Кто-нибудь пользуется инфракрасной сушилкой для фруктов и овощей?! Поделитесь мнением, пожалуйста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрали корзинку грибов, морозилка уже полностью забита фруктами-овощами, да и грибами! Очень люблю сушеные грибы)) У обычных сушилок небольшой объем, да и дорогие. Сушу над плитой, что тоже не очень хорошо. В итоге, часть грибов, дожидаясь своей очереди, пропала((( На днях попалась реклама инфракрасной сушилки, рекламщики преподносят одни плюсы: большая полезная площадь, температура не выше +50, экономична и супер-безопасна, ну и недорога! Поделитесь впечатлениями, если кто-то пользуется, пожалуйста!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виды, , отзывы о бытовой технике
21 комментарий 3 спасибо за вопрос   в избранное 7253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Даже не слышала о таком девайсе! Так если она не дорогая, может взять? Грибы жалко)))), у нас это редкость.
Свет, рекламка попалась то ли на почте, то ли у нас на сайте, с видеороликом)) Парень раскатал рулон типа очень плотной фольги габаритами 1,5 м на 60 см. Расстелить можно на любой поверхности (стол, диван...), потребляемая мощность маленькая, нагреваются только разложенные плоды, стоит 1800 руб без доставки. Просто хотела узнать «независимое» мнение
Прочитала про фольгу, и в голове замаячило. Вон она у меня лежит, только называется «обогрев для пола»
Я его купила в прошлом году в порыве чувств: лоджию застеклили, а для «зимнего сада» все-таки холодно. Но честно — я не включала. Правда, тут специальные контакты подключать надо — все несколько в сыром виде…

Хотя 50 градусов — у нас батареи горячее…
Ирина, спасибо, что откликнулись! Меня тоже смутила температура, достаточно ли 50-ти градусов для сушки) А вообще, инфракрасные обогреватели греют непосредственно то, что находится на них или перед ними, кроме воздуха. В ролике сказали, что инфракрасное излучение действует на молекулы воды во фруктах, и этой температуры достаточно, чтобы их высушить… Вот мне и захотелось услышать мнение тех, кто пользуется))
Ой, как-то и не дешево…
Свет, а конвекторные с нормальным объемом от 5-ти тысяч… У меня на работе сейчас финансовый кризис, соответственно и меня, и мужа сократили(( Давно так трудно не было. Но ничего, прорвемся!
Оля, самое главное- живы и здоровы. Обязательно прорвемся!

оп-ты-мис-ка
Точно, точно!

Показала мужу. Ржем.

Света, спасибо за позитив!!!
Вот ведь описАлась, у меня зарплатный кризис, но пока работаю, а мужа сократили на его работе)
Не горюй! Нас так уже несколько лет мутузит. Прорвемся. ))
Девочки, спасибо!!! Я и не горюю, в 90-е было хуже! Это так, вырвалось как объяснение моей «ценовой политики»
Оль, я бы в открытую духовку запихала… пока сушилки нет… как безе сушат — при низкой температуре… ну, и дверь открыть, чтоб пары воды уходили…
Ириш, мне больше нравится над плитой в вытяжке)) Я раскладываю на решетке, подвязываю ее, чтобы была немного приоткрыта, включаю конфорки на минимум и включаю саму вытяжку)) Так грибы не подгорают, только когда грибов много, процесс получается долгим
О как! Чего только не придумают наши женщины, чтоб выйти из положения! отличная идея… вот только до сих пор у нас вытяжки неть… так что мы по старинке — в духовочке...
Ириш, мы купили ее вместе с плитой давно, а использую ее как полку для баночек с пряными травами и как сушилку для грибов))) И у подруг как дополнительные полочки))
 
Хоть уже и год прошел с вопроса, но напишу)) У меня есть подобный коврик, только маленького размера. Он все сушит — только долговато из-за низкой мощности. Зато и мало «тянет» света)) Как эконом-вариант вполне ничего. Но раскладывать лучше на ровной твердой поверхности, не перегибать и конечно не оставлять без присмотра, как любые электроприборы)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: