не могу, некуда, зато есть что подарить подружкам)))
Эх, я сама разглядываю сейчас целых три каталога от Садов России. Хочется все и сразу
Аналогично! Списочек написала на трех листах, уже неделю пытаюсь откорректировать)))
Оля, спасибо, что показала такую красоту!
Света, это тебе спасибо, что воодушевляешь своими комментариями!)))

Какие красивые, к пионам не равнодушна. Обязательно попробую посадить такой пион. Спасибо за фото. В этом году видела такие пионы в ОБИ, но их надо покупать, как только появятся на прилавке, т.к. потом они становятся чахлые и могут не выжить при высадке. Стоимость была около 900-1000 руб., потому и не купила. Но теперь решила, к 8 Марта сделаю себе подарок.
Татьяна, спасибо! Я очень рада, что вам понравился пион! Я совсем не пожалела о потраченных деньгах, Барцелла очень красив и неприхотлив, и зимостоек)) Я читала, что при разрастании он набирает по несколько десятков цветов)))
Ой, какая красотища! Но цена, конечно, запредельная. Оль, выращивай и бизнес делай...
Спасибо, Тата! Заманчиво, но бизнес и я — вещи не совместимые )) Тата, простите, все никак не напишу вам о белом хеномелесе, поросли он так и не дал, и отводок сделать не получилось, но могу поделиться самым спелым плодом или семечками из него.
Девушки, не смешите. Вы хотели желтый пион за 300 рублей? Таких много. которые ведутся на дешевизну, но потом расцветают почему-то красные. 600-900 рублей это очень шикарная цена для этого сорта и, тем более, для ИТО пионов. Этому сорту уже более 25 лет, поэтому его размножили уже достаточно и он есть практически в любом крупном питомнике или Интернет-магазине. Без разницы, кто это будет Сады России, Мир Увлечений или Русский огород. В Голландии оптовая цена на корень с 2-3 почками примерно 3,5-4 евро, на корень с 3-5 почками — до 5 евро. Накрутка на доставку и растаможку примерно 1,5. Вот и считайте сколько они стоят в закупке для этих компаний. Плюс их накладные расходы, доставка их Вам по почте и их прибыль. Вот и вся арифметика. Поэтому стоить в рознице 300-400 рублей они никак не могут! А так уже существует более 100 сортов ИТО пионов и цена у некоторых зашкаливает не только за 25-35 евро, а иногда у новых сортов достигает и 350-450 евро только закупка! Как-нибудь выберу время и выложу фотографии своих пионов
Полностью согласен с Сергеем, с одним дополнением, закладывают не полторы, а три цены, так как ещё есть фитоконтроль и процент гибели. Не поленился, зашёл на сайты польских питомников — производителей. Цены от 60 до 80 злотых. Злотый -18 рублей. Для сравнения туя саженец туи (120 — 150 см) стоит от 15 до 35 злотых.
 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Юрий, спасибо! согласен с Вами. Я просто имел в виду стоимость доставки и таможенной очистки. для оптовой цены. А так, конечно, надо закладывать 3-4 цены.
Сергей, обязательно найдите время и покажите свои пионы Будем ждать!
Светлана, хорошо, договорились! Спасибо!
Сергей, мы не оспариваем ценность сорта… А просто соразмеряем предложение со своими возможностями. Зачем же сразу «не смешите»?
Оленька, еще раз: «Твой пион великолепен!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий