Не перевелись ещё женщины в русских селениях!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна 
Посчитала для себя личным позором: ребёнок, живя в деревне, не отличает комбайн от трактора))) Собрались и поехали в колхозный «автопарк» в соседней деревне. Теперь мечтаем о собственном минитракторе на пАру с малышкой))) 

С комбайном в колхозе
С комбайном в колхозе

Лето
Дочка открыла в своей жизни квадроцикл, когда были в гостях у соседки. Не видя и не ведая подобной техники ранее, сразу уселась на багажник, крикнув: «Поехали кататься!» Деревенская))) 

Поехали кататься!&)))
Поехали кататься!)))

Миладе же не объяснить, что дорога у нас не очень хорошая для катания, а у мамы не открыта ни одна категория, дающая право на управление тракторной техникой. Но малышка обожает гулять по насыпной грунтовой дороге, ведь там много луж и палок, а также её любимые лягушки. Всегда машет водителям крайне редко проезжающих машин. 

Насыпная дорога - классический путь домой))
Насыпная дорога — «классический» путь домой))

Осень
Дождалась! На исходе очередного года проживания в деревне и соседка «посадила» свой внедорожный автомат. Миниатюрная японочка была смачно всАсана нашими дорожными песками по самое днище! 

Застряла))
Застряла))

Дальше всё было в лучших традициях offroad: выкапывание, хай-джеки, подкладывание опор, задействование другого автомобиля. Возвращались по домам мы на кураже, все грязные и безумно счастливые! Еще бы: сами вылезли, без мужиков и тракторов!  

Вытаскиваем
Вытаскиваемся

Зима
После практически бессонной ночи разбудил телефонный звонок в 10 утра — мы никак с дочкой не отоспимся после духоты городской квартиры. Нет-нет, сотовой связи по прежнему нет, но прозвонилась соседка: «Нас замело, приходи на машине кататься.» Глянула в окно: и правда — снега много. Подумала: ладно… все равно колею нужно «кинуть», а то и сама выехать не смогу. К тому же снег белый-белый, без городской грязи! 

Застряла я))
Я застряла чуть-чуть))

Я вот весьма обидчивый человек, но в последнее время на некоторые фразы в свой адрес даже не обижаюсь!!! Все как всегда: «посадила» машину на съезде, в полуметре от падения в болото. Вытащить соседка меня не может — её машина значительно легче по весу и к тому же АКПП. Таки мы еще и покатались на другой машинке, правда, не думаю, что сцепление доживет хотя бы до весны, как и тюбинги-ватрушки)))) 

Покатушки на ватрушках))
Покатушки на ватрушках))

Жду друга в гости намного после Крещения — у него «тяжёлая артиллерия» и меня тянет-потянет и вытащит, как в сказке про репку!))) 

Машина друга для игры в Репку)))
Машина друга для игры в «Репку»)))

Ну а чего еще делать девочкам зимой в деревне?

Назвался спасателем - спасай подругу))
Назвался спасателем (rescue) — спасай подругу))

И снова весна…

Запись размещена в разделах: , , зима, , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: