Жена много лет жарила на сковородке (алюминиевая), и всегда она у неё пригорала. Перепробовали и прокаливание, и очищали от нагара начисто, но ничего не помогало.
Теперь прокаливаем соль на сковородке, пока она не станет слегка коричневой, потом ссыпаем её и протираем влажной тряпочкой. После этого наливаем на сковородку 1 ч. л. растительного масла (чтобы растеклось по всей сковороде) и снова нагреваем до лёгкого появление дымка и снимаем с комфорки. После этого жена протирает сухой тряпочкой насухо. Теперь на алюминиевой сковородке ничего не пригорает (пока). Сковородку скоблить мне не надо.
Этому способу научились, посмотрев видео на просторах интернета. Сделали всё, как там показано, и сразу захотели пожарить картошку. Жарили чуть дольше обычного, чтобы уж пригорела, так пригорела. К моему огромному удивлению, картошка получилась румяной и легко перемешивалась, и не пригорала. Мы с женой обработали ещё две сковородки и завтра посмотрим на результат жарки.