Драцена окаймленная - обрезать или нет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя драцена
Моя драцена

Здравствуйте. У меня драцена окаймленная достигла в высоту двух метров, теперь она начала заваливаться в бок. Подумываю, может быть, нужно ее обрезать. Но не уверена, когда это лучше сделать и на какой высоте. А вы бы как поступили?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 3685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева)
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, добрый вечер! Я бы не стала пока обрезать верхушку, т.к. в ней красота и она не достигла потолка, а вот выровнять вашу драцену нужно. Поставьте с тыльной стороны металлический прут и подвяжите драцену к нему в 2-3-х местах мягким шпагатом. Сразу увидите: какая она красавица! И не бойтесь ее крутить, поворачивать к источнику света «разными боками», чтобы она росла равномерно.
Когда верхушка будет уже близка к потолку, тогда срежьте ее острым, чистым ножом с несколькими листьями, длиной 10-15 см и укорените во влажном песке или смеси песка и листовой земли при температуре +22+26 град С весной. В течение 2-3 недель она укоренится и у вас будет 2 драцены.
У меня немного другой опыт. Когда моя драцена начала расти вверх несколькими палками, я обрезала макушки, которые не укоренились при посадке, видимо ухаживала без должной ответственности. Обрезанная драцена продолжала расти. И когда окно, по высоте, закончилось, она начала изгибаться. Вот что из этого получилось. Ей, наверно, лет 10.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: