Реставрация старого сундука и ящика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы наконец-то добрались до нашего чердака, где начали делать жилое помещение. А как известно, на каждом чердаке уйма всяких ненужных вещей, которые ждут своего часа или точнее — отправки на мусорку.

Муж снял оттуда пару сундуков и старый ящик, и на меня нашло вдохновение: за пару недель из этого старого ненужного хлама получились три очень даже интересные вещицы. Первым был старый разломанный сундук.

Сундук до реставрации
Сундук до реставрации

Пришлось его немного укрепить брусками, полностью заменить дно. Для удобства использования сундук был поставлен на специальные мебельные колеса. Возможно, в будущем отделаю внутреннею часть бархатной тканью, но пока не решила, стоит ли это делать.

Для украшения я использовала различные подручные материалы: любимую старую кожаную сумку, кожаный плащ мужа, ремни, пояса, цепи, старый замок, оконную ручку, различные пуговицы и заклепки.

Все это крепилось с помощью клея «Момент» и строительного степлера.
Буквально за несколько вечеров у меня получилось очень симпатичное изделие, которое очень понравилось мужу. 

После реставрации
После реставрации

Он очень хорошо подошел к нашему кожаному дивану и креслу и используется сейчас как журнальный столик. Вот более подробное видео:



Далее под горячую руку попались два ящика. Один — добротный фашистский ящик 1937 года выпуска, который оставили немцы в доме у моей матери во время войны. К сожалению, муж не успел его сфотографировать до моей реставрации, но это был добротный фанерный ящик, укрепленный железом, который также хранился на чердаке, заполненный старыми журналами.

Здесь я использовала различные старые вещицы, которые есть у каждой женщины. В ход пошли: ручки от сумок, ремешки, броши, заколки, пуговицы, остатки тканей, бахрома, тесемки, обрезки кожзама. Все это также крепилось на клей и с помощью степлера.

Участие мужа заключалось в установке мебельных колесиков и подзарядке степлера новыми скобами. Боковую и задние стенки я покрасила черной краской и состарила серебрянкой.

Вид спереди
Вид спереди

Вид сбоку
Вид сбоку

С этим сундуком я занималась немного дольше, но также получила огромное удовольствие, и хотя он меньше первого, внешний вид у него очень богатый.

Муж также снял с чердака какой-то старый ящик-короб из-под какого-то оборудования с гордой надписью «Машприбор».

Старый ящик
Старый ящик

Что было. Он хотел его выбросить, но я настояла на немедленной реставрации. Далее все по привычной схеме: остатки ткани, тесемки, ручки от сумок, платок, колесики, сувенирный замочек. В результате получился очень удобный, вместительный короб, который вместе с сундуком № 2 очень подошли к старой мансарде.

На мансарде
На мансарде

Поэтому всем рекомендую — не выбрасывайте старые вещи. Немного фантазии, минимум материалов — и вы получите очень интересные, эксклюзивные вещи, которые невозможно нигде купить. Они не только сохранят историю вашей семьи, но и украсят ваш дом. К тому же это очень интересное и увлекательное занятие, которое повышает настроение, а значит и иммунитет. Что особенно важно в наше неспокойной, депрессивное время. Видео второго и третьего ящика:


Запись размещена в разделах: , , , , своими руками, ,
8 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 3587 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Здорово получилось! Молодцы!
Светлана, спасибо.
Да он красавец у вас
Муж? или сундук?
Сундук конечно
Ника! Я очень рада узнать, что на нашем сайте есть ещё одна мастерица — золотые руки! Примите мое восхищение! Творите ещё и показывайте!
Спасибо, на карантине много всего сделала. Постараюсь поделиться.
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: