Шёлковый костюм на свадьбу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свадьба — это всегда масса хлопот и забот в организации. Мы с бывшим мужем решили не делать «праздник для друзей». Решили устроить праздник только для себя и совместить его с медовым месяцем в Таиланде. А там, на пляже, почти только вдвоем устроить себе маленькую церемонию «венчания». 

Фото со свадебной церемонии
Фото со свадебной церемонии

Походив по магазинам в Москве, померив свадебные наряды, поняли, что всё не то. Моё платье решили шить в ателье. Команда нам попалась «увлеченная», и когда я заикнулась об стиле Арт-деко (Чикаго 60-х гг.), сразу подхватили. Дальше все финансовые согласования были уже с мужем, а я просто «выстраивала» образ жениха в голове, когда приезжала на примерки.

Очень мне не нравились некоторые свадьбы, на которых мне довелось побывать: Невеста — богиня! Королева праздника!!! А жених… ну как на работу в офис пришёл))) Так и порешили с мужем — подарить друг другу одежду на свадебную церемонию. 

Фото со свадебной церемонии
Фото со свадебной церемонии

Моё платье дошивалось в Москве, и лучшая подруга привозила его в конце медового месяца сразу к церемонии, а мне ещё нужно было реализовать костюм мужу.

Я, разумеется, за «классику», а значит тройка, климат жаркий, значит шёлк, тропический, значит «мокрый шёлк», чтобы не гладить, и, конечно, цветовое сочетание с моим платьем «айвори», стилистическая гармония — Арт-деко. Галстук и бабочку я исключила сразу — ещё этих удавок в тропиках не хватало, взяла шейный платок.

Фото со свадебной церемонии
Фото со свадебной церемонии

Итак, прилёт в Бангкок, акклиматизация. А у меня квест —  костюм мужу на свадьбу и подбор всех аксессуаров и мелочей под образ. Но кроме того, языковой барьер: «я плохо говорить, вернее вообще не говорить, по-английски»))))

Во время вечерней прогулки на Коассан Роуд зашла под вывеску «одежды с ножницами». Заходим и первая фраза:
— Вы говорите по-русски? 
— На английском, пожалуйста. 

Пара минут и пляж накроет тропический ливень. Фото со свадебной церемонии
Пара минут, и пляж накроет тропический ливень. Фото со свадебной церемонии

И меня просто завалили каталогами. Сижу выбираю рубашку, вернее, даже форму воротника рубашки, а там… ещё порядка 20 каталогов в папках-регистраторах толщиной по 5 см. И мой крик отчаяния мужу: «Нико, нам надо объяснить им, что ещё нужны штаны, жилет и пиджак!»

Муж повторяет на немецком и отчаянно включается в процесс, ища в сознании перевод этих слов на английский, понимая, что его костюм будет сшит здесь, если объясним))). Сотрудники, как я поняла потом, жители солнечной Турции, повторяя его на немецком, начинают перерывать стопки каталогов, ища один — с костюмами!

Переглянувшись с мужем в удивлении интересуемся: «Говорят ли они по-немецки?», и получив утвердительный ответ, что даже «лучше, чем на английском», определяемся полностью с костюмом «четвёркой». 

Прогулка на свадебную церемонию))
Прогулка на свадебную церемонию))

Но мне-то ещё нужны «детали». Следующая примерка через три дня, и на неё нам притащили всё, что нужно белое: бабочку сшили зачем-то (как бонус), ремень, подтяжки, конечно, шляпу и массу белой обуви. Увы, ботинок белых лакированных с круглыми мысами не нашли, но это была бы фантастика! Мужская обувь 44-45 размеров у них вообще была в большой редкости (как сейчас — не знаю). Но на примерке меня уже попросили пойти куда-нибудь… «на массаж»)))) 

Покидали мы Бангкок с «пустым» походным рюкзаком на 120 л, в котором лежал только мой подарок на свадьбу. Держали путь на север страны, в самое сердце шёлковой индустрии, за белым шейным платком.

Фото со свадебной церемонии
Фото со свадебной церемонии

P.S. После развода супруг прилетал из Германии «за вещами», забрал только костюм!

Запись размещена в разделах: , , , ,
19 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 525 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Юленька! Подарок знатный, достойный жениха! Но ты самая прекрасная Невеста! Залюбовались вместе с мужем!
А ведь возможно, что когда — нибудь, жених снова появится пред тобою с дочкой в этом костюме…
София, ваши бы слова, да Богу в уши хотя я что-то замуж уже не хочу особо))) Да, и костюм живёт теперь в Германии.
Но надо будет перемерить платье, может его ещё выгулить получится. Шилось то оно после ЗАГС.
Как трогательно, спасибо, Юлия. Какое фото! Вы красавица, так к лицу вам платье и прическа, прям таки взгляд не отвести!
Спасибо, Ольга!
По задумке модельеров в образе была ещё фата 3х3м, инкрустипованная стразами и страус иными перьями, крепившаяся к очелью и причёске на 300 невивимок. На укладку всех волн ушла банка мастики экстрофиксации. Но на церемонии начался тропический ливень и вся эта конструкция стала неимоверно тяжёлой, просто сняла.


Афродита! Вот как оказывается название — очелье, не знала. Какая спина! Красиво очень и фотографии художественные. А у меня сын в пандемию женился. В ЗАГСе в масках, из одежды ничего не купить, т ч в чем было, в том и поженились)) А мы с мужем попали в безалкогольный год. Свадьба в ресторане, спиртное кое как достали. В салоне для новобрачных кое как удалось кое что достать. Эх, воспоминания!..
Очелье — это древнерусское название, как в США в 60-е гг. ХХ столетия называлось что-то даже не знаю
А вспоминая я люблю — ничего себе «безалкогольный год», а спиртное удалось достать — подвиг! Ольга, сколько вы уже с мужем вместе (простите за нескромный вопрос)?
Меня тоже просил бывший супруг не идти в на роспись в джинсах, хоть платьишко одеть, был конец ноября и жутко холодно. Просто в офисном костюме была среди недели.
Такое красивое слово.очелье, на чело значит. Жаль, что многие слова устарели, взамен современному. Даа, Юля, предаваться воспоминаниям- это трогательно. Я например, не люблю и фотографии не пересматриваю. А с мужем поженились в августе 1984 года. Город закрытый. Маму по вызову приглашали на Сахалин. Готовили специальный пропуск. В магазинах всё по талонам. Меняли мыло на водку)) красивое белье в салоне для новобрачных взяла только когда разрыдалась.., что скоро свадьба. Зато столы ломились от икры красной))) Мама по материковским меркам заказала много, а кого на Сахалине удивишь то ( это раньше), теперь икру и там не все едят. Вы с таким теплом вспоминаете о муже, хоть и бывшем. Думала, что так не бывает. И костюм ему отдали, не испортив из за вредности ну типа нечаянно белизну пролила
Ольга, для того чтобы меня любить меня очень сильно «терпеть»)))) в этом плане, просто настоящий мужчина. Но мы расстались не из-за того, что разлюбили (в моих чувствах я уверена), не из-за предательства, а из-за моего упрямства (хоть это и глупо звучит) и никто не уступил. Я не смогла бросить родителей, дом и землю, Родину и уехать в другую страну, хотя и должна была следовать за мужем. В любом случае со временем плохие моменты затираются в памяти и я бывшему мужу очень благодарна, за то что он показал каким должен быть «настоящий мужчина». А вредительство я неодобряю. Его подарок, в который я вложила и силы, и деньги, и душу чего цепляться если решение приняли и надо просто отпустить. К тому же он оказался ему дорог, раз специально прилетал за ним.
Дааа, раньше всё иначе было на свадьбах, я в 1984 только родилась, но помню ещё очереди за хлебом после детского сада по 3-4 часа((( А папа у меня икру не ест, переел на Камчатке когда работал.
Спасибо, что поделились и извините если нахлынули нехорошие воспонимания
Ясно, жаль, что вот так пути ваши разошлись… Пара красивая была)) извиняться не за что вам, Юля. Нериятных воспоминаний вы не пробудили)) Думаю и муж к вам прилетел не за костюмом, а чтоб в последний раз увидеться… Эх!
Ой август 1985 года
Мне тоже очень понравился и костюм и особенно ваше платье. Отличный вкус! Красивая пара
Спасибо, Полина. Для меня было очень смешно вначале даже шаг сделать по песку в туфлях в стиле Арт-деко, сделанных под образ, скинула и босой пошла
Вот совсем не хочется сейчас думать про конкурс. Потому что хочется просто рассматривать фотографии и любоваться! Очень красивые виды, романтичная обстановка, и такая красивая пара! И настолько всё продумано, не банально, выдержан стиль. Костюм у жениха шикарный, не поспоришь! Но какая невеста! Это что-то волшебное!
Юлечка, огромное спасибо за то, что так откровенна с нами! Это дорогОго стОит! А «жених» пусть кусает локти, что не удержал рядом своих родных девочек.
Ира, а чего о конкурсе думать то? Это пусть у жюри голова болит))) Я вышла на конкурс за идеей для подарка и уже очень благодарна спонсору за нее. И, например, с тобой познакомилась поближе и уже если пишу что-то то в глубине души надеюсь на пару строчек от тебя, дорогушечка У меня уже два приза и ты, и идея подарка
Но атмосферность у Тайланда не отнять тут я согласна. Смотрела фотографии со свадьбы у родителей в гостях и решила «поделиться» чем-то летним и тёплым, как ты «свитером мужа»
Юлечка, читаю, и как бальзам на душу!
Такая красивая пара, жаль что не смогли сохранить любовь на долгие годы. А как хорошо все начиналось! Спасибо за рассказ.
Спасибо, Марина
Трогательная история, очень красивая пара… Спасибо, Юлия, жаль, что всё так закончилось.
Одна история закончилась — началась ещё более интересная — интересная жизнь))
Спасибо, за похвалу, Александр

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: