Как использовать с пользой луковую шелуху и отвар после покраски яиц?

Уважаемые семидачники, подскажите, можно ли использовать с пользой оставшиеся луковую шелуху и отвар после покраски яиц к пасхе?
Следующий материал - статья: Луковая шелуха

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Разведеным отваром я поливаю рассаду. Саму шелуху просто закапываю в ближайшую грядку. Чаще, в помидорную.
Свет, спасибо! Меня немного в ступор вводит: насколько надо разводить мой отвар, не сделаю ли хуже и не заведутся ли мошки?
Да я тоже — не спец)). Развожу до цвета очень «жидкого« чая.
Спасибо! Вот теперь есть ориентир)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про луковую шелуху
Natasha777
При сушке и чистке лука остается много шелухи. Я ее всегда собираю, даже зимой. Когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку. При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю,...
Совсем скоро придет время убирать лук. Что делать с луковицами, каждая хозяйка знает. А вот как можно использовать луковую шелуху? Оказывается, способов немало — пригодятся эти «отходы» и дома, и на даче; и растениям пользу принесут, и здоровье...
Здравствуйте, товарищи садоводы. Тут написано, что луковую шелуху от колорадского жука закапывать рядом с кустом, а что разве нельзя эту шелуху ложить в куст вместе с картошкой при посадке картошки? Дельный совет кто может дать из опыта???
Как использовать луковую шелуху для цветов. Выращиваю рассаду из семян. И на грядке. Можно ли поливать черенки луковым раствором?
Как в сентябре можно использовать водный настой луковой шелухи (около 40 л), приготовленный в начале лета? 
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Я хотела узнать о белой луковой шелухе. Я пью чай, заваренный луковой шелухой, постоянно, а вот белая шелуха годится для заварки? Или все-таки ее белый цвет не используется для этой цели? Спасибо.
Смотрите все материалы про луковую шелуху: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать