Курица начинает хромать на одну ногу. В чем может быть причина?

Добрый день! Не подскажете причину, когда курочка начинает хромать на одну ногу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, куры, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Все как у нас.  Может быть рана... Может быть заноза… Может быть перелом или вывих…
Согласна с предыдущим комментарием: может быть травма. Но хромота может быть признаком заболевания либо нехваткой каких-либо веществ в рационе. Точную причину может установить только ветврач. А захромавшую курочку надо отделить от остальных (только, чтоб она видела своих соплеменников, куры — птица стадная, лучше в том же помещении, в отдельной клетке, загородке)  и кормить отдельно: куры — птички жестокие, слабых забивают. То есть, ее не подпустят к кормушке, будут гонять, клевать и тп. Да и если вдруг хромота вызвана заболеванием, больная птица может заразить все стадо. Так что курочку надо как можно скорее осмотреть, и если причина хромоты не в травме, желательно вызвать врача.
Осмотрите лапку своей курочки, может быть это рана, может инородное тело попало в ранку. Если это так, то извлеките инородный предмет и обработайте рану перекисью. 
куры могут прихрамывать когда неудачно слетели с насеста, ушиб или вывих. если курицу факт хромоты не смущает и она хорошо кушает и ходит в туалет как обычно(надо понаблюдать) то можно не беспокоится. все пройдет само собой.
если курица прихрамывает и стала меньше двигаться и плохо есть, есть повод пропоить ее  витаминами, заодно и всех кур сразу или отвезти ее к ветеринару.
у меня так бывает в основном с молодками, но они всегда бегают и хромота им не мешает вести разборки с соседками за еду, потом или проходит совсем или чуть остается. на яйценоскости не сказывается. одной курочке петух когда обхаживал раздавил весом и ногу сломал, она у нее в сторону до сих пор. ну думала что на суп первой пущу, а она мне яйца такие несет просто красота, крупные как на подбор. уже полгода ходит как каракатица. 
Из детства помню, что когда курица, сперва прихрамывала, а потом садилась на обе лапы и перестала вставать, то бабушка давала задание дедушке рубить эту курицу. Но не будем о грустном, я думаю, что с вашей курочкой все будет отлично))
Если это у Вас случилось с одной курицей, то, как Таня говорит, ничего страшного, это вполне может быть элементарный ушиб или вывих. У нас была такая курочка-несушка — она всю свою жизнь хромала, мы её так и называли «Хромушка». Она и бегала, и неслась, и была здоровой.
А было, помню, когда куры у нас в селе (Украина) повально стали хромать, очень быстро просто переставали ходить — и тогда их  все быстро забивали. А вот болезнь какая это была — не помню, я еще девчонкой была)
Последний раз редактировалось
Татьяна! они не хромают, они валятся из стороны в сторону и садятся на ноги, таким курам и всех в урятнике даю сразу фуразолидон, а курице прям в попец колю антибиотик  типа бицилин)), посидит и если жить то на утро как и не было болячки. а всех кур еще дня три пропаиваю)) потом надо зимой обязательно пропаивать витаминами хотя б раз в неделю, раз в неделю добавляю в воду марганцовку, чтоб слабо розовая была. пока за пять лет разведения ттт все нормуль.
один раз выпаила водкой! не было под рукой лекарств. курица просто спит и потом бежит пить и есть как шальная))
в любом случае надо соблюдать дозировку!!!!!!!! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: